모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 104729l 99
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
정말 자기만족 이구나
내가 남초생활을 해서
남자들은 왜 꾸미고 몸 좋아 보이는 옷 입냐 하면
이성한테 잘보일려고가 99.9 여론이거든
여자분들은 여론이 다르구나 암튼 나도 이제 여친옷 신경 안쓸게 ㅠ 댓글들 고마워

2년 전
둥이706
남자는 아니고 그냥 모든 사람한테 잘보이려고 약간 과시 ...?
2년 전
둥이707
솔직히 몸매좋은거 자랑하고싶지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이708
걍 입고싶으니까
2년 전
둥이709
그게 잘 어울리니까
2년 전
둥이710
자기만족
사실 붙는 옷만 어울림; 아니면 부해보여서 스트레스받아

2년 전
둥이721
22 바스트 때문에 나도 그래... 그래서 어쩔 수 없는거임
2년 전
둥이711
걍 예뻐 그렇게 입으면
2년 전
둥이711
뭐 자기만족이나 보여주려고가 아니라 그냥 나한테 잘 어울리니까 입는거임… 내 눈에 예뻐보이니까! 그리고 남들도 예쁘다고 라니까! 몸을 보여주려고 입는게 아니라 예쁜 옷을 입고 잘 어울리는 나를 보여주려고 입는거야
2년 전
둥이712
심리랄게 있냐.. 입고 싶으면 입음 암 생각 없음
2년 전
둥이713
자랑+뽐 아님? 자기만족이면 집에서도 입고있을듯
2년 전
둥이714
이쁘자나
2년 전
둥이714
불편하긴 한데 이쁨 사진 찍거나 오랜만에 데이트하면 입게되던데
2년 전
둥이715
자기만족 + 남자뿐만 아니라 모든 사람에게 나 보여주려고
2년 전
둥이716
그거 실험 한거 있지않나? 동성끼리만 지내는 실험 하니까 다들 안꾸미고 외모 신경도 안쓰면서 생활 했다는
2년 전
둥이717
내 몸매 자랑..
2년 전
둥이718
이성보다 동성에게 부러움?을 받고싶어하는 심리가 더 클걸ㅋㅋㅋ물론 이성 꼬시려고 입을 순 있겠지 근데 무조건 남자꼬시려고 입는건 아님ㅋㅋ
2년 전
둥이720
외국 누드비치 생각나네...
2년 전
둥이720
아니 비키니비치였나?
2년 전
둥이723
자신있어서! 난 향수도 내가 맡으려고 뿌려서 그런 느낌이지않으까
2년 전
둥이724
자랑용인데 그게 남자한테만은 아님
2년 전
둥이725
나랑 잘 어울리니까!
사실 무슨 옷이든 잘 어울려서 자랑하고 싶어서 입는 걸?!

2년 전
둥이726
자기 만족!! 몸매 자랑용!
2년 전
둥이728
난 그냥 몸매가좋음 + 헐렁한거입으면 뚱뚱해보이는거 싫어서
2년 전
둥이729
자기만족 70 이성때문에 30
2년 전
둥이730
이뿌니까 그 옷 입었을때의 내가 넘 이뻐
(후드티,맨투맨,통넓은긴팔티 없는 사람)

2년 전
둥이731
걍 잘 어울리는 스타일이라
2년 전
둥이732
몸매 좋으니까 그런 옷 어울리기도 하고 자기만족이지 ㅇㅇ
2년 전
둥이733
체형이 펑퍼짐하게 옷 입으면 뚱뚱해 보여서 일부러 핏하게 입음
2년 전
둥이733
진짜 몸매 자랑 아니고 몸매도 엄청 좋은게 아니라 걍 체형때매
2년 전
둥이734
절대 내 몸매 자랑 아니고 어필도 아님 그냥 어벙벙하게 큰 옷 입으면 내 취향도 아닌데 더 뚱뚱해보여서 싫음.. 진짜 그냥 그게 제일 잘어울려서 입음 어필이 아니라 입었을때 뚱뚱해보이고 못생겨보이는 옷보다 날씬해보이고 이뻐보이는 옷이 더 보기 좋으니까 입어. 후줄근해보이는 벙벙한 옷 그냥 내가 입고 다니기 싫음.. 평범한 핏의 티.. 이쁜거 없어 그냥 옷 디자인이 심플해도 약간 붙어야 그나마 날씬해보이고 꾸민거 같음..
2년 전
둥이735
난 자랑아니고 그냥 그 옷이 입고 싶어서 근데 굳이 뭐 좀 파여도 입고 싶으니까ㅇㅇ 그리고 난 얼어죽어도 스키니진인데 이것도 자랑같은거 아니고 그냥 스키니진이 좋음 난 살 찌나 안 찌나 맨날 스키니진 입고 다녔어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이736
자기만족임 ㄹㅇ
2년 전
둥이737
자기만족! 둘다 일수도 있긴하지만 자기만족은 무조건
2년 전
둥이740
남친 만날땐 남친한테 예뻐 보이려구 입고
평소에는 나 스스로 예뻐서 ㅋㅋ
집에 혼자 있는데도 그냥 걸쳐서 편하구 예쁘면 몸에 딱달라붙는 옷 입기도 함
열심히 운동하면 더더욱 뿌듯해서 집안에만 있어도 몸매부각 옷만 입음 ㅋㅋㅋ거울볼때 기분이 좋음
대신 운동 하나도 안하고 배가 너무 나올무렵엔 언제 어디서나 가려주는 옷 입음 ㅠㅠ

2년 전
둥이741
난 그냥 내가 거울보면 이뻐보여서
2년 전
둥이742
내가 예쁘면 기분 좋음
2년 전
둥이743
나는 체형. 취향은 베이비돌 원피스나 박시한 옷들인데 그런 옷은 입는 순간 임부복 됨. 어쩔 때는 그냥 내가 입고 싶은 거 입기도 하는데 내가 원하는 느낌은 1도 안 나고 펑퍼짐한게 눈에 보이니까 눈물만 남. 내 소원이 박시하고 큰 흰 와이셔츠에 와이드팬츠를 세트로 핏 예쁘게 입어보는 거임.
2년 전
둥이744
가슴 있으면 벙벙한거 입으면 ㄹㅇ뚱뚱해보여서 살짝 붙는거 입어야 그나마 내 몸무게처럼 보임...
2년 전
둥이745
몸매 자랑이지 머
2년 전
둥이746
나는 상의만 타이트하게 입어 그게 예뻐서
2년 전
둥이747
사바사지 몸매 자랑하려고 입거나 이성에게 잘보이고싶어서 입거나 아님 체형에 어울리는게 몸매부각이 되는 옷이거나.. 나 같은 경우도 몸매 가리는 옷이 더 통통하게 보여서 차라리 붙거나 조금 노출있는 옷을 입음
2년 전
둥이748
소오오올직히 잘보이려고 보이는게 먼저인거같음. 잘보이면 그만큼 만족도도 높아지는... 그런 거같아 나도 그렇고 주변 친구들도 보면
2년 전
둥이749
난 상체에 살집이 있어서 딱 달라 붙게 입어야 덜 뚱뚱해서 보여서 조금이라도 날씬해보이려고 몸매부각되게 입는데
2년 전
둥이750
몸매 좋아보여서 난 붙는거 안입으면 부해보여
2년 전
둥이751
남자 없어도 입음 사실 난 오히려 남자 있는 자리면 더 안입는 거 같음
2년 전
둥이752
나는 단점커버용...? 객관적으로 마른편 아닌데 오버핏 입으면 더 부해부여서 내가 신경쓰임
이것도 잘보이려고 한다고 해야하나...? 근데 이성한테는 아니고 그냥 모든 사람 시선이 신경쓰이더라고

2년 전
둥이753
이쁘니까
2년 전
둥이754
난 남자여자 가리지 않고 그냥 내가 가꾼 내 몸매 자랑하려고 입어
근데 괜히 관심있다 이런 오해 사기 싫어서 남자 있을 땐 고민 좀 되는듯

2년 전
둥이755
이뻐보이고 부해보이는거 싫어서...
2년 전
둥이756
자기만족이라기엔 몸매 뚱뚱한 사람보다 날씬한 사람들이 그런 옷 입는 비율이 높아서 … 자기만족이 체형에 따라 있는게 아니잖아 ? 걍 내 몸 이쁘니까 자랑하고 싶은 마음 + 남친한테 이쁜 모습 보여주고 싶어서가 클듯
2년 전
둥이757
예쁨의 기준은 결국 타인으로부터 비롯되서.. 자기만족이라고 말은 하겠지만.
2년 전
둥이758
가슴은 없지만 내 얇은 허리를 드러내기 위해 크롭티를 입는다.
2년 전
둥이759
난 얼굴 동그랗고 바스트 있는데 허리랑은 얇아서 몸에 붙는 옷 안입으면 그냥 가슴부터 펑퍼짐하게 옷이 떨어져서 통짜처럼 보임
원래 바스트 때문에 가리려고 큰 맨투맨이랑 헐렁한 옷 입고 다녔을 땐 무례하게 살 좀만 빼도 예쁘겠다고 말하는 애들 있었는데, 옷 이렇게 입고 다니니깐 진심 아무도 그런 말 안함.. 오히려 다들 원래 몸무게보다 훨 마르게 보고 저런 말 했던 애들이 살뺐냐고 물어봐서 전혀 아니라고 그럼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이760
아 머 보여줄라고 입지~ 나 이렇게 몸매 좋다! 쩐다! 그리고 또 내가 이 옷 입을 때 젤 태가 나고 이쁘면 당연히 만족감도 올라가는 거야 멀 또 심리까지 궁금햐
2년 전
둥이761
옷이 예뻐성!
2년 전
둥이762
자기만족이지 그럼 뭐야
2년 전
둥이764
예쁘잖아
2년 전
둥이765
나같은 경우는 몸매 가릴 수록 더 통통해보이고 그래서.. 얼굴이 동글한 편이라서 브이넥이 제일 내가 봐도 낫고 더 눈이가고 선택하게 되고 입게되고.. 허리 붙는 것이나 롱치마보단 짧은 치마가 이미지나 체형때문에 더 잘 어울려서 위주로 입게되는 거 처럼.. 체형때문에 그런 거임 오히려 나같은 경우엔.. 그러다보니 그게 예뻐보이는 거지 나한테 맞으니까
2년 전
둥이766
더 늘씬해보여서 ㅇㅇ
2년 전
둥이766
근데 어떻게 여러가지 경우가 있는데 하나라고 어떻게 단정짓겠어
2년 전
둥이767
덜 부해보여서
2년 전
둥이768
오 근데 잘 보이고 싶단 대상에 남자로 특정해서 생각해 본 적은 없는 듯
2년 전
둥이769
내 몸매 자랑+섹스어필이지
2년 전
둥이769
이성이든 동성이든 잘보이려고 입는거니까
2년 전
둥이770
난 자랑임
2년 전
둥이770
그리고 그런 스타일이 나한테 가장 잘 어울리니까
2년 전
둥이771
반반
2년 전
둥이772
난 솔직히 자기만족보다는 성별 상관없이 남이 보고 이쁘다 날씬하다 말해주는게 좋아서ㅋㅋㅋ 근데 짝남 있는거 아니면 남자보단 여자들 사이에서 안꿀리려고 더 입게 되는거같음 고작 자기만족으로는 그런 불편한 옷 입을 마음이 안듬 다 남의 시선이지
2년 전
둥이773
내 몸매 자랑
2년 전
둥이774
내가 뚱뚱해 보이는게 싫어섴ㅋㄲ
2년 전
둥이774
가슴 있고 골반 크면 펑퍼짐한 옷 입으면 뚱뚱해보임ㅋㅋ 내가 펑퍼짐한 옷을 입고 거울 봤을 때 뚱뚱해보이는게 싫음
2년 전
둥이775
그렇게 입어야 부해보이지 않아서 ㅠㅠㅜ...
2년 전
둥이777
남자한테 잘보이고 싶은 마음은 없는데... 음 설명하기 애매하군...
2년 전
둥이777
그냥 화장하고 살빼고 이러는 이유랑 같지 않나?? 예뻐보이고싶어서? 근데 그 대상이 남자가 아니라 자기 자신이거나 주변사람들이거나... 그 주변사람에 남자가 포함된 경우가 있을 수는 있겠지만 주 목적은 절대 아닌...?
2년 전
둥이778
진짜 자기만족임
2년 전
둥이779
자기만족인 경우도 있고 본인 몸매에 자부심 있어서 자랑하고픈 경우도 있는데 그렇다고 '남자'에게 자랑하고 싶은건 아님
그냥 내가 걸으면서 날 보는 모든 사람에게 나 잘났다고 말하고 싶은건데

2년 전
둥이780
섹스어필 할라고
2년 전
둥이381
좀 멍청해보여…ㅠ 너 여고친구들 말이 맞으니깐 어디가서 그런 얘기하고다니지마..
2년 전