모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 

준비하던게 잘 안돼서 

4년대졸 중소 경리일 하는데 

저런 소리 듣고 

지금 3개월 지났는데도 새로운 일은 계속 나오고 

결산. 연말 정산 이딴거 처음 해보는데 

아직도 일 적응 못하냐고 구박받고 

무시당하는데 

중소 경리일은 수습 이런것도 필요없고 

다 할수있는 일이야,,? 

하 스트레스받아 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
스 무시받으면서 뭣하러 계속 일해 딴데 알아보자
2년 전
익인2
아니 이제 3개월 지났는디... 아직도 적응을 못하냐고 구박질이야... 처음하는거고 이제 배우는 중인건디... 그리고 저 기간은 수습기간인데..수습기간이 왜 수습기간인데..
2년 전
익인3
약간 중소 특인듯...ㅎ...다들 두달 정도면 다 배우지 않았녜ㅠ
2년 전
익인4
작은데라고 다 저러진 않는데 거기가 말을 안이쁘게 하는듯
2년 전
익인5
연말 결산이몀 빡센거 아닌가 신입한테 시키는게 이상한데
2년 전
예산변경 이런것도 내가 해 ㅋㅋ 내가 들어오기 전 일도 나보고 찾아가지고 해보라면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
그랗게 쉬우면 지네가 하지 뭐하러 따로 사람뽑나 ㅋㅋㅋ 앞으로도 일 엄청 시킬거같아ㅜㅜㅜ쓰니 진짜 잘못한거 1도없음
2년 전
익인7
노우,,, 나는 유치원생이냐는 말까지 들어봤는데 지나고 보니 걍 일 무리하게 시킨거였음 ㅋㅋㄱ
2년 전
익인7
쓰니 잘 하고 있는거니까 넘 마음 쓰지말구ㅜㅜ 거기서 뽑아먹을거 뽑아먹고 탈출해버리쟈!
2년 전
익인8
쓰니야 그런 곳은 탈출하는 게 좋지 않을까.........
2년 전
익인9
아니.....그냥 멍솔 시전하는거임 무시하고 다니느냐 관두고 이직하느냐..
2년 전
익인10
회사에서 그래?? 전형적인.. 일 오지게 많이 시키면서 대우 잘해주기는 커녕 일 잘 하는 사람 타박하는 기업인데..?
2년 전
익인11
노... 그리고 회계사무소 끼고있어서 복잡한건 다 도움 받아... 그래도 저런 무시 안받는디...
2년 전
익인30
22 나도 어려운거 다 회계사무소 넘기는데도 저런 말 안 들어 겁나 잘해주는디
2년 전
익인12
중소니까… 사람들 마인드가 어쩔 수 없더라…
2년 전
익인13
꼰대들 꼭 하는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
초딩 고딩도 할 수 있는 일이면 진짜 아무나 알바로 뽑았지 일부러 말 뭣같이 하는거임 너 평가절하하고
2년 전
익인15
야 ㅋㅋ 경력으로 이직준비해
2년 전
익인16
나 예전에 경리 알바한적있는데 넘 어렵던데ㅠㅠ 친척회사라 잠시 했었거든 지금은 시험합격해서 다른직장 다니지만 난 경리일하시는분들 존경함
2년 전
익인18
1년만 배우면 누구나 할 수 있다고 들었어~~ 조금만 힘내 ㅠㅠ
2년 전
익인19
예전에는 고3들도 다니긴 하더라
2년 전
익인19
근데 저 회사가 꼰대에 좋소같네
2년 전
익인20
경리 돈 관련된 일이라 어려워..ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그사람 엄청 이상하네... 자기 올챙이 시절은 생각 못하나벼ㅠ
2년 전
익인21
결산은 경리/자금이 아니라 거의 회계쪽인데 ㅠ 왜 무시해 처맞을라고
2년 전
익인22
회계삼실 일할때 그런 소리 들었었음..ㅎ물론 나도 고등학교 졸업 전에 회계삼실 취업한 사람으로써 의지만 있으면 누구나 할 수 있는 일이란건 너무 잘알겠는데..열심히 하고 있는 사람 앞에서 입버릇처럼 뭐 물어보기만 해도 그렇게 할거였으면 초등학생 자기 딸내미 앉혀놓고 전표 치게 한다느니 그런 말은 진짜..의지가 진짜 팍팍 떨어지더라..그냥 그렇게 하는 거 아니라고 가르쳐주면 되는거지 자꾸 뭐만 실수하면 초등학생도 하니 어쩌니 하니까 또 실수 할까봐 출근하는거 자체가 무서워지고 사람 정신병 걸리기 딱 좋더라..^^그래서 난 정신병 걸렸었고ㅋㅋㅋㅋ암튼 이쪽 업계 손절하고 아예 다른 직종 공부 중이얌..
2년 전
익인22
심지어 그런 말을 대표가 한 것도 아니고 사수인 직장상사가 밥먹듯이 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 똑같이 고졸부터 울어가며 연차채웠으면서 자기는 언니들 간식 심부름도 했다고 난 정말 편한거라면ㅅㅓㅋㅋㅋㅋ내가 그만둔다니까 이해못하더라..이만한 직장 없다는 듯이..^^암튼 쓰니 넘 맘 상해 하지말고...누구나 할 수 있는 일이더라도 그 사람이 얼마나 그 일에 진심인지에 따라 너무너무 달라지고 본인의 가치는 본인이 정하는거니까!! 너무 마음이 힘들다 스루가 안된다 하면 이직해버려!
2년 전
익인23
그리 쉬우면 사림 왜써
2년 전
익인24
중소 특.. 사무직 무시함ㅋㅋ
2년 전
익인25
아무래도 그렇지..? 전문성을 요구하기보다는 장벽이 상대적으로 낮으니까..?
2년 전
익인26
그럴것같으면 아이들이 학교를 안다니고 직장을 나갔겠죠.. ^^하..ㅋ
2년 전
익인27
이상한 말하는 사람들 무시해
각자 업무배우는 시간이 다른데!!!

2년 전
익인28
별.. 그런사람 특 지들은 못함
2년 전
익인29
웃긴게 그러면 초딩 뽑지 왜 쓰니 뽑았냐고~~
그냥 우리 회사니까 너같은 거 뽑줬다는 식으로
너 내려쳐서 어디 못가게 하려는 수작이야

2년 전
익인31
그렇게 치면 초딩 고딩이 못할일이 뭐있음ㅋㅋ 배우면 다하지ㅋㅋ
2년 전
익인31
아주 전문적인 일 아니면 다 초딩고딩이 배워서 바로 할 수 있는 일임ㅋㅋ
2년 전
익인32
걍 혼내려고 하는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 중고딩쓰지 왜 직원 쓰냐 ㅋㅋ
2년 전
익인33
아니지ㅋㅋㅋ할일이 얼마나많은대... 경리과에 경리언니들 맨날 갈구던 부장이 자기는 사람관리만 하다가 다 퇴사하고 남은 한명하고 직접 일하게됐는데 죽을라그러더라.. 맨날 ㅆㄴ이라고 욕하더니 겁나 유해짐
2년 전
익인34
중소특..... 맨날 초중딩도 하는데 이걸 왜 못하냐 소리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 쉬우면 자기들이 하지
2년 전
익인35
오히려 중소경리가 혼자 일 다 떠맡아서 할일 개많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기들 일 아니라고 막말쩌네 사람 하나 나가면 경리일 올스탑 될거면서
2년 전
익인36
왜 경리라는 직업은 무시를 받을까ㄹㅇ 한숨
2년 전
익인37
역시 좋소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기 직원한테 저러니 좋소 소리 듣지
2년 전
익인38
일 얼른 적응시켜서 이것저것 많이 시키려고 ..
2년 전
익인39
아오 막말 그러면 진짜 초딩 데려와서 시키라그래
2년 전
익인40
지가 일 안해봐서 그럼.. 한 번 해봤음 좋겠다
2년 전
익인41
회사 돈 관리하는 건데 그게 쉬운줄 아나 누구나 다하게...
각종 분기별로 세금 납부하는거 등등 ㄹㅇ 할거 개많은데
난 사수 없이 경리 일 8개월 하다가 뛰쳐나왔어 으 ...
돈 나간거 정리하는 것도 프로그램 없어서 엑셀로 일일이 했는데 진짜 짜증나 죽는줄

2년 전
익인44
와 … 나 최근에 경리일 하다 여기 왔는데… 프로그램 없어서 엑셀로 입력한거 ㄹㅇ… 나도 지금은 erp얼마에요 쓰고 엑셀은 종이세금계산이나 현금과세 경조사 이체 이런거 위주로만 쓰는데 그전에 잠깐 있다가 추노한 곳은 무슨 매일 손익계산서를 사장한테 줘야하는데 엑셀로 하나하나 여기저기 + 해서 손수 더하는거 보고 충격받아서 나감…프로그램 쓰면 되는거 아니냐고…..
1년 전
익인42
응?... 회계 알아야되는거 아닌가 경리면... 에바지 초딩고딩은
2년 전
익인43
좋소 특임 ㅋㅋ 경리 한명 사라지면 그거 다 해야되는데 걍 개념이없음 ㅋㅋ
2년 전