모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
출근은 지각하면서 퇴근은 18:00 칼퇴함 

그러면서 업무시간 끝났는데 빨리가는게 어떻냐고 함 

눈치주는거 꼰대라고함 

다른 팀원들도 다 쓰고 싶지만 회사 업무 일정 때문에 눈치 보는거  

상의없이 연휴에 여름휴가 딱 붙여서 지혼자 오래쉬는거 통보함 

그래놓고 당연한 권리라고 함 

적어도 자기 할일 제대로 하고 근태 제대로 성실하게 하고 권리 찾아야되는데 

무조건 권리 찾고 꼰대꼰대 타령함

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 커뮤로 사회생활을배우는사람들이있어??
신기하네..

2년 전
익인46
2년 전
익인53
믿기 힘들겠지만 아주 많구요,, 그 많은 커뮤 인구가 다 어디가겠어? 커뮤 하는 사람들이 넷상에만 존재하는 가상인물도 아니고 결국 다 커뮤하는 사람들이 현실에 나와 사회생활하는거다 보니 커뮤사상 그대로 들고 나오는애들 많음. 물론 커뮤하는 사람 모두가 그런건 아니지만ㅋㅋ
2년 전
익인2
그니깤ㅋㅋ 자기 권리만 중요하고 같이 일하는 사람 권리는 안중요한가봐
2년 전
익인3
자기 권리 챙기기전에 어느정도 눈치정도는 갖춰야지
2년 전
익인4
인정 ㅋㅋ 진짜 이기적이고 멍청
2년 전
익인5
그니까! 누군 정시출근 안하고 싶나 준비를 해야 되니까 일찍 오는건데 꼰대라고 하는 거 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
머리 깡 쳐버리고 싶음
2년 전
익인53
ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋ 알바도 심지어 시급제인데 오분십분 일찍 오라고 하고 그거에 반박하는 사람도 못 봄ㅋㅋㅋ
하물며 회산데 그거 갖고 꼰대니 뭐니~ 민폐라는 건 죽어도 모르고 인정도 안함

2년 전
익인6
내말그말ㅋㅋㅋㅋ글고 자기가 빨리오면 퇴근도 빨리해도되냐는둥 그만큼 시급더쳐줄거냐는둥 우짤래밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄹㅇ 그리고 업무 밀리면 팀 자체 일이 밀리는데 남이 안 하면 냅두라고 왜 자기권리 버리고 을 되려고 하냐고 있는 척 하는 거 개어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀리면 야근도 내가 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
확실히 훈수두면서 있어보이는 말 하는 애들 중에 사회생활 해본 사람은 별로 없는 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
근데 그게 있어보이는 말임? 내 기준 없어보이는 말인데ㅋㅋㅋㅋ걍 커뮤에 찌들어서 "내 권리 찾는 당당한 나"에 취해있는걸로 밖에 안보여서 진심 하나도 없어보임
2년 전
익인9
자기딴엔 있어보이는 척 쓰는 걸 테니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㄹㅇ 권리 찾기전에 할 일이나 똑바로 하고 나서 말해라
2년 전
익인11
ㅇㄴ 이거 직장에서도 적용되는구나 알바 중인데..진짜 본문 같은 사람들 있어 옷 갈아입는 교대 근무면 몇 분 일찍 와서 갈아입고 정시에 교대 해야 하는 거 아닌가...왜 정시에 와서 옷 갈아 입는거지
2년 전
익인21
ㄹㅇ 지 퇴근 늦으면 더 달라고 난리면서 지는 근무 늦게들어와
2년 전
익인12
지 권리만 중요하지 아주 뻔뻔해
2년 전
익인13
지각 안하고 정시에 칼퇴는 괜찮아...?
초까지.보면서 땡 퇴근함....

2년 전
익인17
ㄱㅊ
나는 이미 5시 50분쯤에 퇴근 정리 준비함

2년 전
익인20
초년생일 때 웬만하면 상사 퇴근하는 것 보고 퇴근해.. 나도 초년생인데 내 동기가 그러거든 우리 회사는 분위기가 딱 정시 되면 그때 다들 준비해서 나가는 분위기라 업무 시간에 준비해 놓고 땡 치자마자 나가면 뒤에서 은근히 비꼬더라 다른 상사들도 땡 치고 나가는 분위기면 ㄱㅊ을 듯!!
2년 전
익인32
그냥 팀 분위기 보고,,,
2년 전
익인26
나같은 경우는 여태 일했던 곳들 상사분들은 전부 기본급에 고정야간 있어서 그냥 나 먼저 퇴근하라고 하셔서 난 지금 직장도 6시 되면 칼퇴해 내가 젤 먼저 나와
2년 전
익인51
나같은 경우는 부장들은 안가는데 한 5분만 지나도 왜 안가고 있냐고 함 그래서 칼퇴해
2년 전

익인14
어떻게 다 입맛에 맞겠냐고.. 지들 입맛에 안맞으면 꼰대임 맞는 말이래도 상황에 따라 쳐맞는 말이 될 수 있답니다..
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
정시에 출근하면서 30분전부터 퇴근 준비 끝남
2년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 일은 제대로 안하고 권리타령만 할거면 왜 취직했냐 진짜
2년 전
익인19
+ 사람 적은 부서에서 회식 제일 먼저 빠진다고 말해서
다른 사람들만 회식 빠진다고 할 때 눈치보이게 만듦
다 가기 싫어하는데 회식 빠지는건 본인의 권리고 남들은 가게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
회식 관련해서 회식때 술 못마신다고 술잔 엎어놓고 분위기 깨고 대표님 빡치게 해서 내가 더 마시게 하는 상황 만듦
2년 전
익인31
아 근데 술 못마시는 사람한테 계속 마시라고 강요하는 상사들도 진짜 짜증나….
2년 전
익인24
술잔이라도 받아놓으면 되는데 것도 안해..
2년 전
익인38
ㅋㅋ이건 너네 회사가 이상한거지 그 사람이 뭘 잘못함..
2년 전
익인24
강요 안하구 술잔 받기라도 하라는데 것도 안해서 그러지.. 짠해주는건 가능하자나 분위기상
2년 전
익인38
그거 술잔 받아놓으면 어떻게든 먹임..걍 회식 문화가 없어져야돼 ㄹㅇ
2년 전
익인24
38에게
우리 회사는 그거 안먹이는데 진짜 짠도 안하고 앉아서 안주만 먹다가 배차면 집간다고 집가버림 ..ㅋㅋ

2년 전
익인38
24에게
걔는 사회성이 좀 많이 떨어지는 애인듯..

2년 전
익인24
38에게
그래서 대표님이 쟤 없을때 술 못마셔도 분위기 안깨는 애로 뽑으라함 ㅋㅋ.. 얼마나 짜증낫으면 ㅠ

2년 전
익인38
24에게
어우 근데 대표님도 좀,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게까지 해서라도 꼭 회식을 하고싶으신가보네,,

2년 전
익인24
38에게
코로나땜에 1년넘게 회식 못했었거든 ㅋㅋㅋ 그래도 1차에도 집 가라고 하구 강요는 안해서 좋아

2년 전
익인41
엥 그러면 본인도 젤 먼저 회식빠진다고 말하던가 그 사람 때문에 회식하는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
우리회사가 대표포함 5인인데 그 분이 경영팀에서 회식내용을 전달해주는 역할을 해
근데 전달해줄 때 본인은 빼고 4인 참석으로 전달을 해주시더라구
게다가 우리회사는 회식을 많아야 1년에 2번 정도밖에 안해서 빠지기도 애매하고 다른 사람이 빠져버리면 대표랑 3인이서 회식해야되니까 서로 미안해서 안간다고 말을 못하는 상황이 오더라구ㅠ
물론 일이 있으면 이해를 하는데 다른 사람들은 일있는데도 다른 사람들 배려하느라 집에 못가는데 그 분은 어제 집가서 게임했어요 좋은 아이템 나왔어요 이런말 하니까 복장이 터지는거ㅠㅠ

2년 전
익인41
아 그런 상황이면 이해가 간다 ㅜㅠ 날카롭게 말해서 미안행.. 1년에 2번정도 회식이면 그냥 같이 회식 참여하겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인19
아니야 내가 너무 정보가 부족하게 적어놨어
응 1년에 1-2번인데 대표님 안계실 때 나한테 왜 나이많은 사람이랑 밥먹어야되는지 모르겠다고 회식이 싫다고 그러더라구ㅋㅋㅋ
근데 내 입장에서는 회식이 적으니까 맛있는거 같이 먹고 조금 친해졌으면 좋겠는데 괜히 꼰대되는거 같아서 아무말 안하고 있어

사실 이것말고도 여러가지가 많지만ㅎㅎ걍 요즘 사람들은 다 저런거다라고 생각하는 중이야ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
19에게
와 왜 나이많은 사람이랑 먹어야 되는거냐니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 사람 인성이 글 러먹었다..

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인53
ㄹㅇ 그리고 정시 출근의 개념은 정시까지 오라는게 아니라 정시부터 업무 시작할 수 있게 준비를 마쳐야하는거임ㅋㅋ 근데 정시에 와서 옷 갈아입으면 업무 10분 늦게 시작하잖아 근데 당당한거 개웃김. 이렇게 말하면 꼰대취급하던데 나 캐나다에서 알바할때 같은 20대 선배들한테 들은 소리인데 한국꼰대 취급하는거 개웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
와 그런 애들이랑 같이 일할 생각하니 캄캄하다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인36
조만간 내 밑으로 사람 더 뽑을 예정인데...좀 무섭다..나 뭐라 잘 못하는 스타일인데..이런 신입 올까봐..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인36
뭐라 못해서..혼자 홧병생기는 스타일이라...내 건강이 겁나..ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인36
삭제한 댓글에게
응???나???

2년 전
삭제한 댓글
36에게

2년 전
익인36
삭제한 댓글에게
아..오해하게 썼나보다~일을 이렇게 저렇게 해야해요..라고는 하는데 위에 같은 경우는..답답하지만 뭐라 못하는 스타일이라 혼자 속으로 삭힌다는 말이야..ㅠㅠ

2년 전
익인39
1시간이나 커피타임이라고 자리를 비워?,,,그냥 일을 안하는거 아님?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ본문 다 받음
2년 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
예전에 어느 글에서 그냥 출근 빨리해봤자 퇴근 그만큼 빨리하는것도 아닌데 정시출근 하는게 어떻냐는 글 봤을때
나는 할 말을 잃었지...

2년 전
익인30
정시출근 꼰대라고 하는 애들은 퇴근시간 딱 되면 퇴근준비하겠죠? 퇴근시간 전에 준비하다 퇴근시간에 딱 일어나는거 아니겠죠?
2년 전
익인33
권리는 당연히 중요한데 자기 할일 열심히 하구 지각은 하지 말아야지ㅋㅋ
2년 전
익인34
냅둬 인사평가에서 나락이야
2년 전
익인35
커뮤식 사회생활 요즘 킹받는점

1. 실제로 자꾸 사회에서 보여서 킹받음
2. 떼쓰다가 안되면 이제 울어서 킹받음
3. 정시출근 한다는 애들 치고 지각이 없는 경우가 없어서 킹받음
4. 회사랑 안 맞으면 자르고 새로 뽑아야 하는데 자꾸 구인하는게 귀찮아서 킹받음
5. 일 잘하고 노빠꾸면 그래도 오... 요런게 있는데 아니 상식적으로 신입이 어케 일을 잘함 이게 당연해서 킹받음
6. 그래도 사람 뽑기 잘 하다보면 성실한 신입들 있어서 덜 킹받음

2년 전
익인9
아 3번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 정시에 딱 맞춰서 온다 해놓고 대부분 3~5분은 늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
권리권리 하는 사람 치고 찐 일 잘하는 사람 없음... 진짜 일 잘하는 사람은 이미 다 앵간 야무지게 처리해놔서 권리타령 안 해도 자기 권리 잘 지켜짐 할때하고 쉴때쉬고 알아서 조절 잘하니께
2년 전
익인32
ㅋㅋ 그러는 애들 중에 일 제대로 하는 애들을 본 적이 없음 ,,일반화 맞음 하지만 난 그런 애들 밖에 못 봤고 똥 내가 다치누거 하,,
2년 전
익인40
실제로 있다는게 더 화남 ㅋㅋㅋ
본인이 뭐라고 권리를 주장하는지 원..
꼰대 꼰대 거려봤자 그 꼰대인 사람들이 괜히 사회 선배들이 아님
진짜 주변에 있어보면 짜증나 ㅋㅋㅋ
지금도 이런데 앞으로 더 심해질듯
우리가 바로 그 대상이고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인42
ㅇㅈ
2년 전
익인43
기적의 계산법...
2년 전
익인44
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 그리고 지 잘못으로 야근하는데(심지어 일 친 직원은 8시에 가고 나 10시까지 남아서 뒷처리함..^^) 자기 야근하려고 이 회사 온 거 아니라면서 나가서 울더라 ㅋㅋ...
2년 전
익인44
항상 칼퇴하면서 일 제대로 처리 못해가지고 내가 이거 이렇게 하면 안된다 적어도 맡은 업무는 제대로 처리해야 되지 않냐 이렇게 말했을 때도 울려고 하더만... 결국엔 일 크게 터져서... ㅇ<-< 나는 오늘도 야근해야 됨
2년 전
익인45
그래놓고 본인은 깨어있는 현대인이고 자기가 세상을 바꾸고 있다고 착각하는 부류가 제일 싫음 ㅠㅠ
2년 전
익인53
ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인47
그냥 시대가 바뀌는거 아냐..? 요즘 저런 애들 많던데
2년 전
익인48
솔까 자기 마음에 안 들면 꼰대라고 하는 사람 너무 많음 쿨병 걸린 애들도 많고
2년 전
익인46
니 권리도 중요한 만큼 주변사람 권리도 중요한 걸 알아야지
2년 전
익인49
세상 혼자사는 것도 아니고 서로서로 배려해야 하는 게 당연한건데 진짜 지만 생각하는거임..ㅜ
2년 전
익인50
알바 교대하는 애가 딱 그래
정시출근 -> 인수인계 늦게 함 -> 나 퇴근 늦어짐
본인 권리 챙기겠다고 다른 근무자 권리 강제로 빼앗아가는 격

2년 전
익인52
회사는 일하러 가는 곳이라는 건 알까...... 일을 다 해야 돈을 받는 건데
2년 전
익인53
본문 한줄도 빠짐없이 다 받는다 ㄹㅇ 커뮤로 사회생활 배워놓고 "남의 눈치 안보고 내 권리 찾는 당당한 신세대인 나"에 취해있는거 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷통수 때려주고싶음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
22222222 진짜 싸가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 금방 짤림
2년 전
익인54
기승전 노동부 신고 ㅇㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
나 이렇게 커뮤에서 사회생활 배운 애들때문에 늙어감... 그냥 내가 꼰대할게 꼰대할테미까 제발 기본만 하자 기본만 하는게 어렵냐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
우리회사 자유복장이긴 한데 우리팀은 맨날 거래처 손님오셔서 어쩔수없이 복장 갖춰서 입고 가는데 우리팀 신입이 맨날 청바지에 맨투맨 심지어 찢청도 입어서 팀장님이 말좀 해보라고 시켜서 말 했더니 뒤에서 꼰대 소리 들음... 아니 익들아 내가 꼰대야..? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
아니 뒷담한 애가 무지한거
2년 전
익인35
찢청은 또 뭐람..... 세상에..
2년 전
익인56
그러면서 연봉이 적다, 더 줘야 된다, 주4일제 해야한다 푸념만 늘어놓는 거 국룰
2년 전
익인57
전체적으로 자기 능력에 비해 권리는 엄청 요구하는 게 있어
2년 전
익인58
근데 커뮤로 배웠다기보다 걍 생각없는거 같은데
2년 전
익인60
이게 회사탓을해야하는데
화사탓을해봤자 방법이없으니깐
직원끼리 머리잡고싸우는거지 ㅋㅋㅋ
권리를 지켜야하는건 마자 ㅋㅋ
일정이라는것도 다 직원수가 부족해서인것을,,

2년 전
익인60
하 나도 처음엔 동기욕하고 했는데,,
결국 일손이 부족했던거

2년 전
익인61
공동체 생활이니까 일 외에 다 같이 돌아가면서 하는것들 있잖아? (프린트 용지 채우기, 탕비실 정리 등)
그런거 자기는 사용 안하니까 하기 싫다고 손해는 1도 안보려고 하면서 다른사람들이 그 사람 행동 똑같이 돌려주면 차별이라고 하는 인간 꽤 많아
ㄹㅇ 내로남불

2년 전
익인62
자기 일 똑부러지게 하는 친구들은 사회생활도 똑부러지게 함...다른 사람들이 권리 안 찾고 싶어서 안 찾는 거 아니고 칼퇴 안 하고 싶어서 안 하는 게 아님. 적당히 눈치보고 한번쯤 양보하면서 살아야지 양보 죽어도 하기 싫고 손해 보기 싫고 착하게 살면 손해 본다는 생각 때문에 이기적으로 살려고 하는데...말그대로 이기적인 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 자기만의 편의를 찾는 사람들은 개인사업 했으면 좋겠다ㅎㅎ
2년 전
익인35
자기 편의 찾다가 개업한 사람들 대부분 1~2년도 사업 영위 못하고 폭삭 망하더라..ㅋㅋㅋㅋ 나이 더 들어서 정신 차리면야 다행인데 아득바득 이기적으로 살겠다고 하는 사람들 인생 보면 그냥 앞으로가 너무 뻔함..
2년 전