공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 771l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
제목 왜케 웃기게 쓰였지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 노래가사같네 

수능치고 3개월만에 15키로 뺐고 대학가서는 졸업하고 6개월 공부해서 공시합격했는데 ..!  

약간 뭘 믿었는지(?) 매사 열심히 안 하고 맨날 벼락치기하는 인생을 살았는데 그래서 내 의지가 문제있나 했거든 근데 하나하나 성취하고 나니까 나도 맘 먹으면 하는구나~ 싶어서 기뻤다 ㅎㅎ 뭔가 새로운 거에 도전할 맘도 생기고 이제 내 인생에 또 무슨 도전거리가 있을지 궁금해 >.〈 그런 의미에서 도전 거리 추천 받슴니다~~ 

요즘 도전하고 있는 건 다시 다이어트! 근육량 늘리면서 건강하게 다이어트 하는 중 🥸🥸

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 해도 될 사람이구나 짱멋있다
2년 전
앗 뭐야!! 칭찬 고마워 ㅎㅎ🌟 익인이두 하면 될 사람인 걸!!!! 😘😘
2년 전
익인2
부럽다… 나 진짜 의지박약이라 맨날 뒤늦게 하다가 후회만했는데
2년 전
이게 진짜 절박하면 되더라고 나 고도 비만이라 평생을 살 빼라 소리 듣고 살았는데 다이어트 전혀 생각도 안 하고 살다가 입시 끝나고 나니까 내 인생 이렇게 살 수 없다하고 나 스스로 의지가 생기니까 누가 뭐라 안 해도 혼자 운동 하고.. 음식 줄이고...
취업도 학부 내내 안 적극적이다가 졸업직전에 취준동아리 들면서 내 상황을 직시하고? 똥줄탄다 싶으니까 막 찾아보고 공부도 빡세게 집중해서 하게 된 거 같았어
나도 진짜 의지박약이라 생각하고 살았는데 그게 아니야 그런 경우는 나는 내 내면? 진심으로 그걸 하고 싶어서 하는 게 아니라 수박 겉 핥 듯 한 거 같더라 왜케 주절주절 됐지...! 쨌든 익인이도 익인이가 진짜 진심으로 최선을 다해 하고 싶은 걸 발견하길 바라는 마음으로..,,,,😚💗

2년 전
익인2
헉 정성스러운 댓글 고마워ㅜㅜㅠㅠㅠ 나도 진짜 최선을 다해서 열심히 해볼게!!!!! 멋진 익인아 고마워💖💖
2년 전
화이팅!!!!😆😆❤️‍🔥🔥🔥
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응! 알아보는 건 막학기인 작년 말쯤 시작해서 공부는 12월에 종강하면서 시작했어 ㅎㅎ
2년 전
익인4
쓰니야ㅠ 혹시 영어는 원래 베이스가 어느정도 있었어?? 단기 합격 너무 부럽다ㅠㅠ 요새 영어공부 때문에 너무 힘들어서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인4
영어 잘했구나ㅠ 부럽다ㅠㅠ 축하해!
2년 전
아냐 나도 어려움 많이 겪었어! 토익이랑 공시영어는 너무 달라서ㅠㅠ 화이팅!!
2년 전
익인4
혹시 영어 어떻게 공부했는지 간략하게라도 알려줄수 있어ㅠㅠㅠ?? 영어때문에 너무 우울해서…ㅠ 부탁해ㅠㅠㅠ
2년 전
영어 나는...! 아마 많이들 하는 대로 했을 거야

문법-강의 완강 하고 기출 달달 풂/기출 회독 2-3회/문법 문제집 풀기
독해-독해 강의 듣고 나서 감 많이 잡음/기출 1번 풂(독해 기출은 내용이 기억 나서 회독 의미 없다 생각했어)
단어-보카3000 대략 5-6회독 정도했어
일상영어-기출 풀어보고 빈출 숙어? 외우는 정도

이 정도야!

2년 전
익인4
글쓴이에게
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 나도 쓰니처럼 다이어트도 합격도 둘다 잡을수 있는 똑똑이가 될거야!!!

2년 전
화이팅🌟🌟🌟❤️‍🔥

2년 전
익인5
살 15키로빼고계속 유지했었어??
2년 전
응! 유지했다면 유지 했지! 좀 쪘을 때도 다시 다이어트 해서 뺐어서! 건강하게 한 편이라 요요는 딱히 안 왔던 거 같아 ㅎㅎ
2년 전
익인5
방법 알려줄수있을까 다이아트 ㅠㅠㅠ 해야해서..흑흑
2년 전
앗 난 피티 다니면서 그냥 정석대료 했어! 5년 전이라 구체적인 운동은 기억이 안 나구 ㅠㅠ 원래 많이 먹는 편이었어서 먹는 거 좀 줄이고 운동 매일 2시간 이상씩 했어!
2년 전