모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그런건가 근데 어떤 지식인 답변은 공황장애가 저런거만으로 판단하진 않는다고 하더라규
2년 전
익인2
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 소리 크게 들리는건 없는데 뭔가 좀 빠르게 느껴짐
2년 전
뭘까,,학생땐 보통 시험볼때 많이그랬는데 불안할때그런건가 근데 나 방금 게임하다가도 그랬는딩
2년 전
익인2
나 물마시고 싶어서 물뜰때도 좀 빨리느껴지던디
2년 전
나도 내행동도 빠르게 느껴져서 ㄹㅇ거북이처럼 천천히 움직여야돼
2년 전
익인2
나 지금은 안그러는데 독감걸렸을때 한번 어지럽고 나서 가끔씩 그러더라 작년 중순까진 가끔 그랬음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
혹시 이런증상말고 다른증상도 있었어?? 진짜 병원 찾아가봐야되나..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그랬구나! 더 지켜봐야겠다 고마워!
2년 전
익인4
나 어렸을때 딱 저랬어 !! 중학교때까지 몸살 심하게오거나 독감걸려서 누워있을때 하루두세번꼴로 저랬음 ㅠㅠㅠ 지금은 없어졌지만 공황장애라고 생각해본적도 없는데 .... 무섭ㄴ
2년 전
익인31
22 어렸을때 엄청 아프거나 독감걸리면 저랬어
2년 전
익인5
나도 가끔 소리가 크게 들리거나 핸드폰 보다가 화면이 엄청 가깝게 느껴지는 이런 말로 표헌 못할 느낌 느껴봤는데 정신병 일종이구나...
2년 전
익인6
자주 느끼는뎀 갑자기 무섭네
2년 전
익인7
나나나 갑자기 노래가 빠르게 들리고 막 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나도 이고 있어 노래가 갑자기 엄청 빨라져
2년 전
익인17
헐 나도 밤에 가끔 빨리 들릴때 잇엇어 중학교때부터 ㅠ
2년 전
익인53
헐나도
2년 전
익인8
어릴 때 많이 아프면 그랬음
2년 전
익인8
진짜 변기 붙잡고 오바이트 하면서 어지럽고 저러면서 공 같은 거 보임
2년 전
익인11
나도 그런 적 있음
모든게 생소하게 느껴져

2년 전
익인12
오 나는 시간이 느려졌다고 느껴진 적 있는데 비슷한 경우인가?? 진짜 가끔 그런 느낌 들 때 있어 근데 되게 짧게 그래
2년 전
익인13
(내용 없음)
2년 전
대박 명칭이 있구나 고마워!!!
2년 전
익인14
밤 새면 그러더라 난…
2년 전
익인15
나도 가끔씩 저래서 운전 할때 그러면 사고날까봐 면허 따놓고 운전 안함
2년 전
익인16

2년 전
익인18
나도 어릴때 그런적있었어 피곤해서 그런것같은데 다들 글 특징이 어릴때 그랬다는게 많네 완전히 뇌가발달하기 전에 생기는 증상일려나
2년 전
워웅 근데 나 슴넷인데 방금도 그랬는데,,
2년 전
익인18
피곤해서그런가? 꿈꾸는 느낌인데 현실이라서 무서운기분이긴하더라 ㅠㅠ
2년 전
익인19
나는 정 반대증상있어.. 시간느리게 가고 귀 먹먹해지면 안들림
2년 전
익인20
나도..
2년 전
익인35
헐 나도..
2년 전
익인21
나도 저런적 몇번있는데 초딩때 소풍갔을때였는데
2년 전
익인22
좀 안절부절하는걸까 맞음?
2년 전
약간 불안해진다고 해야되나 주변이 빨라지고 내가 바닥에 꺼질듯이 무거워지는 느낌이야
2년 전
익인23
와 나 이거 6살 때부터 그랬음 이걸로 꿈도 꿨고
2년 전
익인24
헐 나 안그래도 근 몇년간 가끔씩 티비같은 전자제품 소리나 냉장고 소리 옷깃 스치는 소리 이런게 크게 들리고 마음이 불안하고 급한 느낌이 있어서 잠깐 누우면 괜찮아지고 그래서 청각예민증 같은건가 병원 가봐야 하나 싶었는데 ㅠ
2년 전
익인25
우와...난 한번도 겪어본적없어서 신기한디 댓글엔 꽤 많이 있네
2년 전
익인28
2년 전
익인64
2년 전
익인27
헐 나 초딩때 저런 똑같은 경험있었는데..
2년 전
익인29
난 사람 많은 곳 갔을 때랑 머리아플때 소리랑 향에 민감해지는 느낌 ㅠㅠ 그래서 백화점 같은 곳 가면 진짜 너무 힘들어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
나도 초등학생 때 가끔 그랬는데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 저거 느껴지먄 너무 무서웠음 ㅠ
2년 전
익인31
저거 어릴때 아프면 그랬는데 아프거나 기가 허하거나?..
2년 전
익인32
난 긴장될 때나 내가 공포감이 느껴질 때 심해지더라고..ㅠㅠ
2년 전
익인32
그리고 스스로 늘 여유롭게 쉬어본 적도 살아가지도 못 하고 늘 마음이 불편하게 있어서 더 그런 것 같애
2년 전
익인33
나도 초딩때부터 그랬어 이유는 아직도 모르겠어 고등학교 이후로 거의 안 그랬는데 최근에 다시 겪었으 .. 옛날에 너무 무서워서 막 찾아보다가 공황증세인가 했는데 그건 또 아닌 것 같아
2년 전
익인33
나는 아무때나 오더라고 알바 중에도 너무나 한가롭고 여유로웠는데 갑자기 숨 가빠지면서 심장소리 크게 들리고 그러드라..
2년 전
익인34
헐 난 엄청 자주 느끼는데 이런거 남한테 물어볼 기회가 없었는데 여기서 알게되네 신기하다...!!! 빨리갈 때도 있고 느리게 갈 때도 있어!!! 낮보단 밤에 주로 느껴지고 듣고있던 노래도 속도가 정말 평소와 판이하게 달라짐...
2년 전
익인36
와 나 오늘 노래 듣는데 너무 빨리 들려서 노래 안 들었는데..
2년 전
익인37
오..신기하네 원인은 모르는건가?
2년 전
익인38
나두 종종 느껴! 뭐라표현해야할까.. 시간?이 쑤욱~ 빨려들어가는 느낌. 근데 그 순간이 지나고나면 생각보다 찰나더라. 그걸로 크리티컬한 문제 생긴적은 없어서 누구나 겪는 거겠거니 생각함. 인지하냐 안하냐의 차이인듯
2년 전
익인39
나는 밤새면 그렇더라
과 특정상 밤을 자주 새는데 진짜 24시간 이상 안 잤을때는 반대로 소리가 점점 멀어지고 주변이 빨리 움직이면서 내가 이질적인 존재인 느낌 들거나 거울 보고 내얼굴 보면 낯설거나 그러더라

2년 전
익인40
나도 그런 적 있음 10분전인데 10시간 전인것 같고 난 주로 생리할때 철분 부족하면 그랬음
2년 전
익인42
뭔가 내 몸이 팽창된 거 같고 동시에 유체이탈한거 같은 느낌을 받을 때는 있었는데 비슷한 건가?? 신경이 예민해져서 작은 소리도 잘 들리고 주로 아프거나 컨디션 안 좋을 때 자주 그래
2년 전
익인43
공황장애인줄 알았는데
2년 전
익인44
나는 정반대네 시계 가만히 보다가 왜 초가 안움직이지 하고 계속 한참 보다가 고장났다고 말하려고 하니까 그제서야 톡
2년 전
익인45
헐 나 이거 좀 더어릴때 주변 사람들이 나만 빼고 갑자기 샤샤샥 움직이고 막 귀에는 웅 ~거리면서 소리 울리고 그럈음
2년 전
익인46
공황장애 아니야??
2년 전
익인47
불안장애 아님?
2년 전
익인48
진짜 피곤하고 잠 못 자면 듣던 노래가 빠르게 느껴지거나 느리게 느껴질땐 있더라
2년 전
익인49
나 !
성장기 내내 그런 증상이 가끔씩 있었어
성인 된 뒤로 없어진 거 같은데 무슨 증상이지
나는 소리만 커지는 게 아니라 세상이 갑자기 40인치 티비로 보다가 50인치로 보는 것처럼 약간 커지는 느낌이었어 좀 이상한 게 같은 비율로 커지면 커진 걸 느낄 수가 없어야 맞는데 그냥 느낌이 세상이 조금씩 다 커진 것 같더라

2년 전
익인50
나도 자주 저래서 친구들한테 나 지금 꼭 꿈속에 있는거 같아 나 다른 세계에 와있는것 같아
라고 하는데 다들 이해 못하더라고ㅋㅋㅋㅋ혼자 뇌가 착각하는 순간인가봄
난 과한 스트레스로 업무를 할 수 없어서 퇴사할 수준이 됐던 그 해부터 심해졌어
진짜 환각 상태같음 근데 꼭 기분이 안좋거나 불안한것보단 그냥 몸이 붕뜨고 다른 차원으로 이동된 느낌이야

2년 전
익인51
와.. 진짜 자주 느껴 너무 불안해지고 정신 없고 소리가 다 너무 크게 들리고 어지럽고ㅠㅠ 그냥 너무 너무 무서워
2년 전
익인52
오 신기하다
2년 전
익인54
어릴때 잠을 못자거나 컨디션 안좋아서 좀 어지러울때 느꼈던거 같았는데 성인되고 느낀적 없음
2년 전
익인55
피곤해서 그런거임
2년 전
익인56
난 예전에 학교가려고 뛰는데 분명 정방향으로 뛰는데 왼쪽으로 가면서 길을 벗어나는데도 몸이 통제가 안되는 느낌이였는데 이것도 같은건가
2년 전
익인57
어렸을 때 감기인가 독감걸리고 그래씀 약간 정신나갈것같은 기분..? 앞에 삼각형 사각형 그런 것도 보였우 살면서 딱 두 번 정도 그래봄
2년 전
익인58
진짜? 난 공황장애 왔을 때도 저런건 한번도 느껴본적없어서 그냥 신기..
2년 전
익인59
와 나 어렸을때부터 그랬어서 인터넷도 찾아보고 그랬는데 전혀 나오는게 없어서 진짜 답답했거든..나만 그러는게 아니었구나 쓰나 글 올려줘서 진짜 진짜 고마워..
2년 전
익인62
22222 나만이런줄
2년 전
익인60
불안증 같은 거 아닌가? 불안감 극도로 심해질때 느끼는거
2년 전
익인61
와 한번도 그런적 없어서 개신기하네
2년 전
익인63
난 시간이 빨리 가는 느낌보다 약간 몇 분 정도 각성 상태에 든것 같은 느낌 들 때 있음 어릴 때 종종 그랬는데
2년 전
익인65
헐 나도 어렸을 때 아플 때 자주 저랬는데
2년 전
익인67
와 난 자다일어나서 비몽사몽한 상태로 씻을때 노래 틀어놓으면 저랬었어
2년 전
익인68
나 중딩 때 한번 그랬어 신기함…
2년 전
익인69
나 지금 갑자기 그래
내가 자판치는 것도 엄청 빠르게느껴져
그리고 소리도 크게 들리고
아주 예전부터 그랫어ㅠㅠ

7개월 전