모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
진짜 중요한 건 안 가르쳐주고 정자가 자궁까지 가는 과정만 영상으로 보여줌

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 기억도안난다
2년 전
익인2
여잔데 오로 중3때 알았어
2년 전
익인6
난 오로 대학때도 몰랐어.. 심지어 인터넷으로 알았음ㅠ
2년 전
익인2
나도… 웹툰으로 배웠다 ㅠㅠ 진짜 심각해
2년 전
익인16
오로가 뭐야..?
2년 전
익인2
아기 낳고 3개월동안 피 나오는거
2년 전
익인16
아하!
2년 전
익인20
헐 진짜...? 이유가 뭘까...ㅠ
2년 전
익인2
자궁 내막이 탈락되니까… 아기에게 영양을 공급하려고 모아뒀던거 버리는거야
2년 전
익인20
2에게
아하.. 고마워!!!

2년 전
익인3
난 콘돔 미자가 살 수 있다는거 중딩때 알았음
2년 전
익인3
인터넷이랑 커뮤 하면서 쌓은 성지식이 더 많은거 실화냐?
2년 전
익인4
ㅇㅈ 난 중학생때까지 엄마한테 물어봄 정자랑 난자는 대체 어떻게 만나는거냐고.....
2년 전
익인5
나 15년전에 성교육받을때 이것저것 진짜 많이 배웠는데 정자가 자궁 어쩌구 말고 ㄹㅇ로 배움. 낙태동영상 이런것도 한번도 못봤음
걍 교사 잘 만나는게 답인거 같아

2년 전
익인7
ㄹㅇ 심각해 내가 학교에서 받은 성교육은 구성애쌤 영상뿐임
2년 전
익인8
걍 고딩때하는거랑 초딩때 성교육하는거 수업수준,질이 비슷하던데...나 작년에 성교육때 성범죄만 가르쳐주고끝나더라
2년 전
익인9
나 제대로 안배우기도 했고 성욕도 없고 관심도 없어서 어떻게 하는지 거의 모름
2년 전
익인10
애 낳고 오로 나온다는 것도 사촌언니가 알려줘서 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
초딩때는 거의
싫어요 안돼요 하지마세요
이거 외치라고 하고 시키고 그게 다였던거같아

2년 전
익인14
22222 진짜... 싫어요 안 돼요 이것만 기억나
2년 전
익인13
난 성교육 받은 기억도 없음… 그냥 기가시간에 정자랑 난자랑 만나는 과정만 얘기하고 피임 이런 거에 대해선 안 배웠던 듯 고딩때도 그냥 인터넷 성범죄 교육?? 이런 것만 하고 안 했음
2년 전
익인15
난 초등학교 6학년에 친구가 아기 생기는 이유 알려줘서 그때 처음으로 앎... 그 전까지는 그냥 같이 자다 보면 정자가 이불속 헤엄쳐서 난자 만나는 줄 알았어 ^^
2년 전
익인15
그리고 이건 성교육 문제인지 잘은 모르겠는데 같은 학년 남학생들이 생리를 농담거리로 써먹는 경우가 되게 많아서 불쾌함.
2년 전
익인16
정자 난자는 과학시간에 알려주고 제발 실용적인거!!!!
2년 전
익인18
성교육센터가서 콘돔끼우는거 보여준거밖에 기억 안난다
2년 전
익인19
나는 성교육시간엔 제대로 못배웠는데 윤리선생님이 아주 현실감 넘치게 설명해주셔서 알았음..
2년 전