모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
밤에 게임하는 것도 사회생활이라하네ㅎㅎ 

회사다니는 익들 이거 보편적인 거야? 

회사 여자선배 두명 남자 선배 동기랑 게임했다는데  

내가 의심하고 기분 나빠하고 그러니까 역으로 겁나 화낸다 억지 부리지말라고 있는대로 소리 지르네

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 사회생활이야
2년 전
익인2
그게 뭔...사회생활
2년 전
익인3
사회생활 맞다고 보는데
2년 전
익인3
솔직히 겜하는거 뻔히 아는데 그런거 자꾸 빠지면 좀 뭐랄까 좀 유난으로 보임 여자랑 단둘이 한것도 아니고 남자 선배도 있는데 뭐 어때... 그렇다고 쓰니가 같이 해줄거 아니자나
2년 전
익인6
2 나도… 맨날 보는 사람이랑 불편해져서 좋을 거 없으니까
2년 전
사진 첨부한 거 봐줄 수 있어?
2년 전
익인11
33....... 사수면특히
2년 전
둥아 사진 첨부한 거 밑에 봐줄 수 있어?
2년 전
둥아 이렇게 얘기하는 것도 사회생활이야? 게임 먼저 같이하자고 해서!
2년 전
익인3
어...좀 애매하다 뭐랄까 사회생활의 껍질을 뒤집어쓴 친한척...? 여차하면 사회생활이라고 둘러댈수 있을 정도지만 솔직히 이성이랑 연락한다는 것도 좀 신경쓴것 같은 말투
2년 전
그래? 먼저 살갑게 같이 하자고 해서..ㅎㅎ 사회생활인가 싶었어 강요도 아니구..
2년 전
익인3
선배가 불렀으면 사회생활
그 반대면 솔직히 모르겠음 나같으면 이성한테는 안물어봤을것같아

2년 전
익인11
3에게
2222나도... 굳이먼저...

2년 전
익인4
말하고 한시간 정도 하는거면 ㄱㅊ
2년 전
익인5
절대 x
2년 전
익인7
미쳤네 남친이랑 나랑 다녀도 그런 적 없음 빠지면 빠졌지
2년 전
익인8
그게 사회생활이면 게임 안하는 사람들은 회사 어떻게 다녀
2년 전
익인11
아니 담배피는데 나하고는 안간다? 당구좋아한다고 얘기해놓고 같이 가자니깐 거절한다?회식도 다 그런맥락에서... 그렇다는거지...계임이 뿐만이아니라
2년 전
익인3
게임 안하면 애초에 안부르지
쓰니 남친 겜하는거 알고 같이 하자고 부른거 아니야? 근데 여기서 자꾸 빼면 굳이 친해질수 있는 기회 날려먹는거지
애인 생각해야하는건 맞지만 겜하는데 여자 남자가 어딨어.... 물론 여자랑 단둘이 하면 잘못 맞음

2년 전
게임하는 거 알아서 다 같이 했겠지 근데 남친 바람폈어서 내가 여자로 예민한 거 알 텐데 굳이 회사 여자선배들이랑 밤에 게임을 왜 하는지 이해가 안 갔어 화내는 태도도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
남친이 바람폈으면 그걸 받아준게 더 이상한거 아니야..? 그리고 그런걸 본문에 말해야지 본문은 문제 없어 바람핀게 문제인거지 회사 사람들이랑 겜한건 상관없다구... 여자 3에 남자 1이어도 그냥 그럴수 있는거라고 봐 여자 1 남자 1이면 문제가 맞지만
2년 전
응 바람 언급 안 한 건 그 문제 자체로 보기 위해서였어 딱 반반이네 뭐ㅎㅎ
2년 전
익인13
222 그럼 피곤해 뒤지것는디 집가서 억지로 게임까지 해야댐? ㅋㅋ
2년 전
남친은 참고로 담배도 안 펴 회사 사람들이 담배 피러가자고 많이 한다했어 근데 입도 안 댈 사람일만큼 본인 주관이 뚜렷해..ㅎ
2년 전
익인13
그정도면 사회생활은 그냥 핑계아님?ㅋㅋ 걍 지가 하고싶어서 하는거지 그정도로 주관이 뚜렷한데 뭘 사회생활 핑계를 대면서 업무시간 다끝났는데 비위맞추면서 겜까지해
2년 전
그니까 내가 이해 안 가는 부분이 이거였어! 담배는 절대 안 피면서 게임으로 사회생활이라,,^^ㅎ 그냥 하고 싶었던 거지 회사 선배는 여자가 아니래ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 그냥 남사친들이랑 밥이나 한끼 하고 친목도모하려구ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 관대할 줄 몰랐어 괜히 다 약속 안 잡고 피했네 바보같이ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
단둘이서 한거아니고 남자도 껴서 여럿이서 한거면 사회생활 맞는거같은데? 왜그래 니남친이 회사에서 혼자만 겉돌앗음 좋겟냨ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ.. 왜이렇게 화가났어ㅋ.. 니 내 남친이야? ㅋㅋㅋ 웃겨 진짜
2년 전
익인9
화안낫는뎅 니 편 안들어줘서 화낫니..
2년 전
그냥 님 오바하는 게 웃겨서요ㅋㅋㅋㅋ 게임 안 하는 걸로 겉돈다 생각하는 니 마인드 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
화는 너가난듯
2년 전
Yes! 난 남친한테만 화났지 너는 웃길 뿐~

2년 전
익인10
맞아.... 우리회사도 자주 겜해
2년 전
익인12
사회생활 일수도 있다고 생각하는데??
근데 쓰니 댓글 반응보면 답 정해져있네

2년 전
난 여자랑 일하는 거 제외 게임은 사적친목이라 생각해서 당연히 답이 정해져있었어ㅠㅠ 여자에 예민한가봐 내가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 그렇게 생각해 밤에 게임ㅋㅋㅋㅎ.. 회식이나 이런 거면 몰라도
2년 전
익인15
핑계 오지네 ㅋㅋ 그래도 난 하라고 둘듯 대신 자기 전에 통화 꼭 하고 ㅎ
2년 전
익인16
같은게임한다고 말이 통하면 같이하자고 말 나올수있지 ㅇㅇ.. 단둘이도 아니고 할수있다생각함
2년 전
익인17
아니 굳이
2년 전