모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/29) 게시물이에요

난 이렇게 서버 통합했으면 좋겠음 | 인스티즈 

베라 + 오로라 통합 =스카니아 루나랑 비슷한 대도시섭 

크로아 + 레드 + 이노시스  

나머지섭들 엘리시움으로 통합 

그럼 황금밸런스인듯
추천  3

이런 글은 어떠세요?

용사1
어 난 베란데… 지금이 좋아… 대도시가 아니라 중소도시라 좋아 사냥터 지금도 3배 이벤트때 무섭게 북적이고 코젬으로 사고팔던데 그 이상은 상상하고 싶지 않음…
2년 전
용사2
도시섭 시골섭 둘다 장단점이 있어서 통합으로 밸런스 맞춰주는것보다는 리프 자주 열어주는게 좋을듯
2년 전
용사3
어.. 저게 가장 많은 루나에 대한 상대적인 비율이라 단편적으로 보면 비율 맞아보일 수 있는데 그렇게 합치면 진짜 사람 너무 많아서 게임 못함.. 차라리 오로라까지 내비두고 그 밑에를 합치거나 하는게 나을듯
2년 전
용사4
나 베란데 딱 지금이 좋아 ㅠㅡㅠ
2년 전
용사5
어....난 별로....내가 베라라 그런가
2년 전
용사6
으음?
2년 전
용사7
레드-노바 서버 통합하는게 나은듯!
2년 전
용사8
오 노노.. 스루엘크는 그대로고 차라리 밑에있는 서버 5개통합시키는게 나을듯
2년 전
용사9
레드안돼....... 냅둬줘요....
2년 전
용사9
통합하면 인구수 밸런스는 맞긴하겠다
2년 전
용사10
나도 별로...베란데 지금도 버거워ㅠㅠㅠㅠ
그대로 뒀음 좋겠어

2년 전
용사11
일부러 시골섭찾는사람도 있으니까..반발이 있을듯
2년 전
용사12
걍 시골섭 2~3개씩 경매장만 합치면 좋을듯...
어치피 시골섭 3개 합친다 해도 도시섭보다 매물없음

2년 전
용사13
월드리프 몇 번이나 열렸는데도 노바나 아케인 같은 시골 오브 시골에 남아있는 건 걍 그게 좋은 사람들 같은데.. 오히려 다른 서버에서 매물 수입해오면서까지 버티고
2년 전
용사14
유저수만 보면 황밸이 맞지만
딱 유저수만 고려해서 할 수 있는 패치가 아니라... 운영진들도 고민 많을듯

2년 전
용사15
나는 그냥 경매장 통합되면 좋겠음ㅠ...
2년 전
용사17
ㄹㅇ…
2년 전
용사19
와 이건 더 안돼...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사15
왜?? 처음엔 시세가 혼란하긴 할거같은데 시간지나면 안정되지않을까..?
근데 어차피 경매장 통합 힘들다고 들었던거같아서 기대는 안해 ㅎㅎ

2년 전
용사19
시세안정문제보단 인구수 리스크 안고 대도시섭으로 가서 매물찾는건데 그게 붕괴된다면..? 반발엄청날거같아..ㅋㅋ 그런반응 감당할 메이플도 아닐거고..
2년 전
용사15
어 그러게 생각해보니까 사냥터 없는거 감수해서 가는 이유가 매물 때문이니까 그렇긴하겠다
2년 전
용사23
그렇게되면 대도시섭 갈 필요가 없잖아
2년 전
용사15
생각을 못했어 그냥 통합되면 좋지않나 생각했음
2년 전
용사16
으음…?? 용사 시골 섭아니지…
2년 전
용사18
오로라 안돼@@!!!!!!!!!!!!
2년 전
용사20
오로라인데... 지금이 조아
2년 전
용사21
베라용 나는 딱 지금 정도 규모가 좋다....
2년 전
용사22
베란데 지금이 좋음
2년 전
용사23
베라까진 냅두고 사람없는 나머지 서버들 두개씩 통합했으면
2년 전
용사24
유니온인데 우리랑 비슷한 서버 한두 개랑 합치면 몰라도 엘슘에 흡수? 개싫어 시골이 좋아서 리프 열어줘도 안 가고 버티고 있는건디
2년 전
용사25
난 미래에서 왔어!
나는 경매장 통합시키고 월드리프 모든섭으로 이동할 수 있게 하면 좋을 거 같아 사람 싫어하고 매물 때문에 대도시에 있는 사람은 시골로 이주하고 사람 많은 거 좋아하는 사람은 대도시로 이주하고! 그리고 자유시장이랑 파티퀘스트맵은 모든 사버가 만나게 하는거야!

1년 전