방크기에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/30) 게시물이에요

월세 계산논란 이거 방크기 구조 봤는데 | 인스티즈 

에바네 7:3해여되는거 아니념

이런 글은 어떠세요?

익인1
베란다까지 딸렸으니 7대 3 인정 ㄹㅇ
2년 전
익인2
헐 심지어 베란다도 있네...
2년 전
익인3
아니 발코니까지 있네
심지어 룸메 방은 현관 쪽이고...

2년 전
익인4
어우 이걸 갖고 고민? 55쓰니 양심무엇..
2년 전
익인5
55/45가 맞다고 생각했는데 저정도면 ㄹㅇ 6대4해준 친구가 천사다
2년 전
익인6
집의 반이 큰방이네 6040도 양심없다
2년 전
익인7
배란다까지 포함이면 8:2여도 되겠는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
크기가 거의 네배네 양심에 털난거아님??
2년 전
익인9
헐 이거면 60내야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
엑 양심 다 죽어ㅛ나 당연히 60 넘어야지 장난 떵때리는 거였네
2년 전
익인11
양심 어디 갓대ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
친구가 당연하게 60 40 생각한거 완전 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
머여 60:40도 너무한디
2년 전
익인15
60:40? 완전 보살인디 나같으면 20~30냄
2년 전
익인16
보증금 낸쪽이 큰방...에 60:40 해야하는거 아니냐ㅋㅋㅋ방 왜저렇게 컼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
6:4 해줘야짘ㅋ
2년 전
익인18
55 45 생각했던 건 진짜 양심 어디갔냐 ...
2년 전
익인19
60 40
2년 전
익인20
55 45라고 생각했는데 사진 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 많이 차이나는 정도가 아니라 두 배 이상이잖아
2년 전
익인20
원래는 큰방 쓴다고 친구보다 20만 원이나 더 내는 건 좀 억울할 것 같고/ 작은방 사는데 반반 금액에서 5만 원밖에 안 까이는 건 억울할 것 같아서 둘이 15만 원 차이 정도로 합의 보는 게 어떨까 생각했는데

저건 70 30 해야 될 것 같아.....

2년 전
익인21
와 발코니까지 딸려있는데 55는 양심리스 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인22
나 같으면 내가 55 내고 큰방 쓴다 이럴거면ㅋㅋㅋㅋㅋ에라이
2년 전
익인23
글만 봐서는 55 45인데 사진을 보니 60 40이다..
2년 전
익인23
25대 75여도.. 이해갈거같네
2년 전
익인25
방크기가 2배차인데..?7:3해도 이해가능
2년 전
익인26
와 글만있을때는 55/45 밀었는데
이래서 양쪽말 다 들어보라는거구나

2년 전
익인27
장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 55 개양심없다 ㄹㅇ
2년 전
익인28
베란다까지있으니까 7:3도 가능한거같은데
2년 전
익인29
65:35 가자;
2년 전
익인30
70:30 가자
2년 전
익인31
65:35여야할듯ㄹㅇ
2년 전
익인32
글만보고 6:4 가 맞다고 생각했는데 사진보니까 6:4는 무슨 최소 7:3이어야할듯
2년 전
익인33
너무 차이나는거아니눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 쪽방수준인디..
2년 전
익인34
55로 생각했다는게 진짜 대단함.. 억울해서 본인이 글썻다는게 대단함...
2년 전
익인35
55내고 부엌 갈 때마다 이용비 내는거면 ㅇㅈ
2년 전
익인36
저걸 55만 내겠다는 건 양심없지 그럼 내가 55내겠음
2년 전
익인37
이건 ㄹㅇ 7:3해도 인정
2년 전
익인38
이거는 7:3 해야한다 55만 내겠다니 양심 어디감
2년 전
익인39
글쓴사람 양심없네ㅋㅋㅋㄲㅋ 저걸로 지는 55만원으로 날름하겠다고?ㅋㅋㅋ 룸메 진짜 어이없었을듯ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인40
7:3은 오바고 6:4나 6.5:3.5 까지해도될듯
2년 전
익인40
아 잠만 발코니도 포함이네… 55 45는 진짜 양심없는 거 아닌가
2년 전
익인41
70 30 인정..
2년 전
익인42
아 나 4.5:5.5였는데 무적권 6:4
2년 전
익인43
애초에 6:4로 오케이 해준 친구가 보살이었네 5.5:4.5 양심 있냐
2년 전
익인44
방에 발코니까지 딸려있으니 80퍼 이상의 확률로 대부분 큰방주인이 쓸 확률 높아보이는데.... 7대3불러도 될 수준..
2년 전
익인45
7:3인정
2년 전
익인45
6.5 : 3.5도 ㄱㅊ은듯
2년 전
익인46
에바쎄반디
2년 전
익인46
7:3이지
2년 전
익인47
65 35 해야함 ㄹㅇ
2년 전
익인47
솔짇히 70 30해도 할 말 없음 ㅇㅇ
2년 전
익인48
솔직히 난 8:2 불러도 할말없을거같은데..ㅋㅋ
2년 전
익인49
근데 발코니 같이 쓰는게 크게 가를듯요. 세탁기있고, 건조대있어서 자주 들락날락해야한다면 5.5대 4.5나 6 대 4고, 발코니 독점이면 7대3이죠.
2년 전
익인53
22 이생각함
2년 전
익인49
자기방이 거실 취급 받는거 생각보다 귀찮음. 차라리 빨래 다 내가 한다고 자처할 수준ㅠㅜ 내가 발코니 딸린 더 큰 방이라서 알아,, 항상 방바꾸고싶어서 미침ㅎㅎ
2년 전
익인50
70:30해도 할말 없는데 ㅋㅋㅋ 걍 양심리스
2년 전
익인51
8:2는 에바고 6:4면 적당할듯..
2년 전
익인52
2년 전
익인54
이거 방사진 원글쓴이가 올린거 아니래용
2년 전