모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
당장 여기만 봐도 하는 말들이 가관임 

쉴드친답시고 하는 얘긴지 뭔진 몰라도 그게 왜 문제냐, 나도 그렇게 한다, 주변인들도 그렇게 한다 이런 소리를 당당하게 내뱉네 

얼마 전에 웹툰 불법사이트에 그렇게 열불내던 사람들이 맞나 싶음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 글은 프리지아가 한 행동이 요지가 아니라 사람들 이중성임
내가 여기서 전자기기 짝퉁, 웹툰/영상물 불법시청 주제로 다같이 잘못 짚어주고 옳은 말만 했던 광경이 아직도 기억이 나서 너무 어이가 없어...ㅋㅋ저작권 의식 나름 제대로 박혀있는 커뮤라고 생각했는데 오늘 보면 또 아닌 거 같고 참 복잡해

2년 전
익인1
그니까 선택적 반응 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
내 생각에는 쉴드면 쉴드가 역대급이지 뭐 죽일듯이 까고는 모르겠음 .. 오늘만 봐서 그런가
2년 전
웹툰도 불법으로 봐도 안잡혀간다 이것들아ㅋㅋ
2년 전
익인2
ㄹㅇ...ㅋㅋ 진짜 우리나라 인구대비 명품매출 엄청난데 그에비해 의식수준은 한참 못따라가는거같음
2년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋ 짭은 엄연한 불법인데 그걸 쉴드치고있음ㅋㅋ
2년 전
익인4
난 부자들이 짭 많이 입는다면서 호통치는 게 너무 오글거려......
2년 전
익인5
다 쉴드임 여기원래 알고쓰는 가품에대한 반응엄청 안좋았움 난 원래 별생각없다가 인티때문에 문제구나 인식하게됐을정도였는디...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㄹㅇ 짭 문제 없다는 사람들은 게임이나 웹툰 불법 사이트 이용해도 괜찮다고 생각하는건가..?? 왜 의류 짭은 괜찮은지 모를 일...
2년 전
익인8
그니까 예전에 영화 불따해서 본 연옌도 사과문 까지 올린걸로 아는데…?
2년 전
익인9
왜케 선택적분노해? 짭이 문제가 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 개인이 사는것도 문제지만 입고 방송한다?? 연예인이였으면 당장 매도된다
2년 전
익인10
ㄹㅇ 웹툰이랑 노래도 불다해서 보는건가싶어
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사고방식에 문제가 많은 애들이 보임
2년 전
익인12
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 쉴드
2년 전
익인13
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서 불법으로 프로그램 보거나 프로그램 표절하는 거엔 분노하면서 이런 거에 관대한 거 보면… 우리나라 의식 수준이 이럴 때 부끄러움 진짜…
2년 전
익인14
ㄹㅇ 쉴드하면서 그렇게 따지면 보세나 스파 다 명품 트렌드 따라가는 거니 니들 입고 다니는 것도 가품이라는 말도 봤는데 도대체 어떻게 생각하면 그런 결론이 나옴 ㅋㅋㅋ 경악함 진짜
2년 전
익인16
난 프리지아 유튜브 솔로지옥 다 안봤고 팬도 안티도 아닌데 딱히 악플 달리지도 않은 글에서 왜 누구 죽일듯이 몰아가냐고 댓글 우르르 달리는게 좀.. 이상해보임
2년 전
익인18
2년 전
익인22
33 과열
2년 전
익인35
44 걍 .. 솔직히 커뮤에다 대고 화내는거 볼때마다 좀 웃김 .. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
나도 팬도아니고 싫어하는 사람도 아닌데 억쉴드 티 너무남. 의혹제기 할수도 있고 그게 정말아주 잘못한 행동이 맞지 않나?
2년 전
익인17
정확하지도 않은 것들 들고와서 여럿이서 한 사람 나락가게 까글 올리는 것도 이해 안 가고, 거기에 쉴드랍시고 쓰니 말처럼 개념 없는 말 뱉는 애들도 이해 안 감
2년 전
익인17
근데 뭐 커뮤가 그렇지 뭐..에휴
2년 전
익인21
22 커뮤가 원래 그랭
다들 이런 사람도 있구나~ 하고 현생을 살아야한다..

2년 전
익인19
2년 전
익인23
2년 전
익인20
진짜 나도 유튜버 좋아하긴 하는데, 아직 입장 정리해서 글은 안올라왔다만 진품이 아닌건 당연히 문제지 ...
그 가품의 진품을 만들기 위해서 얼마나 많은 사람들의 시간이 들어가있는데 그게 뭐 어때서 ? 하는 애들은 그냥 발 닦고 잤으면

2년 전
익인24
ㄹㅇ... 짭인지 아닌지는 모르겠으나 짭이 뭐가 문제냐는 반응 충격적...
2년 전
익인25
ㄹㅇ 수준 보임 터엉 텅
2년 전
익인27
난 제일 웃긴게 아무도 인신공격안하고 심한 욕설 악플 안달고 진위여부만 가리고 있는데
다 악플이래 도대체 뭐가 어떤점이 악플이지?
누가 프리지아님 비하했나? 나 진심 그런 댓글 못봄.
다 그냥 놀라거나 진짜야? 대박 헐.. 저작권어떧해 잘못된행동은 맞다 이러고 있는데 뭐가 악플이라는거지 ㅋㅋ
당장 세관에서 짝퉁 들고 나오다가 잡히면 다 벌금형이고 죄맞아 그거 말하는데도 다 악플이래.. 뭔 ㅋㅋㅋ
하하 어린친구들이 많은건가 내가 공항에서 일해서 좀 민감하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 반박할건 없고 뭐 맨날 피곤하대
2년 전
익인30
공감~
2년 전
익인32
헐 세관에서 짝퉁 들고 들어가면 걸려?????? 나 2n년생 살면서 세관한번도 안가봐서 신기해
2년 전
익인27
보통 개인이 그냥 자가 가방 자기 옷은 걸일일은 솔찍히 없지..상식적으로 못잡으니까 그걸 다
근데 걸린다면 벌금형 떨어지는건 맞아
보통은 잡상인들이 대량으로 들고오면서 걸리는거

2년 전
익인32
오오오오 덕분에 좋은 정보 알아가네 신기하당
2년 전
익인38
프리지아한테 안좋은 소리하면 열등감이래..
나 프리지아한테 아무런 감정 없어요
걔가 뭐라고 열등감을 가져

2년 전
익인28
ㅇㅇ 너무 과열된 것도 맞다고 생각하는데 쉴드 친답시고 저런 말은 좀..
2년 전
익인31
어제 알쓸범잡에 딱 이말나옴 가품을 파는 사람은 처벌받지만 사는 사람들은 처벌받지 않으니 면죄부 처럼 여긴다고
2년 전
익인33
그니까 웹툰불법사이트에는 열불내면서
2년 전
익인34
그리고 나 좀 웃긴게 인티에서 다들 짭인지 아닌지 확인하고 짭이면 헐… 걍 정품 사서 입지 명품에 관심 많다더니 왜 짝퉁을 산데, 이런 반응들이 압도적으로 많던데 이런 댓도 악플 취급하는거 개어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㄹㅇ..
2년 전
익인37
웹툰이랑 근데 명품이랑 같나..ㅋㅋ 브랜드들도 가품 있는 거 인지하는데 신경 안씀.. 웹툰은 우회해서 보면 타격이 크지만 명품 짭 일반인들이 소비한다고 해서 명품 브랜드에 타격? 없음
2년 전
익인37
왜 그렇게 나서서 명품 브랜드의 저작권을 신경쓰는지 모르겠어ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인27
나설 수도 있지
당연한건데. 신경안쓰는게 어니라 너같은 사람들이 나몰라라 하니까 짝퉁시장은 더 커지고 사는 사람도 많아지고 저작권의식 바닥나서 이 정도눈 괜찮겠지? 하는 나비효과때문에 너무 많아서 컨트롤불가상태인거야

당장 구찌같은 브랜드들도 짭많아져서
다 입고다니고 브랜드가치 낮아져서 타격 영향 분명히 있어

2년 전
익인51
그게 왜 안 중요해 당장 큰 브랜드도 저작권 침해받는데 하물며 그런 힘도 없는 작은 브랜드들은 어떻겠어ㅋㅋㅋ 저기가 그나마 마지노선인데 이렇게라도 저작권 지켜야 디자이너 업계 전체가 사는거야
2년 전
익인34
신경 안쓰는게 아니라 일일히 고소하는게 현실적으로 힘들고 불가능하니깐 못하는거임
2년 전
익인38
여기도 가품에 대해서 인식 엄청 안좋았어
심지어 명품 디자인인지 아닌지도 몰랐던 옷 입는 것까지도 나쁘게 보는 애들 종종 있었는데......

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 글은 프리지아가 한 행동이 요지가 아니라 사람들 이중성임
내가 여기서 전자기기 짝퉁, 웹툰/영상물 불법시청 주제로 다같이 잘못 짚어주고 옳은 말만 했던 광경이 아직도 기억이 나서 너무 어이가 없어...ㅋㅋ저작권 의식 나름 제대로 박혀있는 커뮤라고 생각했는데 오늘 보면 또 아닌 거 같고 참 복잡해

2년 전
익인39
걍 쉴드 ㄹㅇ
2년 전
익인40
ㄹㅇ 억쉴 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인46
ㅁㅈ...
2년 전
익인42
와 ㅇㅈ 걍 불법잘못이라고 알려줘도 열폭이래
2년 전
익인43
ㅇㅈ 짭 소비는 문제가 있는거지요...
2년 전
익인44
그니까 뭔 '짝퉁 소비는 잘못이다'라고만 말했는데 열폭 질투 추하대ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
불법다운로드랑 뭐가다른지
2년 전
익인45
저작권침해지 일종의
2년 전
익인47
그니까 공식방송에도 짭입고 나온거면 진심 심각한거 아니냐고
2년 전
익인49
너무 놀람
2년 전
익인48
근데 뭐 명품은....ㅋㅋㅋ솔직히 그렇게까지 걔네 저작권 신경써줘야되는지는 모르겠음
2년 전
명품 브랜드 배불리기 싫어서 가품 산다는 마인드네

2년 전
익인48
걍 이게 엄청 큰일처럼 얘기하는게 너무 별로야
2년 전
익인49
진짜 징글징글하게 생각이 없음
2년 전
익인50
오늘 알쓸범잡에서 짝퉁에 대한 얘기 나왔는데 짝퉁이 뭐가 문제냔 애들 이거 좀 봤음 좋겠네
2년 전
익인52
난 그 사람은 호감이고 가품 쓰던말던 상관없는데
부자들이 오히려 가품 더 찾는다, 있는 사람들은 A급 가품 못사서 안달이다 이런 글 너무 별로임

2년 전
익인53
오 이건 맞말
2년 전
익인54
맞아 짭 소비 많이 해라 진짜 거지도 아니고 창피하다 도둑이랑 뭐가 달라
2년 전