모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
오우 이게 제일예뻐! 하고 간단하게 생각하고 입은건데 

여기있는사람들은 그걸 입기위해 

수많은 생각을 거침 

헐 이거 예쁜데 짭이네 짭이면 남들이 욕하겠지? 

짭을 입으면 도덕적 가치에 어긋나는 행동이야.. 

이건 예뻐도 남들 눈치보이니까 입어서는 안되겠다 스슥.. 

그리고 

어떻게 짭을입냐..나같으면 못입는다 대리수치느낀다 어쩌구저쩌구…본인이 그렇게 남들 신경쓰니 수치를 느끼죠 정작 프리지아 본인은 아무런 생각도 안하고 입었을듯 

우리나라 사람은 남눈치좀 적당히보고 남들시선도 좀 그만 신경쓰고 살아야됨…인생이 남의기준으로 흘러가냐 어쩜.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….어뜨케 증말…..

이런 글은 어떠세요?

익인1
???
2년 전
익인1
역대급 쉴드다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
...?
2년 전
익인4
X
2년 전
익인5
지능적 안티임??
2년 전
익인6
X
2년 전
익인7
ㅁㄱ하삼
2년 전
익인8
본문 맞말인데 반응 왜이럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 틀린말임..?진짜 저랬을거같아...걍 예버서 입은거...
2년 전
익인21
그건 그냥 멍충한거아냐..?
2년 전
익인7
-
2년 전
익인9
맞을거같은데...당황...
다들 명품인줄 알겠지~ㅋ하고 입었다기보단
걍 별 생각없이 끌려서 입은거같어 성향이

2년 전
익인10
잉?
2년 전
익인12
본문 맞는말인데 반응뭐지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
난 별생각없이 입은게 깸 브랜드 만들고싶단사람이
2년 전
익인14
2년 전
익인17
3 이거 아니야? 본인 브랜드도 명품로고 박힌거 팔면 인정...
2년 전
익인48
2년 전
익인15
이건거같긴함...ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅍㄹㅈㅇ 브랜드는 다른 사람들이 카피해서 반값에 팔아도 인정해주겠네
2년 전
익인18
짭 아무생각없이 입는게 멋진줄 아노 ㅋ
2년 전
익인18
ㄹㅇ 쿨찐
2년 전
익인6
로고까지 박힌 짭을 누가 이건 예쁘지만 사람들이 신경쓰이니까 못사겠다고 생각함?? 뭐가 맞말이냐 대체
2년 전
익인19
얜 또 뭐냐?
2년 전
익인7
아 ㅁㄱ 오질라게 못 하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
플 길어지는거 너네 탓임
2년 전
익인20
아 유명한 디자인이랑 로고 박힌 옷을 단순히 예쁘다는 이유로 앞자리부터 다른 가격에 사서 입어?
2년 전
익인22
ㅇㅈ 걍 예뻐서 샀는거 일듯
2년 전
익인22
솔직히 짭인지 가품인지 확인하는곳은 인티밖에 없을듯
2년 전
익인31
엥??? 짭이랑 정품 걍 보통 사람들도 다 예민하게 확인해서 입어…
걍 너만 그런거 아냐?

2년 전
익인36
드라마나 예능 끝나면 출연진들 옷 어디껀지 네이버 블로그에 쫙 푸는데요... 런닝맨에 입고 나온 니트도 물어보는구만 디테일 다르면 당연히 의심하지
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
간단하게 생각한게 아니라 생각할 머리가 없는거 티내니?
2년 전
익인25
그냥 본인 인생 사세요 ~~~ 다들 ~~
2년 전
익인10
그게 생각이 없다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2년 전
익인27
으에 진짜 민망하다
2년 전
익인28
막줄 맞말인데 이럴때 쓸 말이 아닌거같은데..
2년 전
익인29
이런 쉴드는 하나도 도움 안돼...
2년 전
익인29
너는 올ㄹ고 그름을 남의 시선을 기준으로 판단한다는거야..?
2년 전
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
정성추 ㅋㅋ
2년 전
익인32
읽진 않았으 ㅋㅋ
2년 전
익인33
로고 대놓고 있는 거를?? 반클리프 샤넬을?? 그냥 예뻐서 샀다고??
2년 전
익인34
본문도 결국 니 생각이자나...
2년 전
익인35
이건 맞말같긴한데 돌려 생각하면
생각없이 예뻐서 걍 짭샀다고 욕하는거아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
예쁘다고 짭이라도 그냥 산다는게 문제라는건데
2년 전
익인37
아무리 그래도 로고가 그렇게 크게 박혀있는 거를 그냥 예쁘다고 산다고..? 그냥 디자인만 베낀건 모르고 샀을 수도 있는데..
2년 전
익인38
이런글은 오히려 반감만 사...걍 가만히 좀..
2년 전
익인25
아니 근데 걔가 산거면 어쩌라고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라고야
2년 전
익인39
가격부터 차이가 나는데 어케 걍 예쁘다고 사..?
2년 전
익인40
어우 이런글이 더 못됐다
2년 전
익인42
근데 나도 진짜 이거 같은데.. 오히려 자존감 높으니까 짭 입어도 스스로 굳이 감추고 싶지 않아서 당당히 입고 다닌거고, 걍 찐인지 짭인지 상관 없이 예쁘면 입은거 같음
비록 짝퉁 입는게 어떤 면에서 도덕적이지 못한 것인지 인지하지 못하고 있었던게 좀 아쉽긴 하지만..

2년 전
익인35
2년 전
익인47
333 쥐잡듯이 패는 게 더 문제지
2년 전
익인43
솔직히 짭 신경 안쓰고 입는데… 사실 정가품 구분도 잘 못함 알못일반인이기때문에 보세 샀는데 카피인 경우 수두룩하던데 인터넷에서 수입 명품이러고 샀는데 짭인 경우도 많았고.. 님들도 알게 모르게 인쇼에서 다 한번쯤 샀을거같은데 죽어라 깔 필요있나 누가봐도 이미지 조작하려고 맘먹고 악의적으로 한건 아닌데
2년 전
익인44
근데 산 건 맞나? 누가 선물 준 건데 짭탱이 일 수도 있는거 아니양?
2년 전
익인45
이건 아니지 누가봐도 디올 로고인데
2년 전
익인46
이건 뭔...
2년 전
익인49
어… 그럼 당당하게 짭 입을까? 굳이..?
남 시선 때문이 아니라 그냥 안 입고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인49
그리고 그분이 어떤 생각이었는지는 결국 본문도 다 궁옌데..
ㅍㄹㅈㅇ 생각도 궁예 사람들이 짭 안 입는 이유도 궁예 다 쓴이 혼자만의 피셜인데 어느 부분을 맞말로 봐야 해??

2년 전
익인50
이젠 모에화까지👎
설직히 이렇게까진 욕먹는일은 아닌데 이런걸 보면 지능적안티같음

2년 전