모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
예를들어 17일에 주기로했어요 월요일에 드릴게요~ 이러면 17일 월요일이예요 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 상황이 이해안간다해서 정리해주자면 제안한 것을 원래 일정이 17일에 주는거였음 근데 걔가 다시 해야될수 있으니까 14일에 달라는거야 그래서 내가 상사분이 17일이라하셨다 월요일에 드리겠다 한건데 굳이 17일은 월요일이라고 정정한거야 (날짜는 예시로 든거야)

이런 글은 어떠세요?

익인1
피곤한 스타일..
2년 전
2년 전
익인2
오 아싸화법이다…
2년 전
익인3
뭐가 다른거야? 그 애 진짜 이상하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
2년 전
다를게없는데 고쳐주고싶었나봄,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
지 친군줄아나 왜저런데
2년 전
익인4
저런건 친구가 말실수했을때 장난치고싶어서 그러는거아님? 저런것도 회사를 다니는디 으휴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니꺄 친구면 걍 웃기라도하지,,, ㄹㅇ 저런애도 회사를 다닌다,,,
2년 전
익인6
아 진짜 싫어....
2년 전
익인7
오 나 아마스빈에서 봤던 이상한 알바생 생각 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저래..
2년 전
익인8
똑같은 말인데 뭐여 16일 월요일이라 한것도 아니구
2년 전
익인10
이게 대체 무슨 소리인지 이해가 안감..
2년 전
익인11
먼말이지ㅣ...?
2년 전
익인11
두문장으로 말하지말고 한문장으로 말하라고?
2년 전
익인12
17일이 월요일이다 하고 정정해 주는듯? 정정 해주는 병 있으신가
2년 전
익인13
이겨먹고싶어하는거같네ㅋㅋㅋ 쓰니피곤하것다
2년 전
익인14
와... 누구 기분안좋은날 그러면 개털리겠다
2년 전
익인15
나 왜 이해가 안되지? 굳이 왜 저렇게 말하는겨??

사과 깎아드릴게요 참외도 깎아드릴게요 -> 이런 거를 사과랑 참외 깎아주는 거예요

라고 말한다는 거 같은데 뭔 차이인지...

2년 전
익인16
와 나도 그런애있었는데 자꾸 그래서 빡침 ㅠ
2년 전
익인17
싸가지 무엇...?
2년 전
익인18
왜 굳이 저런다냐..
쓰니랑 사이 안 좋았어 원래?

2년 전
사이가,,걍,,뭐,,나쁘지도좋지도않았어,,! 얘기할때 얘기하고 안할때,,안하고,,?
2년 전
익인18
저 친구가 상사면 그러려니 하겠는데 만약 아니라면 기분이 굉장히 오묘한데
2년 전
익인19
와 딱 내 친구 화법이네... 별거 아닌데 듣는 사람 입장에서 은근 짜증남..
2년 전
익인20
ㄹㅇ 내친구랑 똑같다
2년 전
익인21
근데 뭔말이야 강조하는건가?
2년 전
익인22
근데 느낌이상한건 거의 들어맞더라구…. 그 말이 마음에 안들어서 본인이 고쳐줄라는것 같음
2년 전
익인23
어린애가 너보다 입사가 빠름?
2년 전
아니 내가 반개월 더 빨라!
2년 전
익인24
17일에 받기로 했어요~ 월욜날 드릴게요!
했는데
17일이 월요일이에요 라고 지적한다는거 아님??

2년 전
익인25
쓰니가 아니라 저 사람이 어떤 사람인진 모르겠는데..듣는 사람 입장에선 후자가 듣기좋긴함…
2년 전
익인23
22 회사생활인거면 깔끔하게 말하는게 낫긴 함
2년 전
익인26
3 이건 나도 공감
2년 전
익인28
2년 전
익인30
55 듣는 사람이 헷갈릴까봐 정리해서 말해준 거 아냐...? 뭔 상황인지를 정확히 모르겠네 ㅠㅠ
2년 전
익인31
2년 전
보통은 후자처럼 말해! 근데 얘가 먼저 일정을 잘못얘기해서 내가 17일에 주기로했다 그래서 화요일에 드리겠다고 한거여!
2년 전

익인26
굳이 정정해주는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 똑똑한 나에게 심취한거같음
2년 전
지가 먼저 틀리고 나한테 정정해주는게 젤 빡쳐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아아 윗댓보고 알았네 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ정정해줄거면 뭘 제대로 알고 말하던가 하.. 분명 걔 나중에 이불킥각임
2년 전
익인27
근데 저거 묘하게 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
근데 진심 어쩌라고임............... ㄹㅇ 굳이 자기가 뭐라고.........
2년 전
익인33
아 저런거 짜증남
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인38
22 걍 더블체크 해주는 거 아닌가... 저렇게 해서 실수 하나라도 줄이면 ㄱㅊ인데
저 예시만으론 잘 모르겠다 다른 빡침 발언들이 더 있나...???

2년 전
걔가 먼저 헷갈려서 내가 17일에 받기로했다 화요일에 드리겠다 한거야ㅜ 갑자기 금요일이라고하길래ㅠ
2년 전
익인36
쓰니가 틀리게 말한 거 아니고 17일=월요일이면 잘 말한건데??? 틀리게 말했을 때나 너익이 풀이한 대로 해석할 수 있을 것 같음
2년 전
익인35
17일 월요일 알겠습니다! 이것도 아니고 저 말투는 ㄹㅇ 싹바가지 맞는데
2년 전
익인36
ㄹㅇ 아싸화법인데 왜저랰ㅋㅋ
2년 전
익인37
뉘앙스가 어떤지 봐야할듯

"17일 월요일이에요!" - 17일이 월요일인데, 같은 날을 말하는게 맞는지 정말 궁금해서 재확인차 물어봄
"17일 월요일이에요" - 니는 17일 월요일인 것도 모름???

전자면 그럴수 있고 후자면 ㄹㅇ 서로 예민한 시기일때는 진짜 싸움날듯

2년 전
익인39
? 기싸움하나...?
너도 평온한 어투로 같은말이잖아요~ 굳이 반복하지않아요 돼요~ 하고 할일할듯

2년 전
익인40
나였다면 그러니깐 월요일에 준다고요. 무슨소리 하는거예요 라고 톡 쏴버렸을거 같음. 왜인지 알지도 못하는 사람인데 너무 싫다.
2년 전
익인41
아………………탄식……
2년 전
익인42
저렇게 들으면 17일날 드리겠습니다!!이러고 말짘ㅋㅋ 뭐저렇게 사람무안하게 정정을
정정을 해도 17일인월요일날 까지맞으실까요..?!정중하게 물어보짘ㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
저 말을 굳이 할 필요가 없으니까 기분 나쁜 듯…ㅋㅋ 몇 번을 읽어도 별 차이도 없구만 굳이굳이 정정할 필요가 있나
2년 전
익인44
아 이거 뭔지알아 내 또래 대리가 자기 대리랍시고 은근히 저렇게 좀 말하는거있음
아 다르고 어 다르다고 나는 지한테 부드럽게 말해주는데 지는 딱딱 되게 날카롭게 말함.. 또 스트레스받네

2년 전
익인45
근데 어린애라는 표현은 왜쓰는거야??
2년 전
걍 어려서 어린애라고 쓴거야 젤 막내여서
2년 전
익인46
아 뭔줄암,,, 이런거 당해보지 않으면 모름... 별차이 없는데 융통성 없이 굳이굳이 이겨먹을라고 정정해주는거
2년 전
익인48
뭔가 헷갈리게 말해서 그런거 아녀...???
2년 전
익인49
나도 ㅠㅠ 답답해 ㅠㅠ

이런건 두꺼운 펜으로 써야 잘보여요~
칼은 다칠 수 있으니까 조심해서 써야해요~
이런다... 내가 너보다 더 살고 더 일했어요ㅜ

2년 전
아 내말 이말,,ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알고 말하는건데,,?
2년 전
익인49
다 아는걸 주의랍시고,, 난 경력8년차이나는 상사인데 저럼ㅋ 근데 대표님한테도 저러길래 다 포기했어
2년 전
익인50
A:17일 주기로 했어요
B:월요일에 드릴게요(17일이 월요일인 거 알고 있어서 요구한 기한 맞춰 주겠다는 말)
A:17일 월요일이에요(B가 17일이 무슨 요일인지 알고 있나 모르고 있나 헷갈려서 확인 차 던진 말)
이거 같은데...?
나 같으면 '네, 그니까 월욜까지요' 이렇게 한번 더 확인시켜줄듯...?
기한 준수는 업무 상 민감하니까 더블 체크 하려는 거 아니었을까

2년 전
익인50
위에 쓰니댓 읽어보니까 요일 헷갈려 하는 대화가 있어서 오히려 더 확실히 정정하는 느낌인거 같아. 일하다 보면 서로 예민해지긴 하는데 저런 것까지 굳이 신경쓸 필요 없을듯. 상대는 진짜 아무 생각 없을 수 있으니까. 물론 회사니까 쿠션언어 사용했으면 더 좋겠지만....
2년 전
익인52
어떤 늬앙스인지 모르겠는데
난 더블체킹 하는 느낌이라 좋은데..
이게 기싸움이라고 하는 익들은 회사생활 덜 해봤을 듯

2년 전
익인53
ㅇㅈ 이런거 그냥 넘어갔다가 서로 엇갈리는 경우 있어서...
2년 전