공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 486l
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
다들 만만하게 보더라  

도서관에서 딱 봐도 중1-2밖에 안되보이는 애기들도 공시책보고 토익책보던데 토익도 수능영어보다 쉬워?

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년하다 포기함...후
2년 전
2년 전
익인2
나한테 토익은 수능영어보다 쉬웠음
2년 전
2년 전
익인2
공시는 쉬운 줄 모르겠어 어려워
2년 전
2년 전
익인3
걍 사람마다 다름 나는 토익보다 수능영어가 훨 쉬움 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인5
공부 해보면 알겠지만 절대 안쉬움..
2년 전
익인5
공시 말한거야 행정학 행정법 이런거 처음 공부할때 엄청 어려움
난 수능 영어 3등급 나왔는데 공부 한달하토 토익820

2년 전
익인6
본인이 안 해봤거나 단기 합격 수기가 유명해서 그렇지.. 토익 수능공부 공시 다 느낌이 달라 나 상대평가일 때 영어 늘 1이었는데 토익은 600이었음
2년 전
익인6
미리 방어하자면 문법을 못해서 문장 통암기만 했고 혼자 문법 파고 나서야 800 후반대 나오더라 암튼 ^^.....
2년 전
익인7
토익은 수능영어 1등급이면 900넘기긴 쉬울 것 같고 공시는 모르겠네
2년 전
익인7
왜냐면 내가 1등급이었는데 4년 가까이 영어공부 거의 안하다가 봤는데도 팔백후반 나왔으
2년 전
2년 전
익인8
9급도 베이스 있느냐 없느냐에 따라 많이 달라서 1월 초에 작년 국가직 문제 풀어봤는데 전문과목들은 다 맞았고 영어는 80점 국어는 85점나와서 할만하다고 생각해 난 cpa준비하다 떨어지고 세무직 9급이나 7급 생각하고 있는거라서 베이스가 탄탄함
2년 전
익인7
나도 cpa준비하다 공시쪽 갈까하는데 많이 겹치나보네 아예 공시공부 안하고 풀어본거야?
2년 전
2년 전
익인8
엉 공부안하고 풀어본거야 시간내에 풀어야된다는 압박감이 있기는 한데 cpa보다는 훨씬 쉬워 특히 전문과목은 공부안해도 된다 계산기 쓰지 못하니깐 그게 좀 걸렸는데 생각보다 계산시간 별로 안 걸려 너도 작년 국가직 문제 풀어봐
2년 전
2년 전
익인7
오.. 고마워 다행이다 공부했던거 써먹을순있어서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
익인이는 7급 준비할거야 아님 9급 준비할거야?
2년 전
음 일단 9급

2년 전
익인7
8에게
나 솔직히 cpa준비하면서 자신감이 넘 떨어져서 일단 지금은 9급.. 혹시 이번 1차봐??

2년 전
아직 보지는 않아!

2년 전
익인7
7에게
아니 근데 쓰니 계속 답해주는거 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
7에게
아니 이번에 안봐 나도 9급 준비하려고 4월 6월 두번 칠 수 있던데 9급 걸쳐두고 7급 준비하려고 7급 준비하다가 또 실패하면 진짜 힘들 것 같아서

2년 전
익인7
8에게
나랑 진짜 똑같넹.. ㅋㅋ 힘내자 우리 ㅠㅠㅠ

2년 전
아 같이 화이팅!!

2년 전