모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28575l 2
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
SF 안 좋아한다 그러면 이성적인 감정이 안 듦.....
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이2
와 진짜 상상도 못한 이유긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
근데 왜?? 대화가 재미없어질 것 같아서??
2년 전
글쓴둥이
아니 어떻게 그 재밌는 SF를 안 좋아할 수 있지...?부터 시작해서 그래 안 좋아해도 괜찮은데 영화관 데이트하면 내가 좋아하는 놀란 감독 작품이나 마블 영화 같은 거 못 보겠네...? 이러면서 실망하고 사귀는 상상이 안됨....
2년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대박 신기하네
2년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유 너무 궁금해!
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ!!
2년 전
둥이5
진짜 특이하네…
2년 전
둥이6
취미공유가 우선이라 그런가 그럼 친구도 그래??
2년 전
글쓴둥이
응... 내 친한 친구 SF 광신도임 마블 완전 개좋아함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
맞아 ㅠ 외모가 아무리 예쁘고 내 스타일이어도 SF 안좋아한다 그러면....
2년 전
둥이14
22 ㄹㅇ 정이 안가는 거
2년 전
둥이47
나 이런 요소 진짜많음

2년 전
둥이8
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋ나도 취미 맞아야함 아니면 존중할 수 있을정도의 취미던가…
2년 전
둥이10
오 나도 그래서 친구들 거의 다 마블 덕후야.. 얘기 통하는 맛
2년 전
둥이11
SF 싫어하는 사람이 상처 준 적이 있는 거야 아니면 그냥 공감대 형성 안 될까봐 그러는 거야??
2년 전
글쓴둥이
노노우 전 애인들이 상처 준 적은 없고 그냥 후자의 경우야! 나는 막 영화 끝나고 카페 가거나 술 마시러 갈 때 신나게 영화에 대해서 얘기하고 싶은데 그 사람은 SF 관심 없고 나만 신나서 얘기하면 티키타카가 안돼서 힘드니까...
2년 전
둥이12
나 ISFP인데 가능??
2년 전
글쓴둥이
MBTI 상관 없이 SF만 좋아하면 완전 OK!
2년 전
둥이13
SF들어가서 말한듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬구나
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 그럼. 영화나 드라마,애니,소설의 가치를 모르는 사람은 쓰니와 같은 이유로 이성적으로 느껴지지가 않음

2년 전
둥이15
오...확실히 특이하넼ㅋㅋㅋㅋ나 sf,히어로 이런거 싫어하는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
나도 취미나 관심사가 맞아야지 이성적인 관심이 생기는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
앜ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 전혀 다른 류의 사람 같아서 거리감 느껴지고 그런 건가?? 뭔지 대충 알 것 같아
2년 전
둥이19
sf랑 마블이랑은 다르지 않아?? 내가 sf개좋아하지만 마블은 안좋아해서
2년 전
글쓴둥이
아 그랭? 마블도 SF인줄 알았는데
2년 전
둥이23
오 나두..! sf영화는 좋아하는데 마블은 싫어해..
2년 전
둥이70
나두 에셒 좋아하는데 히어로 영화안봄ㅋㅋ
2년 전
둥이20
우와 신기하다
2년 전
둥이21
듄 봤어? 소설 꿀잼...
2년 전
둥이22
인터스텔라나 마션 같은 류랑 마플 시리즈 류랑 좀 맥락이 다른가? 쓰니는 마플파?
2년 전
글쓴둥이
나는 둘 다 좋아해!
2년 전
둥이24
나 sf 환장하는데 마블 이런건 개싫어함…
2년 전
둥이24
인터스텔라, 인셉션이 인생영화
2년 전
둥이25
근데 sf도 종류가 여러가지잖아 좋아하긴 하는데 쓰니랑 취향은 다르면 어떰??
2년 전
둥이26
하...약간 내 전남친 같네.. .내가 계속 마블 같이 안보러 가줘서 개싸웠었음
2년 전
둥이26
난 어벤저스 보다가도 잔 사람인데....하...근데 sf는 느낌이 좀 다름 마블은 나한테 걍 액션, 히어로 sf는 진짜 말그대로 공상과학
2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잤다고하니까 생각나는데 우리 가족5명이서 영화관 가서 sf장르 보는데 나랑 아빠 시작하자마자 지루해서 자고 오빠랑 엄마랑 남동생만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 둘 보고 영화관 왜 왔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자러왔냐곸ㅋㅋㅌㅌㅌ

2년 전
둥이27
나도 좀 특이한취향있는데 어디가서 말못함..ㅎ
2년 전
둥이28
이거는 근데 특이한 취향이라기 보단 취향이 안 맞는 사람은 이성으로 안 보이는 거 아냐?? 나도 동물 좋아하는데 동물 싫어한다고 하면 좀 깰 것 같아ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
둥이29
마블은 sf아니지 않나? 나 sf광인데 스타워즈에 미쳤었음
2년 전
둥이31
22 나 sf 좋아하는데 마블 개싫어함 이게 어떻게 science임
2년 전
둥이30
SF노잼임
2년 전
둥이32
나 아바타 인터스텔라 같은거 좋아하는데 어벤져스 이런 마블류 안봐 이런 나는?
2년 전
둥이34
22 인셉션. 테넷 이런거 개좋아하는데 마블은 그닥.. 아근데 스파이더맨은 좋아
2년 전
글쓴둥이
마블 안좋아하면 ㅠ...
2년 전
둥이32
ㅋㅋㅋ 뭐야 ㅠ 그럼 SF 안 좋아하는 사람 싫은게 아니자낭 결말 뻔한 히어로물이 분기마다 영화계 독점하는거 정텰려
2년 전
둥이45
굳이 쓰니가 좋아한다는데 장르를 치기를 해야 하나... ㅜ
2년 전
글쓴둥이
....?
2년 전
둥이68
갑자기 장르를 왜 쳐...?ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 수요가 있고 인기가 있으니까 글치...
2년 전
둥이33
쓰니 혹시 intp…?
2년 전
글쓴둥이
놉 나 ENFJ!
2년 전
둥이33
N빼고 다 틀렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
마블 팡인이고 SF아니면 영화 잘 안보는데 나랑 사귀쟠ㅋ🙈
2년 전
글쓴둥이
오오 완전 좋지
2년 전
둥이36
나같은 사람은 어때?sf좋아하냐 질문받으면 솔직히 싫어하진 않은데 좋아하는지도 모르겠다고 대답함ㅋㅋㅋㅋ내가 막 기대해서 찾아보고 이런건 아닌데 친구랑 막상 볼거 없어서 sf보면 상영관 나올때 과몰입해서 박수치면서나옴
2년 전
글쓴둥이
솔직히 이 정도만 돼도 정말 좋지!
2년 전
둥이37
sf영화 좋아하긴 하는데 평소에 막 엄청 관심이 있진 않으면?? 내가 그래서 궁금...
2년 전
둥이38
나 아바타도 본적 없는데 쓰니한테 관심 못 받겠다....
2년 전
둥이32
별개로 아바타는 꼭 봐..! 유튜뷰 요약영상 30분짜리얐나? 그것만 봐도 충분 개명작 ㅠㅠ
2년 전
둥이39
난 야구 좋아해? 했을데 그닥…스포츠 안봐… 이러면 바로 팍식임
2년 전
둥이40
허어 나 마블 진짜 안좋아해서 남자친구때매 억지로 같이 보다가 잤는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
음.. 그래도 티만 안내면 괜찮지 머
2년 전
둥이42
나 sf 그닥인데 프로메테우스 시리즈는 잘 봄,, 왤까 좀 징그러운데 끝까지 보게 되더라 마력이 있음
2년 전
둥이42
징그러운 거 말고 인터스텔라 같은 건 재밌어,,
2년 전
둥이43
와 신기하다 싶었는데 다른걸로 바꾸니까 이해 완 ㅇㅇ 그럼 막 sf 좋아하짐 않는데 스파이더맨이나 인터스텔라정도 보는건 어때??
2년 전
둥이46
놀란 감독 영화들....내 최애ㅠㅠㅠ크으
2년 전
둥이48
아 ㅋㅌㅋㅋ웃기다이유같ㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이49
근데 나도 진짜 자기 관심사에 관심 없는 사람한테 흥미 좀 떨어지는 듯
그런 얘기 하면서 친해지기도 하는 건데 가까워지기 힘들 것 같고 그런 느낌

2년 전
둥이50
나도 완전 좋아해서 상대가 좋아하면 플러스긴한데 ㅋㅋㅋㅋ신기하가
2년 전
둥이51
난 sf 시러하는데 마블 조아해,,
2년 전
둥이52
난 공포영화 싫어하면 정이 안가더라 이해가능 영화관가서 혼자 팝콘 먹으면서 보는 사람이라..
2년 전
둥이53
나 안 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 sf 좋아하면 호감 안 가더라
2년 전
둥이53
특히 마블.. 노잼..
2년 전
둥이74
222222 노잼이야ㅠ
2년 전
둥이54
와 나 sf광신도야
2년 전
둥이55
와 생각도 못한 이유닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
난 SF 진짜 싫어하는데 (인터스텔라같은) 마블은 광팬이야 그럼 가능?
2년 전
둥이57
근데 영화 취향 중요함 내 남친이랑 나랑 둘다 마블 광팬인데 남친이 나랑 영화취향 비슷해서 관심 가지기 시작했다고 했어
2년 전
둥이58
헐 나랑 정반대다 '내' 기준에선 sf 노잼이라 뭐 나올 때마다 다 챙겨볼 정도로 좋아하는 사람한테 감정 안 생김
2년 전
둥이59
너랑 나랑 궁합 극악이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 sf장르 좋아하는 사람이랑 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이59
난 로맨스,판타지,코믹만 봄
호러,sf,액션 안 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마블 시리즈 한번도 본 적 없오…..ㅎ

2년 전
둥이60
아하 공감대가 줄어드니까... 나도 sf 좋아해서 영화 몇 개는 같이 못 보겠네 싶음
2년 전
둥이61
아 맞아 나도 취향 다르면 어느정도까진 맞춰줄순있는데 점점 지쳐서 호감떨어짐..
2년 전
둥이62
띵작 sf 영화 추천좀
그래비티 겁내 재밌게 봄

2년 전
둥이63
헐 근데 나도 약간 취향 고집 좀 심함
음식도 그렇거 영화도 그렇고
이렇게 재밋고ㅠ맛잇는걸 ? 왜왜왜???? 왜지????????????? 너무 불쌍하고 안타까워
공감이 안돼서 감정도 안자라나봄

2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 영화나 음식 취향 안맞으면 리얼 정 안가
2년 전
둥이65
나도 취향 안맞으면 이성적 감정이 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마블 무족권 조아해야함 나랑 같이 수다 떨어야하니까…
2년 전
둥이66
오오오 먼지 알거같어 나도 영화종류중엔 SF 제일 좋아하는데 나란히 영화보고 같이 수다 안떨어주는 사람 취향 아님..
2년 전
둥이67
뭔지 알아 sf 젤 좋아해서 나랑 같이 토론할 사람을 원해 ㅠㅠㅠㅠ 이런거 안 좋아한다고 하면 아...고렇구나 ...싶당 ㅠ...
2년 전
둥이69
특이하다 ㄹㅇ
2년 전
둥이71
이해된다ㅋㅋㅋㅋ 난 sf 안 좋아하는데 좋아하는 사람 보면 나랑 안 맞을 것 같고 뭔가 감정이 안 생겨
2년 전
둥이72
오 나도 비슷한이유로 음악에 별 감흥 없어하면 아 애인감은 아니구나 싶음 내가 음악에 희노애락을 다 느끼는 사람이라서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 충분히 취향이라고 생각
2년 전
둥이73
나도 영화드라마 안 본다 하면 별로 정 안감. 안맞을것같아서 딱봐도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
나도! 로맨스 싫어해서 로맨스는 하나도 안봤고 못보는데 (판타지 로맨스는 볼수있음) 로맨스 좋아하고 판타지 안보면 식을듯..
2년 전