모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
매장가서 내눈으로 보고 직접 빨리 사고싶은건데 

인터넷으로 사면 더 싸다 어쩌고 하는거...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그 정도 수지타산 안 따지고 돈 써도 되는 거니까 사는 건디
2년 전
익인2
돈있는 사람들은 아무렇지도 않게 가서 턱 살 텐데 왜 호구라고 하는 거지
2년 전
익인3
ㄹㅇ 그냥 정당한 대가주고 사는건데 뭔 호구임
2년 전
익인3
가격비교하고 싸게사려고 알아보고 하는게 더 피곤함
2년 전
익인4
나두 기다리는 시간 싫어서 걍 정가 주고 사는데 사람마다 성향이 다른거지..
그거 왜 호구야? 에혀 쓰나 넘 신경쓰지망!!!

2년 전
익인6
마자!공식샵에서 정가주면 그에비하는 서비스를 받을수있자나
2년 전
익인7
ㅇㅈ 굳이 그렇게 안사도
살수있우니까 사는건디

2년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ 바쁘고 돈 많은 사람들은 걍 매장에서 보고 예쁘면 바로 사는게 이득임... 인터넷으로 사면서 가격비교하고 어쩌고하는게 시간낭비인거라더라ㅇㅇ
2년 전
익인10
마자마자 그 직원분께서 열심히 설명해주신거에 대한 감사표시도 하고 나도 바로 고를수있어서 편하고 좋은데!!
2년 전
익인11
ㅇㅈ 그리고 비슷한 예로 ㅌㄹㅌ로 공짜로 볼 수 있는데 뭐하러 돈주고 영화/드라마/애니 보냐 이런 것도...
2년 전
익인12
그렇게 말하는애들 대부분이 거지라서 그러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
글고 가서 사는게 더 쇼핑기분 제대로지않아????? 인터넷으로 사면 조금더 싸긴 하지만 딱 물건만 오는 기분이고 가서 사면 뭔가 저 쇼핑하는 기분이라 행복하던데
2년 전
익인14
통장 잔고 나 같은 사람들이나 정가보다 싸게 사는 거에 예민하지... 명품 사도 통장에 돈 빠져나간 티 안 나는 사람들은 귀찮아서 그냥 호구하고 말듯
2년 전
익인15
호구 아녀 걱정마! 단 나는 온라인도 정품인거 확실할때만 온라인에서 사고 나머지는 매장가지
가방 같은건 백화점이 행사도 하고 더 저렴해

2년 전
익인16
AS랑 접근성이랑 생각하면 얼마더주고 사는거 아까운게 아닌데...
2년 전
익인17
ㅇㅈ 내 기준에 괜찮게 사고 만족하면 된거지
자기 기준에서 옳다고 말하는게 웃김

2년 전
익인18
호구까진 아니긴하지..
2년 전
익인19
2배가격으로 사지않은이상 호구는 아니지ㅋㅋㅋㅋ 자기가 더 싸게 사는 방법을 알아도 정가에 사는걸 후회하지않는다면 더더욱 호구가 아니고
2년 전
익인20
나도 직접 보고사야 쇼핑하는 느낌 들어서 꼭 매장가서 산당
2년 전
익인21
그런 소리 하는 애들 중에 정작 본인이 살 수 있는 애들은 없다에 한 표 검ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
진짜 싫어ㅠ 뭐 사기 당해서 돈을 3-4배 더 내고 산 것도 아니고 정가로 제 값 내고 샀는데 그런 이야기 하는 사람 꼭 있더라 그리고 당사자가 선택해서 정가로 샀고, 정가로 산 거 후회하지 않는데 왜 남이 어쩌구 저쩌구 하는지 이해가 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
진짜 그러는 애들 있는 게 놀랄 노자임 ㄹㅇ
2년 전
익인27
오히려 안 알아보고 무조건 싼 거 샀다가 as 못 받는 게 더 호구아녀
2년 전