모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 아닌건 아니라고 똑바로 말하는 사람
아니면 그냥 말투가 4가지 완전 없는 거 뒤에서 욕은 먹겠지만 사교성은 좋으면 앞에서 욕은 안먹음

2년 전
익인2
그냥 생긴게 나처럼 험악하게 생기면 되긴한데...
잘 안 건들임

사람 함부로 대해서 친구들이 다 욕하는 사람들도
나는 멀쩡하게 대하더라

단점으로는 서비스직 알바도 안뽑히고
사람들이 나한테 잘 안 다가와서
내가 먼저 가야함

2년 전
익인2
학창시절 롤링페이퍼 단골멘트가
처음 봤을 때 차갑게 생겼는데 친해지고 나니까 00이 너무 착해서 좋았어~ 였음

2년 전
익인3
누가 돌려까기하면 대꾸하지말고 그냥 무표정으로 그 사람 쳐다봐봐 웃어넘기지도 말고!
걍 누가 너 멕이면 대답해주지마ㅋㅋㅋ 대부분은 그 갑분싸 못 이겨할거임

2년 전
2년 전
익인17
이거 말하려고 들어옴
2년 전
익인4
그러게.. 근데 난 기 쎄보인다고 안 느끼는데 종종 듣는 입장에서 모르겠는데 생각해보니까 불편하게 대하면 되는 것 같기더.. 이걸 말로 어떻게 설명해야하지 그리고 그사람 분위기도 있는 것 같아 내가 목소리도 낮고 표정 변화도 없고 그래서 그런가 말만하면 쿨해보이고 쎄보인대 말랑콩똑인데
2년 전
익인4
윗댓처럼 반응 안 해주고 꼽주는 것도 좋은 거 같음 ㅋㅋ 만약 내가 저런짓 당했다 하면 정색하면서 그래서 내가 까일만큼 뭘 잘못했는데 ¯ࡇ¯ 이러거나 똑같이 맞받아치면 애들 조심하던데..
2년 전
익인4
친구가 한 번 니는 남친 맨날 바뀌냐고 한 애 있었는데 그러고 또 디엠 온 거 또 누구냐고 그래서 니가 맨날 바뀐다고 한 남친 중 하나 ㅋㅋ 이러니까 답장 안 함
2년 전
익인6
난 겉모습으로는 어쩔 수가 없어서 (원체 잘 웃고 그냥 웃음이 몸에 밴듯) 웃으면서 받아침 .. 근데 이제 웃으면서 할 말 다 하는.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
근데 젤 중요한건 걔가 날 그렇게 안보는 것보다 내가 그 애를 두려워하지 않는(?)게 포인트인 것 같어
2년 전
익인7
어케 그게 가능한가..?
돌려까는 애들이 고쳐야할 문제라서…

2년 전
익인7
음… 웃으면서 할 말 다하는거..?정도..?
2년 전
익인8
주관 확실하면 돼
2년 전
익인18
2년 전
익인9
돌려까기 당했을때 개정색하면됨
2년 전
익인11
생글생글 웃으면서 팩폭 2~3번만 날리면 뭐라안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 얼굴이 순둥하게생긴편이라 개무시 많이 받아봣는데 꼭 눈웃음 만들고 어머~~~ 이러면서 약간 꼽주듯이 얘기해야댐
2년 전
익인12
그런 애들을 거르라고 말하고 싶지만….그게 쉽지 않을 수도 있으니 최대한 친하게 지내지 말고 착한 애들이랑 지내…누가 멕이면 받아치는 것보단 아무말 하지말고 쳐다봐
2년 전
익인13
자기만의 선이 확실하면 될 듯
그냥 다 받아주다가도
상대가 선넘는 행동이나 발언하면
그건 아니라고 확실하게 얘기할 수 있으면
만만하게 안 보고 호구당할 일도 없고

2년 전
익인14
나 착하게 하면 백이면 백 부려먹으려는거 눈에 보여서 똑같이 대하게 되더라 선넘는 애는 그냥 똑같이해야함 근데 보통 그런 애들 반응이 너 왜 그래? 이러는데 이런 말투 무시해야함
2년 전
익인15
돌려까기 당했을때 입만 웃는 그 표정으로 계에속 쳐다보면 돼
2년 전
익인16
난 착하게 대해도 내기준 아닌건 아니라고 정색하고 말하는 편임 그래서 그런진 모르겠지만 애초에 저런거 안 당해봄
2년 전