모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 400l
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
사친이랑 대화하면서 예쁜여자가 좋다고 평범한 여자랑은 사귀기 싫고 감정도 안생겨서 의미도 없다고 하니깐 욕하고 치네 ㅋㅋ 아니 내가 알아서 사귄다는데 왜 발끈하지 짜증나게 지금까지 알아서 사겨왔는데

이런 글은 어떠세요?

둥이1
원래 저런말은 잘생긴 애가 하면 욕 안먹고 못생긴 애들이 저런말 하면 욕먹고 그러는거야.. 이 세상이 그래.. 돈많은 남자가 좋은게 잘못이 아니어도 돈없는 여자가 돈많은 남자가 좋다고 돈없으면 연애 안한다고 하면 욕먹는것처럼..
2년 전
글쓴둥이
지가 상관안해도 알아서 잘만나는데 괜히 뭐라고 하잖아
2년 전
둥이1
원래 세상이 그래~ 그러려니 해 걍
2년 전
글쓴둥이
그냥 그런갑다 넘어가면 되는건데 신기하네
2년 전
둥이1
아니야 그냥 저런말은 안하는게 사회성이 있는거야
180 못넘는 남자랑 사귀는건 시간낭비다 이렇게 생각하는 사람은 적지 않아도 남 앞에서 그렇게 말하는 사람은 별로 없지..
왜냐하면 상대가 그 말을 들으면 기분 나쁠걸 아는거지 그게 사회성이고..
사회성은 세상을 원만하게 살기 위해서 적당히 기를 필요가 있어..

2년 전
글쓴둥이
1에게
그런 얘기 거리낌없이
하는 여자들 많은데
뭔소리야 ㅋㅋ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
아.. 오케..

2년 전
둥이2
감정도 안생기고 의미도 없다고 한게 예쁘지 않은 사람들을 인신공격 한 수준으로 말한 거면 이해가는데 그거 아니면 뭐.. 개인 자유고 취향이지
2년 전
둥이3
예쁜 여자가 좋다까지 하면 뭐 그 사람은 그런가보다 할 수 있는데
나머지를 다 부정적으로 얘기하면 그것까지 다 동의해야 하나 듣기 좋은 말도 아닌데… 네가 만날 수 있냐 없냐는 별도로

2년 전
글쓴둥이
내가 감정이 안생긴다는데 뭐라고 말해
그러면 ㅋㅋ

2년 전
둥이3
저 친구가 네가 예쁜 사람 좋다는데 말 꼬리를 계속 물었는지 네가 안 물었는데 나머지는 다 별로라고 했는지 대화 전체 맥락이 어떤지 모르겠지만
뒤도 생각 없이 필터 없이 말하고 난 솔직하니 됐다 하면 모두가 너 말한 그대로 의견을 다 수용해야 하진 않겠지
넌 그런대로 살면 저 친구도 그런대로 사나 보다 해봐… 넌 솔직하고 친구가 친구대로 솔직하게 욕 하는 건 듣기 싫은 건 왜

2년 전
둥이4
근데 솔직히 예쁜여자 잘생긴남자 안 좋아하는 사람이 어딨겠음?
근데 다들 대놓고 예쁜 여자가 좋다 평범한 여자랑은 사귀기 싫고 감정도 안 생기고 의미도 없다고는 말 안 하잖아

2년 전
글쓴둥이
솔직히 돈쓰고 시간쓰는데 이왕이면 예쁜여자 만나려고 하지 그저 그런여자 만나서 의미없이 만날바엔
2년 전
둥이4
근데 대체 어쩌다가
평범한 여자 사귀기싫고 감정도 안 생기고 의미도 없다는 얘기가 나온 거..?
예쁜 여자가 좋다 < 여기까진 굳이 말 안해도 다 알거니와.. 저기서 끝냈으면 둘 다 기분 상할 일 없었을 것 같은데

2년 전
글쓴둥이
그럼 넌 예쁜여자 아니면 안사귈거야? 이렇게 물어봐서
2년 전
둥이4
자기가 먼저 물어보긴 했네 ㅋㅋㅋㅋ애매하다
뒤에 붙은 사족때문에 워딩이 세다고 느꼈을수동

2년 전
둥이5
별로 욕 먹을 일 같진 않은데.. 비슷하게 말하는 여자애들도 많음
2년 전
둥이5
엥 근데 너 댓쓰는 거 보니까 상대방이 왜 욕 박았는지 알겠다 연애할 때 얼굴만 뜯어먹냐..??
2년 전
글쓴둥이
내가 연애할때 보는 1순위가 얼굴인데 뭐 잘못된거라도 있어?
2년 전
둥이8
22 본문 보고 좀 말이 별로긴 하지만 그럴 수도 있지 라고 생각했는데 댓글 몇 개 다는 거 보니까 왜 욕했는지 바로 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
333 댓글쓴거 봤는데 욕먹어도 싸~
2년 전
글쓴둥이
물어본대로 답만 해줬는데도 내가 왜 욕먹어야하지
2년 전
둥이6
좋게 보이진 않지만 본문 반응은 좀 발끈이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 내기준 그 사친이 과잉반응한거같음
2년 전
둥이7
엥 니 사친 못생긴듯.. 여자들끼리 그런 말한다고 발끈해하는 사람 없을거 같은뎁
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
니 주제를
알라고 니 얼굴을
생각하라고 너 예쁜여친
지금까지 만난거 걔네들이
성격좋고 운좋아서 만난거라고 이제
절대 못만난다고 그런식으로 쳤어

2년 전
둥이10
오ㅑ이렇게 화가 나 있니 ..?
2년 전
글쓴둥이
솔직히 화나지 내 취향 얘기한건데 갑자기 내욕하면 뭐 내 취향도 말못하나
2년 전
둥이13
니 취향이 뭔데
2년 전
둥이11
아니 댓글들 달아주는 사람들한테는 왜 화내냐? 친절하게 대답해주고 있는데 그사친한테나 가서 화내;
2년 전
둥이14
2년 전
둥이12
윗 말대로 얼굴본다 까진 괜찮은데 그 뒤에 붙은 사족때매 친구가 그렇게 말한거 같은데?
2년 전
둥이15
생각을 갖고 있는 거랑 뱉는 건 완전 다른 차원의 문제야 그걸 사회성이라 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
물어봐서 답해준거라니깐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
아 오케 이런 화법ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
머지이때까지여친들도예뻤으면 사친이 굳이저렇게까지 발끈해서 니얼굴을생각하라느니 욕하는거이해안감 모쏠이고 못생겼는데 예쁜여자소개해달라고 벅벅댄것도아닌데 왜니주제를 알란식으로 욕하지..
2년 전