공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 845l
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
그렇다고 깊숙한 안쪽부분만 하면 머리 네모 됨 ㅋㅋ 아 짜증  

그냥 판 고데기로 넣으려고 하면 그림처럼 찝은부분만 솟아있어

대체 정수리 뿌리볼륨 어떻게 넣는거야?? 제발 도와줘 나이아가라 고데기 하면 그 쭈글부분이 보여 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
드라이기로 해봐 안에 롤 넣어두고!
2년 전
드라이기같은거로 하면 막 빨리 안죽나 ㅠㅠㅠ!? 스프레이 같은거 뿌려야하나
2년 전
익인2
안쪽만 하고 그 꼬리빗같은 걸로 볼륨 줘
2년 전
꼬리빗?? 꼬리빗으로 머 빽콤인가 머시기 넣으라는건가?
2년 전
익인2
웅 그 왔다갔다 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
2년 전
울집에 꼬리빗 없어서 못햇었는데 역시 그게 답인가 흑흑 고마워.. 꼬리빗 사야겟다..
2년 전
익인3
머리숱 없으면 포기해
2년 전
나 머리숱 남들보다 2배는 많아 ㄹㅇ..
2년 전
익인4
머리숱이 별로없나?
2년 전
아니 나 머리숱 짱많아서 사람들이 내 머리 잡으면 다 놀라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
따뜻한바람하고 찬바람으로 식혀주면 볼륨 오래감
2년 전
아놔 나 머리 저녁에 감는데 그냥 아침에 감아야겠네...
2년 전
익인6
고데기 하지 말고 머리에 물 묻히고 가르마 반대쪽으로 넘긴 다음 드라이기로 쐬여 따뜻한 바람 차가운 바람 순으로
2년 전
익인6
아니면 머리 말릴 때 정수리 부분만 앞으로 쏠리고 말려
2년 전
휴.. 나 머리 저녁에 감는데 아침에 감아야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡
2년 전
익인7
나 두상이 위가 진짜 판판해서 ㅁ 이렇거든? 그렁ㅇ 어떻게하든안됨
2년 전
아놔 내 두상이 어떻게 생겼는지 모르겠는데 나도 판판한가
2년 전
익인8
정수리에 가까운 머리부터 얇게 잡아 고데기로 동그랗게 띄어준다는 느낌으로 부드럽게 그리고 아래 처럼 너가 고대기한 부분 띄어준 상태로 손으로 잡으면서 한 10초? 정도 식혀줘!
2년 전
익인8
그리고 이 사진 위에처럼 반대편으로 넘겨주고 귀 위쪽정도 까지 계속 해주다가
아래그림처럼 고데기로 그냥 꺾어줘 그리고 식혀주고 하면 끝!
반대편도 이렇게

2년 전
익인8
나도 판고데기로하는데 몇주전에 터득해서 했는데 잘된다!
2년 전
익인8
꺾을땐 두피쪽에 가깝게해서 해주면돼
물론 나도 전문가가 아니라 정확한 방법은 아닌데
나도 너무 볼륨없어서 찾고찾고 섞어서 터득한 방법이라

2년 전
헉 대박.. 익아...그림으로까지 설명해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 나갈때는 이 방법으로 한번 해볼게!!
2년 전
익인9
판고데기로 집지말고 벌려진 상태?에서 그냥 뿌리쪽 얇게 한단 떠서 지지고 손으로 잼잼 해주면 돼
판고데기로 집어버리면 나는 자국 생기더라

2년 전
맞아맞아 나두 자국도 생기고 어쩔때는 ㄱ으로 꺾이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 그럼 고데기는 쓰지말아야겠ㄴ다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
숱 많아도 두상, 얇기에 따라 볼륨 잘 안사는 사람들도 있더라 ㅠㅠ 고데기로 하면 원래 볼륨 잘 안살아… 특히 판고데기는 노우! 난 머리카락도 얇고 숱도 없는데 구르프 넣고 드라이기로 열준 다음에 스프레이로 고정까지 한다 ㅠㅠ
2년 전
헉 그렇구나.. 나 머리카락 굵은것도 엄청 굵은데... 두상이 이상한가^^ 하.. 나도 스프레이 하나 사야겠따 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
스프레이 머써..?
2년 전
익인10
그 로레알 젤 유명한 황금색 통도 쓰고, 제니하우스에서 나온 것도 씀!
2년 전
익인11
다이슨 에어랩으로 하면 잘 되던데 아님 봉고데기라도ㅠㅠ 근데 판은 못하겠더라고 나는
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 봉고데기도 하나... 사야하나,, 아악 진짜 머리 볼륨없이 딱달라붙어서 진짜 짜증나 흑흑
2년 전
익인12
나도 머리숱없는데, 그 누구였지? 유트루님이었나? 그분 볼륨살리는법보고 따라해봤는데 똥손도쉽고 잘 부풀어올라! 굳이 그빗아니어고, 다른 쿠션빗이어도 잘되더라!
2년 전
익인12
머리 빗는것처럼 뿌리에 빗 꽂고, 반대방향으로 쓱 올리면 머리에 볼륨 드는것처럼 뜨는데, 뜨거운바람하고 식히면돼! 그걸 머리층층마다 해주면 더많이 풍성해보여!!
2년 전
헉.. 그분꺼 영상도 한번 봐봐야겠다 ㅠㅠㅠ!!! 하.. 나는 드라이기로 하면 뭔가 빨리 죽는것같더라고 ,., 스프레이를... 하나 사야겠어...
2년 전
익인13
말릴때부터 숙이고 말리고 위에 볼륨 넣을때도 좌우 나눠서 하지말고 한덩어리로 가운데에서 볼륨 넣어됴ㄱ리고 가르마 나눠서 할때는 반대쪽으로 롤빗 넣어서 말아주고
2년 전
나 머리 저녁에 감는데 이제부터 아침에 감아야겠네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 롤빗은 있는데 한번 해봐야겟다 고마워!!!
2년 전
익인14
머리숱많고 굵은데도 볼륨 안사는거면 머리가 너무 무거워서? 그런거래... 올리브영에서 볼륨빗사서 말리면 그나마 덜 달라붙는듯..
2년 전
ㅏ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 머리 볼륨 넣기 짱어렵네.... 볼륨빗.. 나중에 올리브영 가면 사봐야겠다.. 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!!!
2년 전