모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇다면 난 안찾아볼랭
2년 전
나도 그래서 이제 손 떼려고 ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 짜증나 뭐 저걸로 하자라고 결정이라도 하면 몰라도 계속 이건 어떻고 하면서 흐물대다가 카톡 안읽씹하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람 분명 갔을텐데 안보는게 말이 되나
2년 전
익인2
나도 그런 친구들이랑 여행 못가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 평소에 잘 지내다가도 여행 준비할 때 트러블 생기는 경우가 넘 많았어 .. 나도 걍 최대한 안탖아보고 애들 기다릴듯
2년 전
나도 이제 손 떼려고.........
2년 전
익인3
아 글만 읽어도 짜증나
2년 전
2년 전
익인4
난 그러면 왜 나만찾아 ㅋㅋㅋ 니들은 안가? 이러고 여여행 안감
2년 전
다른 친구들이랑 가면 서로 찾겠다고 난리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ아 개화나 나도 안가고싶다 걍
2년 전
익인5
그냥 지금까지 보낸 거 있으니까 여기에서 맘에 드는 거 있으면 가고 아니면 찾아서 말해줘 하고 가만히 있어
자꾸 찾지 말규...

2년 전
이제 진짜 안찾을래.......... 그냥 말이라도 좋게 뭐 너가 찾는게 다 좋아서 그렇네 하면 넘어갈텐데 안읽씹하고 그러는게 너무 괘씸해 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인5
난 그럼 걍 대놓고 얘기함
더 못 찾겠으니까 좋은데 있으면 알려주고 찾은거 좋다 싫다 답이라도 좀 해 < 이렇게

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맘같아선 안가고싶어 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인7
나도 그럴때 많았는데 찾다 짜증나서 이중에 고르던가 맘에 안들면 다른곳 더 찾아봐 함ㅜ
2년 전
난 이제 그냥 걔들이 나서기 전에는 아무것도 안하려고.... 똥줄타면 하겠지 뭐ㅠ 난 최선 다했다 그래도 ...
2년 전
익인8
찾지말고 숙소 ㅇㅇ이가 찾아보는거 아니었어? 하면 그냥 좀 보다가 딱히 마음에 드는 곳 없어서 모르겠넹 너네 찾아본 곳 있어? 해ㅋㅋㅋ재수없어
2년 전
웅 이제 진짜 안찾으려고... 윗댓 보고 여행은 나혼자 가냐고 카톡하려고... 진차 짜증나ㅠ
2년 전
익인9
헐 아니 너가 찾아주고있잖아 좀 짜증나네
2년 전
익인10
걍 여행안갈래 화나서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
헐 너무 싫은데 숙소에서만 끝나는거아니고 여행계획세울때도 그러는거아니야..?나같으면 안가ㅠ
2년 전
익인12
그냥 가지 말자.... 이렇게 되면 여행계획도 다 너가 짜게 될거야... 교통편이런것도 전부다...
2년 전
익인13
나는 그럴 때 숙소 내가 찾았으니까 맛집, 여행계획은 너네가 해~ 이런댜...ㅎ
2년 전
익인14
나도 이번에 여행에서 그런롤 되었거든?
한번 화내봐야 상대가 정신차리더라

2년 전
익인14
솔직히 계속 저런식이라서 쌓인거많았는데
참아주고있으니까 계속 그래도 되는줄알았나봐
한번 큰소리내니까 한결편함
사과하고 자기도 찾아보겠대

2년 전
익인15
으아.. 백프로 시작부터 이러면 여행가서도 뻔하다… 진짜 여행갈 의욕 떨어지고 가기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아 나도 뭔기분인지알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 여행가서도 너가 계속 찾아볼듯 가지마ㅠ
2년 전
익인17
그런 애들이랑은 같이 가는거 아니야 ㅠㅜㅠㅜ 저기서 염치 없이 숙소 별로다 이렇게 말하는 애들도 있는데 그러면 진짜 관계 파탄나ㅋㅋ 베프랑 가도 꼭 싸우는게 여행이래잖아
2년 전
익인18
P들인가..
2년 전
익인19
저건 인성임... P라도 찾는 시늉은 해야지... 난 모르면 어떻게 하냐고 물어서라도 찾아주려고 함ㅜㅜ
2년 전
내가 완전 80퍼 P야.... mbti문제가 아니지,,,,, 심지어 한명은 j야,,
2년 전
익인19
그럼 너도 손 놓고 있어봐~ 왜 안 찾냐고 하면 나도 바쁘다고 하면 되지
2년 전
익인20
그럼 백퍼 여행가서 더 빡치게될걸
길찾고 맛집찾고 카페찾고 심지어 추천메뉴 찾는 사소한거까지도 다 쓰니가 찾고잇을거야 아마
현타씨게올걸..

2년 전
익인21
나도 그런적 있는데 짜증남 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
이래서 여행은 맞는 사람끼리 가야해... 숙소에서 끝나는게 아니라 여행 내내 안맞을 듯....
2년 전
익인23
나였음 나도 안해
2년 전
익인24
와..나도 저래.. 심지어 나혼자 p고 5명 j인데 나만 찾아..😐
2년 전
익인25
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 봐도 짜증남;
2년 전
익인26
손떼자...나 극p인데도 여행계획은 바로바로 세우는거 좋아한단말야 근데 정신차려보면 맨날 나만 숙소찾고 동선 짜고 그러고 있음ㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐서 손 떼고 나도 답장 안보고 그러니까 그제서야 자기들도 하더라 근데 그래도 안하면 걍 여행 같이 안감
2년 전
익인27
진짜 가지마 저런애들이랑은
너가 알아서 다 해주겠지~ 이 마인드로 뻐기고있나본데.. 여행 가서도 다른 계획 다 쓰니한테 떠넘기고, 돌발상황 발생해도 나몰라 하고 있을걸

2년 전
익인28
나는 일단 다 찾아봤고 오늘까지 각자 두군데씩 더 찾아오라고 아예 숙제를 준담에 결정하면 어때?
미션주지 않으면 안움직일듯...ㅜ 아니면 맛집 찾으라는 미션을 별도로 주든지ㅜ

2년 전
익인29
뭐야.. 가겠다는거야 말겠다는거야 어이없어완전
2년 전
익인30
?? 성의좀...
2년 전
익인30
이렇게 띡 보내고 가만히 있어봐 카톡 읽지 말고ㅜㅜ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런일 많이 겪어봤는데 저렇게 눈치주면 또 나만 나쁜사람 됨.. 분위기 망친 사람...
2년 전
아니 나도 이럴까봐 말을 못하겠는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 속좁은 느낌? 그거 찾아봐줄수도 있지 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 분위기를 망쳐 (실제로 한 말 아님) 이럴까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜임.. 그렇다고 아예 안말할 순 없어서 그냥 너네 계속 이런식으로 나오면 안갈래미 우짤래미 이렇게 장난스럽게라도 말해야됨 ㅠ 하 개까다롭 개피곤쓰 아악 ptsd ㅠㅠ
2년 전
익인31
가서도 분명 쓰니가 길 다 찾고 잇을 듯... 생각만 해도 빠구췬다
2년 전
익인32
찾는 시늉이라도 하지 ㅜ 뭐 쓰니만 시간 남아도는 줄 아나
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아냐 기대된다 난리난리 여행 먼저 말 꺼낸것도 쟤네야,,, ㅋㅋㅋ케ㅠㅠ
2년 전
익인34
나도 그런적 있는데 내 마음대로 그냥 예약했었어
2년 전
익인34
무리 중에 한 명이 진짜 착한 애가 있는데 오죽하면 걔도 나한테 너가 예약하고 그걸로 불만이면 너도 똑같이 난리피우라고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅠㅠ 솔직히 손절감이야 너무너무 짜증남
2년 전
익인36
와 내 친구들도 그럼 ㅋㅋㅋ 난 그럼 안찾거나 내가 숙소 찾았으니까 너네가 밥집 찾아 이렇게행
2년 전
익인37
그런애들 안고쳐져ㅋㅋ 내가 모시고 가는 수준임ㅋㅋ나는 걍 포기하고 내가 다 짜는데 원하는 데로, 원하는 코스로 갈 수 있어서 좋은 점도 있긴 함. 대신 나는 먹는 건 욕심 없어서 애들한테 코스 다 짜주고 내가 다 짰으니까 식당은 너네가 알아서 찾으라고 해. 쓰니도 같이 여행 가고싶으면 아예 분야를 나눠서 찾자고 하는 것도 방법인 거 같아!
2년 전
익인38
아 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 쓰니도 하지마 지드랭 알아서 하겠지
2년 전
익인39
근데 진짜 꼭 그런애들이 있어서 나도 꼭 얘내랑 같이가야겠다가 아니면 아 나도 귀찮아서 안찾아볼란다 ~ 숙소는 도착해서 정하지 뭐 이렇게 보낼듯
2년 전
익인40
하 나도 이럴때 있음 ^^^^^^^^ㄹㅇ짜증남 너네가먼데날시키냐
2년 전
익인41
여기서 엠비티아이 얘기가 나오네...
2년 전
익인43
22 그러게 그냥 저 친구들이 이상한 건데
2년 전
익인42
엥 난 안 감
2년 전
익인44
여기 어때? 괜찮네 하면 그럼 여기로 예약한다 해봥 그럼 다들 의견낼 듯
2년 전