모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

대구익들아 5월부터 대구 확장되는 거 알아? | 인스티즈

기존 

대구익들아 5월부터 대구 확장되는 거 알아? | 인스티즈

5월 1일부터 군위군과 합쳐져서 확장되나봐

어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
모자썼네
2년 전
익인2
공항때문인가?
2년 전
익인3
좋아~
2년 전
익인4
포도 같다
2년 전
익인5
웅 대구공항 이전하는 것 때문이라고 들음
2년 전
익인6
헐 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경상북도의회 본회의에서 대구광역시로의 편입 찬성 의견이 채택됨 절차가 성공적으로 마무리될 경우 행정구역 개편은 2022년 5월 1일 0시부터 시행될 예정이래
2년 전
익인6
오오 그럼 이제 저 지역 이름도 바뀌는건가?
2년 전
익인7
헐 진짜? 진심이야????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
헐 몰랐어
2년 전
익인9
그 공항이전때매 그런걸로 들었던거같다
2년 전
익인10
오 저게 5월부터구나 언제부턴진 몰라도 알고있긴했어
2년 전
익인11
오 그럼 버스도 노선 확장되겠네 두근
2년 전
익인12
헬리콥터같당 이제 광역시중 제일 커진다고 들음
2년 전
나만 저 모래시계같이 가운데로 오목한 거 신경쓰이니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
대구 사는 건 아니지만 뭔가 모양이 요상하긴 하네

2년 전
익인14
모양이 이상하다 포도같아
2년 전
익인15
와 꽤나 넓게 확장되네
2년 전
익인16
근데 뭐가 어때 ??? 그냥 되는거 아녀? 내 평가에 따라 .. 뭐가 달라지나 ......?
2년 전
2년 전
익인16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모양은 ... 이상하다 ,,
2년 전
익인17
엥 공항 멀어지면 하 ㅠㅠ
2년 전
익인17
생각해보니 비행기 소음때문에 이전하는 것도 있는듯 ..
2년 전
익인18
하 공항까지 택시로 15분 거리 사는 사람은 공항이전 너무 슬퍼....... 흑흑흫ㅎ긓ㅅㄱ흫ㄱ흑
2년 전
익인55
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
우와 지하철 더 뚫리려나????
2년 전
익인21
군위 편입 어쩌고 말은 들었는데 5월이라니..
2년 전
익인21
그나저나 공항 멀어진거 불편한데..
2년 전
익인22
칠곡군 오른쪽부분도 조금 떼어갔음좋겠닼ㅋㅋ
2년 전
익인23
인삼 닮아졌네
2년 전
익인24
이열... 군위군이 아니게 되는건가
2년 전
익인25
오오???? 대구모양 초등학교 사회시간에 그리기하면서 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 두배로커지네
2년 전
익인26
포도 쩜 귀엽네
2년 전
익인27
공항 이전 때문에 알고 있었어 근데 생활권 같은 경산을 먼저 포함시키는게 나았을것같음 비행기 타러 저기까지 갈까 싶다ㅠ
2년 전
익인28
22이건 인정 경산 경북중에 거의 손꼽을정도로 발전도 되어잇는디 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
경산은 가깝기도 하고 자주가서 그런가 익숙한데 군위,,이제 대구인건데 낯설어ㅠ 가끔 팔공산 갔다가 좀 깊숙하게(?) 드가면 군위 라고 뜨긴 하드랔ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구익에게 낯선 대구 군위 ,,,
2년 전
익인27
경산 발전은 개인적으로 잘 모르겠음 자체 발전할 가능성이 높은지도 잘.. 근데 지하철로 연결되어 있고 대구 사람들은 거의 경산을 대구 안에 포함시켜서 생각하고 있어서 다음에 합쳐질 곳이 있다면 경산이 떠올랐음
2년 전
익인28
대구익인데 걍 글쿤,,싶다
범어 살아서 공항 가까운디 그건좀아쉽 ㅜㅜ

2년 전
익인29
엥? 확장되는거 확정이야..? 난 별론데..
2년 전
익인30
히히 커플 독수리네
2년 전
익인32
난 좋아 비행기 소음 진짜 너무 심해ㅜㅜ
2년 전
익인33
우와 지역이름이 삼국유사면이야???? 개신기해
2년 전
익인34
우왕 삼국유사면 이름 신기하다
2년 전
익인35
헐그럼 대구광역시 군위 이런식인거야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인40
ㅇㅇ ㅠㅜ 나 임고 힘들게 대구 쳤는데.... 좀 짱나
2년 전
2년 전
익인40
대구가 광역시라 경쟁률이 세지
경북은 비교적 도시화가 덜되어서

2년 전
익인27
군으로 배정될 가능성이 늘어난거니까 군위는 발전도 별로 안되어 있을걸
2년 전
익인27
초등학교 인근인데 여기가 다른데보다 건물 많아보여서 들고옴
2년 전
익인37
어ㅏ 그럼 이제 경북대 강의시간에 비행기 소리 안들리는건가
2년 전
익인38
경산도 합쳐주면 좋겠다
2년 전
익인39
에바여 대구공항 개멀어짐 어케가라는겨 차라리 김해공항을 간다 이사람들아 ….
2년 전
익인46
김해공항보다도 멀어..?
2년 전
익인39
노놉 그거보단 가깝ㅈㅣ!! 근데 대구공항은 비행기가 많이 안 떠서ㅠ
2년 전
익인40
ㅇㅇ 힘들게 대구에 시험쳤눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 짜증나는 부분도 있음 ㅠ 하지만 뭐 내가할 수 있는게 없어 ㅠ
2년 전
익인41
대구공항 근처에서 학교 다녔었는데 소음 장난아니긴했음...
2년 전
익인42
전투기ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개시끄러
2년 전
익인43
근데 삼국유사면 이름 짱 신기하다
2년 전
익인44
그럼 공무원 뽑을때도 대구 공무원으로 뽑는건가...?
2년 전
익인47
경산 구미는 경북에서 돈이 돼서 대구한테 안줘 그래서 그런 거임
2년 전
익인48
무 아니면 당근 같이생겼넴 어차피 대구 된다해도 저기 갈일도 없고 갔던적도 없어서/... 난 별로 몰게써 ㅋㅋㅋㅋ 경산은 자체적으로? 너무 커져서 통합 안하는? 걸로 알고이썽
2년 전
익인49
경산이 차라리 나았는데....
친척언니 군위군 공무원인데 그럼 대구시 공무원으로 편입되는건가
-나 대구사람

2년 전
익인40
그치 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
차라리 경북공항으로 따로하지 이게무슨,,,,,,
거리가 56키로 거리면 다른 지역이지... 말만 대구면 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인49
대구위치랑 군위거리 봐
2년 전
익인49
얘들아 참고로 군위군청-대구시청 54km면

서울 성수역- 합정역이 18km임

2년 전
익인50
왕 신기하당
2년 전
익인51
하 근데 공항 이전되는 건 좋다.. 진짜 소음 땜에 너무 스트레스여서..
2년 전
익인53
와... 그럼 같은 대구인데 거리가 너무 먼 거 아니야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
서울익인데 내가 알기로는 저렇게 합쳐지는 곳 가운데에 팔공산이 있어서 (만약 팔공산에 도로 안 뜷려있으면)옆의 칠곡으로 돌아서 와야 할 거 같기도?
2년 전
익인54
차라리 칠곡군을 편입하지...
-칠곡군민의 생각-

2년 전
익인49
진짜 차라리 아직 경북으로 남아있는 쪽 칠곡 왜관쪽을 편입하지....
2년 전
익인56
22 동구익인데 공항 넘 멀어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전