모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
이땐 화장 세련되보였는데 컴싸아라 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

10-12년도에 10대였던 익들 당시 화장법 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기에 은갈치애교살ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개눈깔 렌즈도
2년 전
익인49
에뛰드 블링블링 뭐시기 스틱형이랑 붓타입
2년 전
익인3
렌즈는 다비치안경점 오처넌짜리ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
왜 예뻐보이내
2년 전
2년 전
익인5
컴싸아랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
저기에 알없는 안경도 하나 걸쳐줘야됨
2년 전
익인7
립은 무조건 그라데이션으로.
2년 전
익인8
와 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋ 저기에 개눈깔렌즈 진주펄애굣살 코에 점찍기
2년 전
익인9
관자놀이까지 닿게 그리는 친구도 있었음 다시 생각해보면 난 화장 늦게 시작해서 다행이야,,
2년 전
2년 전
익인9
고딩 때도 안 했었엉 선크림만 바르고 댕김 입술은 그냥 니베아 색있는 립밤만 시작은 대딩!
2년 전
익인10
비비는 한 톤 더 밝게~!
2년 전
익인11
아… 까마득한 중딩 시절이 기억났음.. 에뛰드 아라 눈물라이너 각각 2500원으로 화장하고 멋부리면 토니모리 투명 마스카라 떡칠까즤… 그리고 입술 톤 다 죽이고 틴트 조금 바르고 이마는 화장 안하는거 국룰이지 앞머리땜에
2년 전
2년 전
익인27
받고 미샤 3d 4d 마스카라
2년 전
익인29
와 ㅇㅈ... 근데 이거 나름 좋았음
2년 전
익인11
자 여신광채 비비에 용돈 풍족하면 미샤 보라색 비비.. 기초는 티엔이지
2년 전
익인46
진주알 비비…
2년 전
익인53
나는 진주알 회색빛 안되고 촉촉하게 ㄹㅇ좋았었음.. 그 좋은 추억으로 성인되서도 한번 찾아봤는데 없더라
2년 전
익인56
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인13
눈썹하고 립이 눈에 비해 연해서 그렇지 둘다 빡빡빡 하면 이뻐보일거 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 세기말 화장법 좋아해
2년 전
저때 틴트 빨간 것도 국률이었는데
2년 전
익인19
틴트는 디어달링틴드~!
2년 전
익인14
진주알비비생각난다….⭐️
2년 전
익인15
와 나 저 얼짱분 너무 좋아햇어ㅜㅠ 지금 잘 지내고 계시려나
2년 전
2년 전
익인16
틴트는 에뛰드 디어달링 or 토니모리 딜라이트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
우와 추억이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
토니모리 딜라이트 시내나가면 샘플 작은거 길에서 받아와서 마르고 닳도록 썼는데..
2년 전
익인18
세모모양 아이콘?같은걸로 얼굴 가려줘야댐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
화장 저때 시작 안 해서 진짜 다행이라고 생각함 아
2년 전
익인22
토니모리 붓펜 아이라이너가 아니라 무슨 고체 아이라이너였나 허쉬 초콜릿 모양처럼 생긴거 그거 국룰
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 생각났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색은 블랙 ^^ 나중에 브라운도 쓰긴함 ㅋ
2년 전
익인23
엇ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ에뛰드 애용하던 시절...
2년 전
익인25
그 뭔 전구같은데에 들어있는 시뻘건 틴트 발라줘야됨
2년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 화장법에 디어달링 틴트 국룰 디어달링 뱀파이어색인가 그거 한정판 산 애들 부러워했었는데
2년 전
익인28
공주소리 들으면서 에뛰드 쇼핑하던 그시절...
2년 전
익인30
와... 저 때 화장 안 하고 다녀서 다행
2년 전
익인31
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 디어달링틴트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
근데 저 화장 나만 이쁘냐
2년 전
익인33
아이라인에 지나치게 진심이었던 시절…
2년 전
익인34
저때 비비가 국룰이라 피부표현 다 회끼돌고 밝기만했음... 글고 약간 번들번들
2년 전
익인35
선크림은 무조건 토마토 선크림,,.
2년 전
익인36
저때 딱 10대 중후반이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 별로 안 예뻐 보였음 ㅠㅠ
2년 전
익인37
에뛰드 디어달링 김치국물 국룰
2년 전
익인38
저분 완전 제이플라 닮았다
2년 전
익인39
근데 약간 초점 지우고 쳐다보면 세련돼보임,,,,분명 조만간 유행올 듯 세미스모키,,,,
2년 전
익인40
ㅇㅈ
2년 전
익인41
하 10년도에 중1.. 12년도 중3까지 진짜 저거 유행ㅇ엇는데….ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈녀생정..
2년 전
익인42
와 ㄹㅇ.. 눈썹 안 그리는 것도 국룰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
지금보니까 살짝 갸루메이크업깉네
2년 전
익인44
화장늦게시작해서 다행이다
2년 전
익인54
22222 22살 때부터 했고 그것도 걍 피부 립..근데 걍 하지 말걸 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
화장 20살때부터 했는데 잘했다 나자신…
2년 전
익인47
토니모리 젤아라 립톤틴트 에뛰드 디어달링틴트 눈물아라 섀도으 미샤였나,,샤워미스트 더페,미샤 비비 토니모리 토마토썬크림 아이브로우
2년 전
익인48
토니틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억
2년 전
익인50
한아름송이화장 ㅋㅋㅋㅋ저때도 이상해서 안함 ㅋㅋ
2년 전
익인51
미샤비비크림 국룰..
2년 전
익인52
그 토니모리 고양이 팩트 아는 익들 있나??
하 그거 국룰이였는데 지금 생각해보니 그때는 쿠션 같은 것 보다 퍽퍽한 팩트 같은거 비비바르고 꼭 발랐었음

2년 전
익인55
헛 ㅠㅠㅠ 그 팩트 내 최애였는데!!!애들 다 그거 꺼내면 귀엽다고 해줘서 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만원도 안했어 그거ㅠㅠ 추억이다
2년 전
익인56
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 그거 맨날 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
그 시절 감성 뭔가 좋아 토니모리 에뛰드 유행하던 시절
2년 전
익인58
샤이니비비 쓴 익 없니..
2년 전
익인60
난 사실 아이라이너는 요즘도 저렇게 그리면 그냥 개성이겠거니하는데 개눈렌즈랑 눈썹안그리는게 진짜 옛날감성같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
히히...에뛰드 진주알비비갬성
2년 전
익인61
토니모리젤아라삿다가 똥손이라 제대로 못 쓰고 다 굳어서 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전