모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애니는 아직 힘들어서 신의탑 한거 봐방
2년 전
익인2
갠적으로 퀄이 별로던데,,,
2년 전
익인3
시장이 작아서??
2년 전
익인3
그 뭐더라 갓오하였나 그거는 잘됐던데
2년 전
익인4
우리나라 애니 시장이... 살아남기 힘들다고 들었어
정확한 사정은 모르겠는데
우리나라 사람들이 일본 가서 애니메이션 만드는 거 보면 한국 만화 시장에 문제가 많긴 한가 봐

2년 전
익인4
일본 애니메이션 보면 크레딧에 한국인 이름 심심찮게 보이는 것만 봐도 한국 사람들이 애니 만드는 능력이 부족한 건 아닌 듯
2년 전
시장이 많이 작아서 그렇규나...
2년 전
익인5
시장이 작아 ..,,,, ㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
우리나라 애니 시장도 커졌으면 좋겠다
외국 외주들은 우리나라에 믿고 맡길만큼 실력도 좋은데

2년 전
익인7
그래서 내가 애니회사 하나 차릴까 생각 중
2년 전
익인8
시장이 작아서.. 돈이 돼야하는데 투자 대비 수익성이 너무 떨어져.. 그리고 시간도 오래걸리고 .. ㅠㅠ 인프라도 너무 부족 ㅠ
2년 전
익인9
누굴 타겟으로 해야할지 애매한 것 같음.. 국내시장은 너무 작고 해외진출 노리려니 이미 일본이 너무 굳건하고
2년 전
익인10
네이버가 최근에 웹툰 애니화 한다고 들었던 것 같은데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
애니화 된거 봤은데 퀄이.. 해외시장도 드라마나 영화가 먹히고..
2년 전
익인11
제작비도 많이들고 그냥 3d가 가성비가 좋은가봐 능력이 부족한건 아닌거 같긴한데 돈이 넘 많이들어
2년 전
익인12
신의탑 갓오하 기기과괴 이런건 애니화되지 읺았나??
2년 전
익인13
우리나라 애니 시장 엄청 작더라… 퀄도 구리고
2년 전
익인14
우리나라 사람들 돈내고 애니 안봄ㅎ
2년 전
익인14
그래서 돈이 안됨
국산 아동용은 인기 많던데

2년 전
익인15
일단 애니 좋아하는사람들 Wls 취급하는거부터가
2년 전
익인15
이미 글렀어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅇㅈ 제발 제발 난 드라마화 싫어 애니화 제발
2년 전
익인17
돈이 안됨 ㅠㅠ
2년 전
익인18
애니화봤는데 뭔가 음 퀄도 그렇고 성우목소리가 내가 생각한게아닐때 집중도가 떨어지더라 ㅠ
2년 전
익인19
화산귀환 애니화 소취..소취
2년 전
익인19
근데 진짜 그림, 디자인 이 쪽 전공하신 분들 중에서 전공 못살리는 경우 많더라ㅠㅠ 지원이 있다면 재능을 맘껏 뽐낼수 있으실텐데 다들ㅠㅠ 애니화 하나 대박 터트려서 넷플 지원 빵빵해지면 좋겟다ㅠ
2년 전
익인20
연의편지 애니화된다고 하지 않았었나 어케됐지
2년 전
익인24
그거 아직도 안나왔어..🥲
2년 전
익인20
ㅠ 그거 애니화 되면 분위기 대박일 거 같은데 한참전에 애니화 확정이지 않았나
2년 전
익인21
시타를 위하여… 보고 싶다
2년 전
익인22
제발.. 애니화좀
2년 전
익인22
헙 분위기를 읽자 나 자신!
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋ넘기여웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
신의탑 애니화 한거 봤는데...음 ㅠㅠ.... 투자를 팍팍!!하고 수익성도 팍팍!!나면 좋겠다..
2년 전
익인24
애니 사업은.... 아직.....
2년 전
익인25
신의 탑 애니 난 재밌게 봤는데 평가는 별로더라
2년 전
익인26
돈도 돈인데 일단 애니메이션을 만들 인력이 없으니...드라마쪽은 인재풀이 넓어도 우리나라 애니쪽은 인재가 거의 전멸 수준 아님?

그러니까 일본에서 하청 노가다하는 사람들 말고 과장 좀 보태면 미야자키 하야오처럼 감독하고 나카무라 유타카처럼 연출할 수 있는 사람이 없잖아

2년 전
익인27
난 차라리 실사 드라마화보다 애니로 나오면 개잘볼거같음 드라마화 진짜 싫어..
2년 전
익인28
우리나라 애니는 그림체랑 더빙이 뭔가 그럼
그게 사람이 없어서 그렇구만 ㅜ

2년 전
익인29
애니 안 보는 사람까지 끌어들이기가 어려워서 그렇기도
2년 전
익인29
연령대 좀만 올라가도 애니는 아이들용이라고 생각하는 경우도 많음 드라마는 다 보지만
2년 전
익인31
애니 만드는 데 돈이 정말 어마무지하게 많이 들어가는데 그만큼 수익이 안나서(흥행도 그렇고 불법사이트들도 그렇고) 회사들이 투자를 안하려고 해ㅠㅠ 그러다보니까 시장은 점점 작아지고...인재들은 다 외국가고...악순환...
2년 전
익인32
우리나라 성인용 애니 시장 많이 죽어서 그럼... 주력 타겟층이 어린이인 애니의 경우는 캐릭터 산업에서 돈이 되기 때문에 투자 받기가 그나마 쉬운 편이지만 캐릭터 시장 확보도 불투명하고 일본과 달리 2차 dvd시장도 안 잡혀서 한국에서 성인 타겟 애니 산업 부흥시키긴 어려움
2년 전
익인32
그래서 일본 하청으로 들어가서 일하는 경우가 많아
2년 전