모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인227
어머니들 진심 존경.......
2년 전
익인228
어멈머머 으악 너무 아플것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니들 다들 너무 대단하시다...
2년 전
익인229
이거보니까 진짜 출산장면 보고 트라우마 어쩌고하면서 아내가 여자로 안보인다느니 하는 애들 더 이해안가네; 그런 생각이 드나 저걸 보고..
2년 전
익인229
그리고 학교다닐 때 이런 건 안가르치고 낙태하지말라고 낙태수술때 태아가 피해다녔다는 영상이나 보여줬네 진짜..
2년 전
익인308
헐 맞아....
2년 전
익인230
낳은사람이라도 이렇게보니깐 ㅎㅎㅎㅎㅎ^.ㅠ.. 당시엔 회음부 절개따우 느끼지못할정도로 아파서 괜찮은데, 낳고나면 그때절개한 회음부가 개아픔. 진쯔 하...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인232
혹시 그 아픔이 몇주간 지속되는지 물어봐도 될까? 실례되는 질문이라면 넘어가줘!!
2년 전
익인280
몇주..? 사람마다 다르겠지만 난 한두달간듯
2년 전
익인232
생각보다 오래가는구나. 진짜 고생많았어
2년 전
익인231
그래서 알고는 못한다 하잖아ㅋㅋㅋ모르고 해야 하는게 임신이라고ㅎ....그래서 그렇게들 다 빼고 정자 난자만 보여줬나 싶고ㅎ
2년 전
익인233
진짜 의사들이 출산에 대해 알면 오히려 임신 안 한다고 한 이유를 뇌에다가 쑤셔박아 넣도록 이해하게 됐다
2년 전
익인234
으아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인235
난...안낳으련다
2년 전
익인236
와 진짜 저만큼 벌어지나...? 와...나라먼 저 고통 느끼기 싫어서 제왕할듯...ㅇ
2년 전
익인237
저기서 칼로 찢는거 모르는 사람도 많을듯 ㅠㅠㅠ 나도 출산 후기 듣고 앎 개아플거같다
2년 전
익인238
으악 진ㅁ자 절대 안낳아ㅠ
2년 전
익인239
글이랑 댓글 보며 나는 절대 안 낳기로 또 다짐하고 …. 엄마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인240
어후 난 못한다
2년 전
익인241
유튜브에서 출산영상봤는데 진짜 애 못낳을 것 같아..
2년 전
익인243
아..아…못하겠어
2년 전
익인244
으아아아악 보기만해도 아파
2년 전
익인245
애는 진짜 모를 때 낳아야 핰다.... 알고서는 못낳을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅜ 그치만 나랑 남편닮은 딸아들 하나씩 낳아서 잘 살아야짓.... 겁이 조금은 난다ㅠㅠ
2년 전
익인246
실제로는 절개도 한다는데ㅠ
2년 전
익인247
유튜브에서 어떤 의사가 제대로 알면 절대 못 하는게 임신과 출산이라고ㅠ
2년 전
익인248
우리 엄마 나를 어떻게 낳으신거지… 안그래도 나 무리 개큰디… 진짜 존경스럽다
2년 전
익인249
하거거걱.:...
2년 전
익인250
아........괜히 봤다...ㅠㅠ
2년 전
익인251
악 절대 안낳아야지 ......
2년 전
익인252
난 절대 못낳아….
2년 전
익인253
진짜 난 저 고통 겪을 자신 없음… 에 못 낳아…
2년 전
익인254
아…진짜 더더욱 낳기 싫다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인255
오 절대 안낳아야지
2년 전
익인256
으아악...........말이안나온다진짜.......................
2년 전
익인257
못 낳겠네...
2년 전
익인258
으아아아아악
2년 전
익인259
현실은 더 충격적임 ..
실제로 보고 기절할뻔

2년 전
익인260
헐 저렇게 나오면 땡큐지 저거 엄청 쑥쑥 잘 나오는거임ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인261
엄마 우량아로 태어나서 미아내ㅠㅜㅠ..
2년 전
익인262
옛날엔 진짜 어케 낳았지
2년 전
익인263
으아아아아아악
2년 전
익인264
이미알고있던거라 충격은 아님 ㅇㅇ 애낳는건 순전 여자고생임 ~~ 몸하나 갈아서 몸하나 만드는거라
2년 전
익인264
오늘도 비출산다짐💗
2년 전
익인265
으아악
2년 전
익인266
실제로는 좀 찢고서 꼬맨다고 들었는데..얼마나아플까..
2년 전
익인267
오 신기
2년 전
익인268
으악 보기만 했는데 아픈 기분..
2년 전
익인269
아 개아프겟네 진심
2년 전
익인270
난 진짜... 못하게ㅛ다
2년 전
익인271
무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인272
아 자연분만 진짜 대단...... 아니 그냥 모든 엄마들 모두 대단....ㅠㅠ
2년 전
익인273
저런이유로 안낳는건 아니지만 더더욱...비출산...다짐...
2년 전
익인274
어머님들 모두 대단하시다 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인275
아플 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니는 대단하신 분...
2년 전
익인276
출산도 출산이지만 내진할때가 찐으로 아프고 낳을때는 무통주사 안 풀리는 이상 덜 아팠다... 경험담
2년 전
익인276
옥시토신 주입후가 제일 아팠어 주관적...
2년 전
익인277
엄마....고마워....
2년 전
익인279
볼 때 마다 기겁
2년 전
익인281
이거 현실보다 훨 괜찮아보임,,, 나 유투브로 영상 봤는데 ,,, 진짜 너무 보기 힘들었음
2년 전
익인282
엄마한테 진짜 미안하고 감사한데 절대 안 낳아..부모님 세대도 저런 교육 제대로 받았으면 안 낳을 사람 많았을 듯 모두가 출산을 신성시하기만 하고 저런 도움되는 교육은 일절 안 하고..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인298
2년 전
익인496
2년 전
익인283
Wow…진짜 엄마 사랑해요….
2년 전
익인284
근데 저것도 한번에 낳는 모습이지 원래는 몇시간 오래걸리면 열몇시간 저러자너
2년 전
익인285
나 옛날에 유튜브에서 여자 애 낳는 영상 엄청 많이 봤음 ㅠㅜ지금은 다 검열 돼서 안 나오지만 옛날에 진짜 적나라하게 나와서 충격먹었지만 신기해서인지 계속 찾아보게 됐더라
2년 전
익인286
오 잘 만들었넹ㅋㅋㅋ 모형도 진짜 실감나게 잘 만드는구나 저런 걸로 교육 영상 만들면 좋겠넹 나는 실습 나가서 첨 봤는데,, 실제로 볼 때도 걍 오오 이러면서 신기하게 봤지 그닥 충격이진 않았음. 저거보다 태반이 더 신기.. 이제 내가 곧 출산이라 두근두근하네 자연분만 할 수 있을까,,
2년 전
익인288
나는 너무신기하다 머리가진짜 저기로 나오는구나,,, 진짜 찢어질정도로 아플것같음
2년 전
익인289
어우 어우ㅜ우우우ㅜㅇ으악
2년 전
익인290
미친...
2년 전
익인291
이거보니까 자연분만한 내 친구 생각나네..진짜 출산은 대단한 과정이다
2년 전
익인292
애 진짜 좋아하는데 이거 보니까 못 낳ㄱㅆ다
2년 전
익인294
나...나 못낳겠어...
2년 전
익인295
에바다 악... 난 못낳겠다... 머리도 머린데 어깨는 악..
2년 전
익인296
와......
2년 전
익인297
아 진짜 내 새끼한테 잘 해줄 자신도 없고 해서 안낳을생각이었는데 더더욱 마음이 굳어짐... 부모님 죄송해요.. 남친도 없는 지금 벌써부터 손주 기대하고 계시는데...
2년 전
익인298
아니 성교육 시간에 왜 이런걸 안 보여주냐고요 난 오늘 첨 봤네 충격....
2년 전
익인298
중고등학교 성교육 시간에 맨날 교실에 영상 틀어놓고 자습 했던 기억 밖에 안 남
2년 전
익인299
진심 손가락만한 탐폰도 겨우 들어가는 거 같은디
애기 머리가 어케나와 상상이 안됨 ㅠ

2년 전
익인300
어우......
2년 전
익인301
ㅇㄴ..
2년 전
익인301
우리 엄마 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생하셧늘듯 ㅠㅜㅜ 나 머리통 큰디 ㅠㅠ
2년 전
익인302
울 엄마 진짜 어떻게 셋을 다 자연분만으로 ㅠ 하
2년 전
익인304
22 으엉엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인303
으아악
2년 전
익인305
엄마는 어떻게 넷을 저렇게 낳았을까.. 진짜 대단하고 존경해 우리엄마!!!!!!!
2년 전
익인306
와.....이런거는 교육 죽어도 안시키고..ㅋㅋ.. 미화만 하면서... 출산을 장려시키는게 맞는걸까..?
제발 성교육 시간에 이런거좀 알려줘요

2년 전
익인307
와 난 진짜 애는 못나을듯...
2년 전
익인309
진짜 아파보여 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ무섭
2년 전
익인310
근데 배가 너무 아파서 밑에는 아픈거도 없어..!
2년 전
익인310
절개하는거도 남편은 자르는 소리 들었다는데 나는 느낌도 안남..
2년 전
익인313
마취해서 그렇긴해...
2년 전
익인311
너무무섭다
2년 전
익인312
으 저러니 회음부 자를 수 밖에 없지… 너무 아파보여 ㅠㅠ
2년 전
익인314
아 저게 어떻게 가능해 난 못해 죽어도 못해
2년 전
익인315
흐어어어
2년 전
익인316
저거보는데 으으 내배가다아파ㅠㅠㅠ엄마 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인317
끼야 나 예정일 6주 뒨데
무섭다 ㅠㅠ

2년 전
익인318
안아플수가 없네 … ㅋ 와 나 못해
2년 전
익인318
우리 엄마 어떻게 셋을 저렇게..
2년 전
익인319
알고있었음 실제는 저기서 피+양수 더하면 될듯
2년 전
익인321
끼아이아ㅓㅓ어어ㅓㅓㅇ각ㄱ
2년 전
익인322
무조건 제왕절개......
2년 전
익인323
지금 내품에 107일된 우리아기..
ㅋㅋㅋ내가 저렇게 출산했구나 🤔
진통이 너무아팠어서 그런지 회음부절개는 느낌도없었고 애기머리나올때도 아픈건없었음
대신 충격이였던건
애기낳을때 심호흡하면서 간호사분이
지금 힘주세요!! 이럴때 끙!!!하고 힘주는데
몇번 힘주는거 하고나니까
산모님 이제 제가 수월하게 낳으시도록
배위에서 배를 누를거에요 함..
레알 배누르는 그때가 제일아팟는데ㅠㅠ
아기 산도에 끼면 위험하대서 힘주고하느라
정신없는 와중에도 진짜 그고통은 못잊음ㅠㅠ

2년 전
익인323
그리고 또 신기한거는
양수터질때 ㅋㅋ
폭! 뽁? 같은 물가득 채운 풍선이 터지는 소리나는거ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그러고 진짜 따뜻한물이 내 의사와는 관계없이 흐르던거

2년 전
익인324
엄마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 컸지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인325
우악,,충격
2년 전
익인326
어우씨 어우 왜 내 밑이 아리지
2년 전
익인327
절대 안낳아 진짜
2년 전
익인328
애 안낳아야지..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인329
진통이 너무 아파서 난 제왕절개함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ저렇게 낳는거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자분은 진짜 아파서 못하겠더라
2년 전
익인329
진통 11시간째 버티고 내진하는데 아침에 왔을때란 자궁문이 똑같은거야 2센티열렸다했나? 그거 듣고 포기함 심지어 산모님 이거 아픈거에 반도 안된다? 하셨나 사실 아파서 그때 다들 무슨말했는지 기억안낰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인330
절대 안 낳을래 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인331
아 잠만 너무 충격인데 ㅜㅜ
2년 전
익인331
자연분만은 절대 못할듯
할머니돼서 질 탈출 자궁탈출 저런거땜에 생긴대

2년 전
익인332
악악악악 너무 아파보여 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐
2년 전
익인333
못낳아..
2년 전
익인334
으아아아아악 엄마미안해....
2년 전
익인335
와 우리엄마 세명을 어떻게 다 자연분만 했지...난 절대 못해...
2년 전
익인339
2222와 내가 쓰려던 덧글 여기 있다 ㅋㅋㅋ우리집도 셋인데
2년 전
익인365
3333우리집도...진짜 어케해....
2년 전
익인373
44444 내가 막내인데 나 낳을때 제일 힘들었다는데ㅠㅠ
2년 전
익인383
555....
2년 전
익인391
이거 보고 물어보니 울엄마 왈 처음만 힘들고 그뒤로는 슉 슉 나왔대ㅋㅋㅋ
2년 전
익인400
2년 전
익인401
777 울엄마 어케했지 진짜,,,ㅠㅠ
2년 전
익인415
888... 난 절대 못해...
2년 전
익인425
9.. 울엄마도 세명 다 자연분만.. 갓..
2년 전
익인443
10…..
2년 전

익인336
와 너무 아파
2년 전