모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1.여동생 있는

2.형 있는

3.누나 있는

4.외동

5.형인

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인2
누나
2년 전
익인3
사람마다 다름 난 지금 만나고 있는 남친이 여동생 있는데 아주 좋아
2년 전
익인3
근데 여동생 있는 거랑 내 남친이 됨됨이가 된 거랑은 별개인 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
오빠면서 형은 뭐야 누나 여동생은 없서...?
2년 전
익인4
극단적 사례 확인 후 성급한 일반화가 될 각인데 이거
위 나 아래로 한명만 있는것도 아니고

2년 전
그냥 일반화인건 아는데 여태 봤던 사람들 중 괜찮았던 사람 궁금해서
2년 전
익인5
무슨 말이야 본문..?
2년 전
2년 전
익인5
누나 있으면 좋을 거 같음 왜냐면 내가 남동생 있는데 엄청 챙기고 사람 만들어줬거든
2년 전
익인6
이건 ㄹㅇ 사바사인데....
2년 전
익인7
누나 1명 있는 애가 제일 좋고 그 뒤로는 여동생 남자 형제는 형이 나을 듯
2년 전
익인8
누나 치고 싶었는데 오빠라고 친건가....?
근데 가족관계는 상관 ㄴㄴ

2년 전
익인9
사바사인데 대부분 누나
2년 전
익인10
옛날에는 뭐 누나 있는 애들이 낫다 이랬는데 ㄹㅇ 상관 없더라
2년 전
익인11
너무 사바사인듯.. 누나 있는애가 좋다눈 말 많던데 난 별로였음
2년 전
익인12
이걸로어캐알아
2년 전
익인13
사바사
2년 전
익인14
가족이랑 다 사이좋은 외동
2년 전
2년 전
익인14
외동이 난 좀 독립적이라고 생각해서. 형제 있는것보단.. 좋다고 생각. 형제들 한테 휘둘리는것도 없고..
2년 전
독립적인게 좋아??? 뭔가 같이 하는거 좋아하는 사람이 좋지 않아??
2년 전
익인14
난 너무 나한테 막..의지하면 좀 버거워서. 혼자도 잘 놀았으면 좋겠는 그런 느낌?
2년 전
익인15
진국은 모르겟고 난 첫째아들램들이 좋더라
2년 전
익인16
3,4??
2년 전
2년 전
익인16
내가 만났던사람들이 다 3,4였는데...
움 다 좋은사람들이였거든!
3은 약간 나한테 다 맞춰주고 져주고 온순다정,상냥쪽이 많았고(누나들한테 여자들 특성을 보고 자라서 그런건지)+막내라 그런건지 살짝살짝 애교 부리는것도 귀엽구

4는,,, 3에 비해 리드도 좀더 잘하고 독립적인 모습?
4도 이쁨귀여움 마니받고 자라서인지 은근 행동같은게 귀여웠던거같아ㅎㅎ

근데 쓰니취향이 의젓하고 듬직 그런거 좋아하는 타입이라면 첫째가 나을수도 있겠어

2년 전
근데 외동같은경우 이기적이거나 너무 독립적이여서 섭섭하진않았어?…
2년 전
익인16
외동 2명 만나봤는데
그중 한명이 조금 살짝 자기중심적이였거든? 근데 워낙 나에비해 전반적인 스펙이 뛰어났던 친구라서ㅠ 그냥 그러려니 햇오...ㅜㅜ 내가 집착도 좀 햇었기도햇고 그당시에 섭섭함 느끼긴햇던거같아 흑흑

2년 전