모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자존심만 개쎔ㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅇㅈ
2년 전
익인3
자존감 높은 이미지에 굉장히 집착함
2년 전
익인4
22 걍 겉으로 보이는 이미지에만 집착하지 속 빈 강정일 확률 500퍼센트
2년 전
익인7
33 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인5
아 ㅇㅈ 환멸나
2년 전
익인6
실제로 본인 자존감 높다고 말하고 다니는 애들이 있어?!?!?!
2년 전
익인14
ㅇㅇ내주변에 그런애가 있음 ...
2년 전
익인8
진짜 자기 존중하는 애들은 그런 얘기 입밖에도 안꺼내던데... 그런거 신경쓰지도 않고...
2년 전
익인9
+척이라는게 보인다.
2년 전
익인10
아 ㅇㅈ 본인한테 취해있는듯… 살면서 딱 1명 봤어…
2년 전
익인11
와 진짜 와 맞아 이거
2년 전
익인12
ㄹㅇ 자존감 높은 애들은 걍 보면 보이지 본인 입으로 난 자존감 높아 난 잘 살아~ 하는 거 잘 못 보긴 한 듯
반박시 당신의 말이 옳습니다

2년 전
익인13
ㄹㅇ 본인 입으로 나 ~~해 하는 애들 치고 찐으로 그런 애들 없음
2년 전
익인14
내주변에 그런애가 있음 ㅋㅋㅋ솔직히 어쩔티비 ...
2년 전
익인15
ㅇㅈ
2년 전
익인16
자존감 높은 애들은 그게 디폴트이기 때문에 말 할 필요가 없어서 정작 말 안 하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
반대로 자기 자존감 낮은 거 어필하고 다니는 애들 생각보다 자존감 높음
2년 전
익인18
왜 나 자존감 진짜 높은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나둩ㅌㅋㅋㅋ 일반화하지 말쟈ㅑㅑㅑ
2년 전
익인34
2년 전
익인37
2년 전
익인19
ㄹㅇ 보통 자존감이 높다는 말을 본인이 잘 안 하는데...
진짜 자존감 높은 애들은 주변에서 이미 알고 있음

2년 전
익인20
엇 난 자존심도 높고 자존감도 높아 근데 자기애는 그닥
2년 전
익인23
우와 그럼 약간 난 모든걸 할수있지만 날 사랑하진 않아 이런건가,,,?
2년 전
익인20
날 사랑하지는 않아까진 아닌데 약간 마인드가 약간 내가 남들보다 능력 좋은 거 같고 난 평타이상인 거 같은데 내 사진이나 이런 건 딱히 찍히고 싶지 않다고 해야하나..
2년 전
익인21
으응...? 이걸 이렇게 일반화 시킨다고...? 댓글들도 되게 신기하네 헐
2년 전
익인22
진짜 높은 사람은 이렇게 보여지는거에 집착안하지ㅋㅋㅋ 그럴 필요가 없으니까ㅎ
2년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 자기애만 높은걸 자존감 높은 줄 알더라
2년 전
익인24
입밖으로 꺼내는 순간 자존감 바닥인거 드러내는 꼴임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
그건 아닌거 같은데??? 약간 진짜 자아성찰을 하고나서 흠 난 자존감이 좀 높은편이군! 할수도 있닪라
2년 전
익인24
혼잣말이면 괜찮ㅋㅋㅋ 그 말을 남한테 하는건 그걸 제발 알아주길 바라는 심리에서 나오는 행동임 자존감 높은 사람은 이미 주변에서 다 알고 그 사실을 본인도 앎ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
22 이거 완전 ㅇㅈ 혼자 그러는거 말고 남한테 그걸 보여주려는 의도가 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 그건 자존감에 집착하는 자존감 낮은 경우가 대부분임
2년 전
익인23
오호 알겟스~~!!
2년 전
익인36
33 자존감이랑 자기애는 다름
2년 전
익인25
와 ㅇㅈ 자존감 말하는 사람 중에 찐으로 자존감 높은 사람 못봄
2년 전
익인26
하도 자존감이 높아야한다가 유행처럼 번져서 더 그랬던듯
2년 전
익인27
일단 내가 본 애들은 다 그랬어
2년 전
익인28
나 자존감 높다 = 세상이 나한테 어떻게 해도 상처 안받으니 어떤상황에서도 날 불쌍히 보지 마라
2년 전
익인29
진짜 자존감 높은 사람은 딱 티가 남... 굳이 본인이 말 안 해도
2년 전
익인30
흑흑 내가 그래 남들한테는 자존감 강한 척 나 사랑하는 척 쎈척하는데 속은 다 문드러져서 남 눈치 겁나 보고 자존심 개낮고 맨날 나랑 남이랑 비교하고 그럼
2년 전
익인31
빈수레가 요란하다 이런 맥락으로 보면 맞은 말이긴 해 물론 진짜 높은 애들이 말 할 수도 있는거고
2년 전
익인32
일단 그리고 별로 안 궁금한데 자꾸 말하는게 좀 신기함. 아니 안 물어봤어.... 빨리 밥 뭐 먹을지나 고르라고.
2년 전
익인23
그건 자존감보단 걍 말하는거 아녀? 내 일상을 공유하고싶다 이거지~~
2년 전
익인32
응 그게 신기하더라고 나는.
2년 전
익인44
너익 위에서부터 자존감 높다고 주장하면서 일반화하지 말자고 댓글 달고 일상 공유하는 거다, 자아성찰하고 깨달아서 말한 거 아니냐 이러는데.. 이렇게 계속 자존감 높은 게 맞다고 인정받고싶어하는 심리 자체가 자존감이 높지 않은 거임 이 글에서 말하는 것도 그런거고
2년 전
익인33
자기 혼자 생각하는 거 말고 약간 자랑하듯이? 남 앞에서 말하는 경우 얘긴가?
2년 전
익인40
걍 뭐 자존감에 대해서 서로 얘기하는 상황 아닌데 본인 자존감 높다고 어필하는 거로 보면 될듯
2년 전
익인33
ㅇㅎㅇㅎ 뭔지 알겠다
2년 전
익인23
그런거 같아!!
2년 전
익인35
ㅇㅈ
2년 전
익인39
자존감이 높은 사람이 적어도 자존감 자존감 타령할 것 같진 않음
나 자존감 높아~~~<-음…

2년 전
익인42
그냥 기분 나쁘게 하는 스킬만 터득한 애들이 자존감 높다 그래 ㅋㅋㅋㅋ 남이 자기때문에 기분 나쁜 표정 지을때 자존감 올라가는듯
2년 전
익인43
자존감 높아 눈치 빨라. 내기준 자기 입으로 말했을때 제일 믿음 안 가는 말 투탑
2년 전