모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼소리양 김건희 vs 문재인이지
2년 전
익인5
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
둘 다 싫어요... 그냥 차라리 안철수가 제일 나을듯
2년 전
익인3
이재명이 왜 나가리야??
2년 전
두달도 안남은 이 상황에서 4X% vs 3X%
이미 나가리 될대로 된 거 아닌가 싶은데...

2년 전
익인5
아님
2년 전
이걸 뒤집을만한 이벤트가 있을 거라고 생각하는 거야??
솔직히..힘들지 않을까 싶은데

2년 전
익인60
쓰니 말도 일리는 있는데

고작 몇백 많아야 1000명 조사한거를 전체 여론으로 해석하기에는 무리가 있지

2년 전
익인60
그리구 토론 하면 무조건 윤석열한테 실이고 이재명 한테 득임

참고로 나는 둘다 지지안함

2년 전
익인3
아 3x가 이재명이야?
2년 전
익인4
왜 문재인이야 우리나라 중임 안 되는데 근데 되면 문재인 뽑았음 난
2년 전
익인4
아니니까 안철수 뽑아야지
2년 전
익인5
찰스는 주류 못됌
2년 전
익인4
ㄱㅊ 지금 표 꽤 받으면 담대선 확률있음 어차피 이번 대선은 버리는 대선임
2년 전
다음 대선에 홍준표, 이낙연이 나온다면?
판도는 언제든지 바뀔 수 있다고 본다..

2년 전
익인60
글쓴이에게
윗 댓글에 이어서 다는데

안철수가 정말 될거라고 생각 해서 나왔을까?
초록당 의석수도 현저하게 적은데?

좀 지저분하지만 우리나라에서 대통령이 뭐 말하면 무조건 반대당에서 꼽주잖아?
반대당도 의석(국회의원 수)이 많아야 말에도 힘이 생기는 거잖아

대통령 속한 당도 의석이 많아야 방어와 정책 추진이 가능한거고

안철수로 단일화든 독자적으로 뽑히든 안철수가 설령 된다해도 허수아비임.... 이번에 20프로넘고 총선때 의석수 많이 확보한 다음에 다음 대선 노리는게 맞음

2년 전
익인8
으악 뭘 또 버리는 대선이야 버리면 그 대통령 임기동안은 뭥 ㅓ쩌라고
2년 전
익인4
8에게
내 기준 버리는 대선ㅇㅇ 이나 윤이나

2년 전
익인5
철수 20프로 절대 못넘음ㅋㅋ
2년 전
익인4
5에게
ㅇㅇ ㄱㅊ 그 소속으로 나와서 15퍼 이상만 받아도 선방한 거임

2년 전
익인5
4에게
국민당 본인이 터트려서 웬만큼 큰일없으면
선방은 하지만 대통령은 못하지

2년 전
익인4
5에게
ㅇㅇ 내 댓 안 읽어봄? 이번 대선 안 노림

2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰스 지지자들이 대선때마다 하는 얘기네ㅋㅋ 뭘 자꾸 버리긴 버려 그냥 지지자 없는거지
2년 전
익인4
17에게
내가 버린다는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 지지자 없어서 버림ㅇㅇ 쟤네 둘 할 바에 대통령 안 되도 "안" 뽑음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
17에게
지나가던 사람인데
안철수 뽑겠다는데 왜 이래라 저래란지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
40에게
??? 쟤가 누구 뽑던지 안철수 뽑던지 말던지 관심없는데? 맨날 지지자 없어서 안 뽑히는건데 이번 대선은 버리고 다음 대선 가능성 있다고 하니까 웃겨서 하는 소린데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
17에게
그건 니가 잘 몰라서 하는 소리임
양당제 구도에서
3번 뽑으면 버리는 표다 라는 인식이 강해서 지지율이 오를 수 없는 구조임
당장 이재명, 윤석열도 당 빼고 안철수랑 붙으면 못이길걸?
관심 없으면 그냥 지나가
관심 없다면서 괜히 시비걸면서 지나가네...ㅋㅋㅋㅋ
평소에도 그러나봐?

2년 전
익인17
40에게
그거 몰라서 하는 소리 아닌데?ㅋㅋㅋ 니가 시비 먼저 걸어놓고 뭔 개 짖는 소리야

2년 전
익인60
40에게
안철수 뽑는다는 사람중 태반이
뭔가 고심하고 대단한 생각이 있는 듯 말해서 좀 이미지가 안좋은거야
다 그렇다는게 아니구

뽑겠다는 사람들이 안철수에 대한 장점을 말해야하는데 흠이 없다는게 장점이라고 얘기하고
뽑을사람없어서 뽑겠다고 하니깐 어이가 없는거지

예를들어 능력도 많고 백신에 대해서도 잘아니깐
보건복지부 장관은 어울릴지 몰라도 대통령으로써는 시기상조라는게 내 생각이야

2년 전
익인40
60에게
친구야 안철수가 아무리 모자라도
정계 입문이 대선인 사람보다 정치적 능력이 모자라겠어?
시기상조는 무슨
그냥 지지세력 부족한게 문제지
그게 큰 문제고 업보인건 맞음
그런데 그렇다고 안 찍는 사람을 욕할 이유는 못됨

2년 전
중임 가지고 이러겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
ㅇㅈ 레임덕 없이 이정도까지 온거 없지 않냐(살인자 제외)
2년 전
익인6
왜 나 아직 지지율참여 안했는데
2년 전
익인6
나같은 사람 많을듯
2년 전
익인7
문재인보단 무정부가 나음ㅋ
2년 전
익인9
222 집값 하나로 봐도 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
집값 오른게 전세계적인 추세인걸 떠나서
정책 발표 후에 급격하게 미친듯이 오르니까 문제가 된거지

2년 전
익인9
전세계적 추세로 쉴드치기엔 이미 정부에서도 인정했는데…?
2년 전
익인16
집값 비판할 수 있지만 집값 하나로 무정부가 낫다고 하는... 무논리는 대체....
2년 전
익인27
무정부 살아봤어...?
2년 전
익인50
아나키스트도 있네..
2년 전
익인10
윤석열 그렇게 좋으면 네가 끌어안고 살앙🥰
2년 전
익인11
문재인 VS 이재명이었어도 문재인이 선녀지 이재명은 시장 수준에서도 전과나 비리가 얼마야
2년 전
익인12
나 지지율참여안해서 어처피 대선은 끝까지 봐야함
2년 전
익인13
우리아빠 문재인 엄청 싫어했는데 이번에 이대로면 차라리 문재인이 한번 더 하는게 나을 정도라고 하심ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인14
살인마 VS 꼭두각시
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 레알..
2년 전
익인30
살인마라니... 국과수 부검결과 병사로 나와도 이재명이 죽인거야? 음모론 좀 적당히 해
2년 전
익인38
음주운전 얘기하는거 아닐까.
요즘 다 예비살인마 하는것처럼

2년 전
익인30
그것도 그럼 잘못된거지 ㅋㅋ 음주운전 백번 잘못한건맞지만 그걸로 누가 살인마라고 해..
2년 전
익인38
사실 뭐 주변 측근 죽는걸로 살인마 취급하는건 좋게 안보는데 ,과거의 음주운전 이력 자체가 해명도 그렇고 예비살인마 급이라 생각해
2년 전
익인52
그건 그런데 본인 포함 가족 중에 살인, 성매매의혹, 도박, 음주운전 다있음...
2년 전
익인30
그걸로 본인이 살인마라고 하는게 정상이야? 내조카가 사람죽이면 나도 살인마야..? ㅋㅋ 까지말라는게 아니라 표현은 적당히 좀 하자는 뜻이야
2년 전
익인62
이런 댓글 때문에 이 싫다가도 찍어줄까 싶어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
찍던가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
난 못되어도 안철수 뽑을거임
2년 전
익인18
22 되면 좋은데 안 되더라도 안철수 간다
2년 전
익인28
33 사표되도 상관없어 안철수 아니면 안뽑아
2년 전
익인35
2년 전
익인37
2년 전
익인36
2년 전
익인44
2년 전
익인51
2년 전
익인53
2년 전

익인19
아 못살겠다 이나라
2년 전
익인20
진짜 미춰버리겠다..ㅠ.ㅠ
2년 전
익인23
정권교체를 원해서 나는 윤
2년 전
익인23
제일 바라는 사람은 안인데 차기를 노려야 할 거 같음
2년 전
익인24
난 이재명 뽑을거임… 개싫어했는데 내가 몰랐던 게 많더라고 일단 윤석열 되는건 막을거임
2년 전
익인25
문때문에 정권교체 한단 사람들은 대체..문 이전에 박이었는데..ㅋㅋㅋ 사람이 맘에 안들면 다른 사람을 뽑아야지 정권을 바꿔야 한단 논리는 뭘까
2년 전
익인23
여당 야당이라는 말이 왜 있는지 모름?
2년 전
익인33
2금붕어라는 생각밖엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 박이랑 윤은 도플갱어 수준인데 영적인 걸 믿는 측근에 나란히 별명이 🐓,9수...
2년 전
익인25
ㄹㅇ 윤이 잘 할 것 같아서 뽑는다도 아니고 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 대놓고 이 나라 니꺼하라고 먹이 던져주는 꼴
2년 전
익인26
대선토론하면 좀 바뀌지 않을까?
2년 전
익인31
윤은 아니지
2년 전
익인32
말도 안 되는 소리인 거 알지만 윤석열 이재명이 하느니 문재인이 더 했으면 좋겠어….ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인34
윤이 대신 안
2년 전
익인30
별로 동감은 안되네. 문재인vs윤석열이었다면 이낙연이 후보가 됐겠지.
2년 전
익인39
윤만 아니면 됨
2년 전
익인41
난 안..
2년 전
익인42
김건희가 문재인 정권이 윤석열 키웠다고 했으니까 윤석열이 대통령 될 확율 높을듯...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인47
이거 완전 공감 주로 지시하는 쪽이었어서 그런지 기본 말투 고쳐야겠더라
2년 전
익인45
한달조금 더남았는데 지지율 10%차는 박근혜국정농단때말고 있었나
2년 전
익인46
진짜 어떻게 이렇게 뽑을 사람이 없냐…내가 투표하는 첫 대선인데 제기랄
2년 전
익인48
제발 홍준표.. 다음 대선은 꼭
2년 전
익인49
난 진짜 이해가 안가는게
윤석열 뽑는 대부분의 이유=정권교체
정권교체가 필요하다고 생각하는 제일 큰 이유=집값
윤석열=주택청약이 뭔지도 모름
아니 너어어어어어무 이상해 진짜

2년 전
익인52
ㄹㅇ 개빡친다 야당이 라는게
2년 전
익인25
내말이ㅋㅋㅋㅋ 아니 생각을 좀만 해도 되잖아 정권 바뀌면 집값 떨어짐? 당선되면 니네 목소리 더 안들어줌 정책이라도 제대로 내놓은게 있어야 바꾸든가 말든가 하지 막연히 희망갖고 서동요 부르는 듯
2년 전
익인55
이렇게 말해도 안들어 그냥 무조건 정권교체라 그러는데 뭐..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
그건 인사를 제대로 하면 되는거고… 현정부는 명백히 부동산 부분에선 실패했으니까 바꾸려는거지

문재인은 시장에 정치논리를 개입시켜서 폭등시킨거야

2년 전
익인49
뭔 인사를 제대로 하면 돼 대놓고 박근혜 한번 더 하자고 말하네
2년 전
익인9
모든일을 대통령이 하니??? 대략적인 정책만 이정도로 하겠다 정도지 ㅋㅋㅋ

그리고 부동산도 국토부 소관이야 행정부의 수장이 대통령일 뿐이고

아 그리고 부동산 한정 그네는 문재인보다 잘했음

2년 전
익인49
그래서 윤석열의 부동산 공약은 지금의 부동산 문제를 잘 해결해주는 공약이야? 죄다 이재명이 먼저 말하면 뒤늦게 베끼던데ㅋㅋ 그리고 박근혜 시절 부동산이랑 지금 부동산이랑 비교하려교 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 말을 안할게^^~
2년 전
익인9
49에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??? 지금 집값 잡으려면 공급확대가 우선이고 두 후보 정책 공급확대 라는 방향은 비슷한데 세부적으로는 결이 아예 다른걸요???

그네시절 부동산이랑 지금 부동산이랑 다를게 뭔데???? 가격 미쳐날뛰는거??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는거 없어보이는건 기분탓일거라 믿을게??

2년 전
익인62
사람 잘 쓸 것 같지도 않은데 뭐
2년 전
익인54
다들 윤석열이 뭘 잘하는지 얘기해봐. 얘기할거 있음? 아니 뭘 보여줬어야 뭘 잘하는지 알거아냐?? 첫정치가 대통령인게 말이 되냐고 아무리 정권교체를 하고싶다지만 이게 지금...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
그리고 윤 싫어하는 사람들에겐 미안하지만 이대로 가면 윤 당선이야 왜? 보수+정권교체 이것만 해도 표수 어마어마한데 거기다 2030 남성이 윤을 찍으면 그냥 당선임 여성들 표는 윤 이 안 심 무효로 다 갈림 소신투표해서
2년 전
익인54
내가봤을땐 문정부 재평가 되는날 머지않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 문 뽑지도 않았던 사람이지만 그냥 앞날이 뻔함
2년 전
익인56
이는 뭔가 무섭지않음? 나만 이러케 생각하나..관련된 사람 벌써 네명 죽었을텐데
2년 전
익인30
한명 - 유서에 검찰과 언론이 나를 죽였다고 씀
한명 - 대동맥 파열로 병사
한명 - 암투병중에 사망

지금 너가 하는 게 음모론이야..

2년 전
익인56
유서가 본인이 썼다는 증거는 있고?아니 누가봐도 이상하잖아 비슷한시기에 그 사건 관련된 사람이 4명이 죽은 게
2년 전
익인30
유서를 본인이 쓰지 누가 써..?

그리고 뭐가 이상하다는 거야. 암투병하다 돌아가신 기자분의 지인은 고인을 정치적으로 이용하지 말라고 부탁도 하셨어.

지금 너가 하는게 더 고인을 모독하는 일이라는 건 알았으면 좋겠다..

2년 전
익인59
유서를 본인이 썼다는 증거가 있냐고 하는 거 자체가 너무 음모다.. 유족들이 다 보시고 필체가 비슷하지 않거나 그랬다면 당연히 문제제기를 하지 않으셨을까?
2년 전
익인56
음모라 생각해도 상관없어ㅋㅋ 비슷한시기에 그 사건 파헤치려고 하니까 줄줄이 죽었잖아
2년 전
익인62
음모론 이런거 자꾸 떠드니까 이 찍고싶어지잖아
2년 전
익인58
정권교체 열망 있는 건 알겠는데 윤 대 문으로 보기엔 윤 리스크가 큼 정치 너무 초짜임 그래서 한 동안 윤 죽 쑤고 있을 때 오차범위 밖으로 ㅇㅈㅁ이 치고 나갔었잖어 이젠 윤 대 이 구도가 더 맞다고 봄 이재명이 여당사람이긴 하지만 대놓고 친문계 인사도 아니고..
2년 전
익인56
주변인물 사람 됨됨이를 보면알지..윤 김건희로 꼬투리잡는데 이는 부인부터 아들까지 가관이더만ㅋㅋㅋ 그 얘기는 쏙 삼키고 윤 까고보네~~
2년 전
익인24
윤도 김건희랑 장모 부정수급 보면 걍 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변사람 됨됨이로 나눴으면 걍 둘다 나가리임
2년 전
익인56
그니까ㅋㅋㅋ 둘다 나가리인데 이 지지자들은 이재명 얘기는 쏙 빼놓고 얘기하는 게 마음에 안듬 내로남불ㅋㅋ
2년 전
익인24
위에 보면 공약이랑 무능한거땜에 윤 까는 사람이 대다순데 갑자기 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기맘이지 뭔 내로남불임? 이 가족 깨끗하다고 한 댓글 있나.. 니눈에만 보이나봐?
2년 전
익인56
그 대다수한테 하는 얘기 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋ가족관계로 까는 사람들한테 하는얘기임 안보이냐? 김건희로 까는댓
2년 전
익인56
이재명 지지자인 거 같은데 왜 내로남불이라 하니까 아니꼬워?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
56에게
미안한데 위에 김건희 얘기한 댓 안보이는데 걍 서로 누가 더 낫다 얘기하고 있음 갑자기 가족얘기 끌어온건 니고 ㅎㅎ
김건희 vs 문재인 말하는거면 이거 뭐 ㅇ틀린말도 아니잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 난 무당말 믿는 이는 대통령 하면 안된다고 생각해서!

2년 전
익인56
24에게
역시 내로남불은 민주당 지지하는 애들 특인가봄ㅋㅋㅋ무당 말 믿는 거 원조는 민주당인뎈ㅋㅋㅋ웃고간다~~~

2년 전
익인24
56에게
응 굿민의 힘 잘 뽑아ㅎㅎ 외교도 무당불러서 하겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김건희가 무당님 말을 끔찍하게 믿는거같던데 ㅎㅎ 왜 토론도 무당님이 나가지 말래서 안나가나보다 ㅋㅋ

2년 전
익인56
24에게
응 난 윤지지자 아니야~ 이뽑고 머리깨졌다는 소리 많이들어라~~~~~~

2년 전
익인24
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 윤도 이도 아니면 닌 사표겠네 ㅅㄱ

2년 전
익인61
정권교체 하나 땜에 윤석열 뽑는다는 것 자체가 문제임
2년 전