모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
중학교때 어떤 게임비제이가 시청자참여 컨텐츠해서 우연히 만나게된 친구가 두명 있어. 

그날 이후로 같이 게임하면서 진짜 재밌게 놀았거든. 

내가 중학교때 왕따라서 그런지 학교 끝나고 얘네랑 노는 시간이 제일 행복했었던 거 같아. 

그러다가 고등학교 올라가서 나도 친구가 생기고 고등학교 적응하느라 서로 전처럼 오래 놀진 못했지만 가끔 학교끝나고 만나서 맛있는 것도 먹고 카페도 가고 그렇게 재밌게 놀았어. 

그러던 어느날 그 친구중 한명이랑 말다툼을 했어. 왜 싸웠는지는 잘 기억 안 나는데 그때 내가 친구랑 처음 싸워보는 거였고 4년동안 한번도 싸운적없이 잘 지낸 친구랑 싸우니까 그때당시 너무 멘탈털리고 힘든거야 

그래서 그 이후로 서로 연락을 안했던 거 같아. 그렇게 멀어졌고... 

그러다 10년이 지나고 우연히 페북 들어갔는데 그 친구 프로필에 핸드폰 번호가 있어서 연락할까 말까 거의 2년정도 고민하다가 ㅇㅇㅇ맞냐고 연락했는데 맞다는 거야. 

그래서 너무 반가워서 그때 내가 먼저 사과못해서 미안하고 너랑 연락 끊겨서 아쉬웠는데 그동안 너무 보고싶었다 등등 이렇게 얘기 하면서 만나기루 약속을 잡았어. 

근데 그 친구 답이 너무 늦고 질문도 나만하고 단답이고 그래서 아 얘가 나랑 카톡하는게 부담스럽구나... 그럼 만나서 얘기하기 전까지는 텀을 두면서 카톡을 하는게 좋겠다 싶어서 좀 늦게 답장하고 그랬거든?  

그랬더니 10일동인 카톡이 없는거야...ㅜㅜ 심지어 약속 당일인데도... 

그래서 새벽에 연락이 없어서 안 만나는걸로 알게. 이렇게 보내니까 

나에 대한 정리가 안 된다고 내가 연락 텀 늦어졌을때 날 만나는게 아닌 거 같다고 느껴졌대... 

나름 배려라고 생각했던 내 행동이 사실은 틀린거였나봐..  

그냥 연락하지 말고 추억으로 남겨둘걸... 

괜히 상처만 받았어.

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내가 연락만 안했으면 좋은 추억이라도 되는 건데 내가 내 스스로를 다 망친거 같아.....
진짜 좋은 추억이였고.... 좋아했던 친구들인데....앞으로 얘네만 생각하먼 좋았던 감정보다 슬프고 후회하기만 할거같아서 눈물난다

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
진심으로 조언해줘서 고마워... 익인이 말 처럼 나 혼다 붙잡는 관계 더 멀어지는 법인 거 같아... 너무 좋았던 추억이란 이유 하나로 안 되는 관계에 너무 목매고 매달리지 않을려고 노력할게!!! 지금 나한테 남은 친구들한테라도 잘할려고 해야겠다. 나한테 첫 친구들이라 더 애틋했던 거 같은데 이제 놓아줘야지... 고마워 익인아... 진짜 많은 위로가 됐어. 진짜 고마워....앞으로 행복한 일만 가득하길 바랄게!
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
이 생각 때문에 제일 괴로웠는데 이렇게 듣게 되니까 정리하는게 훨 편해졌네... 내가 별로인거 같단 자괴감이 너무 심했는데 위로해줘서 너뮤 고마워...

2년 전
익인2
나도 똑같은 경험 있었는데 내 기준에서의 배려는 정말 내 기준일뿐이더라고..근데 어떻게든 사과하고 먼저 다가간 행동은 헛된 노력은 아닐거야~ 시간 지나면 괜찮아질겨
2년 전
정말 어렵다... 하루에 카톡도 3~4번 할만큼 텀도 너무 느렸고 내가 질문하는 거 아니면 톡이 이어지지 않으니까 내 나름대로의 최선을 한건데 이게 진짜 내 기준일 뿐이라는게 참....
시간이 지나면 지금 우울하고 후회하는 감정도 사라지고 걔네들도 잊을 수 있겠지?? 아 너무 속상해

2년 전
익인2
나는 저 상황에서 그 친구를 만나진 않았고 나중에 본인이 괜찮아지면 연락한댔거든 물론 그러고 끊겼지만.. 사실 이렇게 앙금이 남았다가 오랜만에 풀려고 연락하는 관계는 넘 기대하면 안돼ㅜㅜ 그리고 여담으로 약속 당일에 저러는 건 쟤가 매너없는거여 아쉬워할 만한 인연 아닐검니다
2년 전
진짜 그런 거 같아. 오랜만에 풀려고 연락하는 관계는 서로가 힘들고 의미없는 일 같네. 아직은 후회가 머리를 지배해서 많이 힘든데 이겨볼게. 내 인연이 아닌가겠지... 이제 속시원하게 잊어야겠다. 고마워...
2년 전