모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
월요일에 만났어 근데 밀접 접촉이라고 문자가 안와; 이게 뭐지 근데 얘가 저번주에 타지역에서 걸려와서 잠복기 거쳤다가 수요일에 음성 뜨고 오늘 양성 뜬거래.. 

나 걸릴 확률 있어..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
장담은 못해... 오미크론이라면 가능성이 높은편이긴한데... 쓰니 내일, 모레 중요한일(회사같은)없으면 검사받는게 안심되고 좋을것 같아
2년 전
지금 검사맡고 집에서 쳐박혀있는중
2년 전
익인1
우선 우리나라에서 지금 오미크론이 우세종으로 자리잡는 중이라고 하니까 쓰니 많이 걱정되겠다... 너무 불안해하지는 말구 밥잘 챙겨먹어ㅜ
2년 전
익인2
혹시 결과 나왔어 ..? 나랑 비슷한 경우야 밀접인데 연락 안 오고 난 음성 나옴
2년 전
2년 전
익인2
보건소에서 따로 연락은 안 온거지..? 나도 지금 잠복기일까봐 어딜 못 나가겠어 .. 집에서 거의 방에만 있고 나갈 때는 마스크 끼고 나가는중 .. 쓰니는 어떻게 하고 있어?
2년 전
나는 오늘 잠깐 샌드위치 사러 나갔다왔어... 근데친구들도 다음성인거보면 안 걸린거같아...
2년 전
익인2
친구들이 확진된게 아니였어?? 아니면 쓰니처럼 밀접이였는데 다 음성나온거야??
2년 전
웅웅 확진된 친구는 한명

2년 전
익인2
글쓴이에게
보건소에서 따로 연락이 안 오니까 밀접인데 격리를 해야하는건지 모르겠네 .. 음성 나오긴했는데 일요일날 한 번 더 받아보려고 ...!

2년 전
그래도 음성 나와서 다행이다ㅜㅜ 요즘 보건소가 일을 안 하나봐ㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠㅠ 근데 잠복기 일가봐 넘 무서워 ㅠㅠㅠㅠ 만난지 5일 지났고 증상 하나도 없긴한데..!

2년 전
익인3
지나가던중에 나랑 상황 비슷한 것 같아서 답글남겨 익인2야 그냥 알아서 격리하고 일주일 지나고 계속 음성 나온거야? 나도 잠복기에 만났는데 따로 격리하라도 연락이 안와가지고 ㅠㅠ
2년 전
익인2
웅웅 지금 접촉한지 일주일 넘었고 오늘 검사 한 번 더 받고 왔어 ! 내일 음성 나오면 그냥 일상생활하려구 ! 아직도 연락은 안 받음 ㅠ
2년 전
익인3
증상 발현 이틀 전에 만났는데 아무런 연락이 없어 나도.. 잠복기 고려해서 일주일이면 충분하겠지?ㅠㅠ 나도 좀만 기다려야겠다..
2년 전
익인2
웅웅 나랑 비슷하네 나는 3차 접종까지 맞췄고 연락을 확진자 가족들이랑 접촉한 고령자들 위주로 돌리는 것 같더라 ..! 익인이도 불안하면 6-7일차에 검사 받아봐 ㅠㅠ !
2년 전
익인3
2에게
그렇구나.. 주변 상황 보니까 지역마다 방역체계가 다른 것 같더라구.. 아님 오미크론이라 이제 포기한건지 ㅠㅠ 암튼 고마워! 잘 이겨내서 다행이야 쓰니도

2년 전