모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 290l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
살면서 늘 아이를 낳아 키우고 싶었는데 결혼하고 나서 마음이 완전 바뀌었어 근데 남편과 시부모님은 아이가 있었으면 좋겠다고 하시네 생각하고 싶지 않지만 자꾸 안 좋은 미래를 생각하게 된다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
마음이 너무 무겁겠다.. 혹시 가치관이 바뀌게 된 계기가 있을까ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
종교 때문에... 처음엔 남편을 너무 사랑해서 종교를 치가 떨리게 싫어하고 혐오하지만 그래도 다니기는 하겠다고 했는데 차마 내 아이만은 그러지 않았으면 했거든 근데 그 부분에서 남편과 의견이 엇나가기도 했고 시부모님도 당연히 탐탁찮게 생각하실게 뻔해서 그냥 낳고 싶지 않아졌어 종교에서 자유롭지 못 할거라면 차라리 그럴 수도 없게 안 낳고 싶어...
2년 전
둥이1
ㅠㅠ하ㅜㅜ종교.. 힘들겠네.. 토닥토닥 일단은 내가 배우자로서 종교 부분에서는 노력하고 있으니 아이를 양육할 때는 시간이 필요할듯하고, 종교 선택에 아이에게만큼은 자유를 주고 싶다고 다시 진지하게 얘기해보는건 어때ㅜㅜ이미 충분히 대화 했는데도.. 그렇겠지만
2년 전
글쓴둥이
이미 진지하게 얘기했지만 변함은 없더라고... 가족들이 다 교회 갈 때 애는 어떡할거냐고 겨우 교회 갔다 오는 동안 베이비시터 둘거냐고 하는데 그냥... 서로 그거에 대해선 양보를 할 수가 없으니까... 우리 둘을 닮은 아이를 참 많이 원했는데 그냥 포기하는 게 편할 것 같아
2년 전
둥이1
ㅠㅠ힘내ㅠㅠ 에구 ㅠㅠ토닥토닥
2년 전
글쓴둥이
1에게
응 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별4년 연애 키작아서 헤어졌어 말이 돼? 320 4:2548104 1
이성 사랑방너네기준 성격 더럽고 이기적이라 느낀 mbti 뭐였음?150 11:3322246 1
이성 사랑방나는 사친 많은거 이해 못하는 사람들 신기해...81 05.04 21:1234469 0
이성 사랑방 너네 애인이 유럽여행 이런 걸로 간다 하면 어때?49 1:5530402 0
이성 사랑방/이별나 재회하게 해줘어... 재회티즈🍀🍀🍀37 14:551716 2
급상승 게시판 🔥