모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/09) 게시물이에요

한국사람들 넘 불친절해 ㅜㅜ

알바든 사람들이든

일본갔다오고나서 확느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 다른 나라에 비해 그런거 있긴 한데,, 살다 보면 크게 안 거슬림ㅋ켘ㅋㅋ
2년 전
익인2
그런가? 나는 일본 가서 느낀건데
뭔가 음침하던데 확실히 화는 없음

2년 전
익인3
오늘 쓰니 힘들었겠넹ㅠ 진리의 사바사니까 좋은 사람도 만날거야~
2년 전
익인4
살기 너무 팍팍해서 그런듯..
2년 전
익인13
22 나도 해외 다녀와서 불친절한거 느끼긴했는데 근데 한국엔 이상한 사람도 넘 많곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살기도 팍팍하고 그래서 이해됨
2년 전
삭제된 댓글
(2022/2/16 19:46:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인13
그건 아니공;ㅎㅎㅎ글고 난 일본 아니야 불친절 보단 차가운게 더 가까운고 같은 너낌
2년 전
익인18
? 뭐래
2년 전
익인22
??? 아아... 여기서 너무 티를 내버렸죠
2년 전
익인18
앗 ㅇㄱㄹ인감?
2년 전
익인25
18에게
ㅇㅇ 누가봐도

2년 전
익인36
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 개웃ㄱㅁ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅇㄴ올림픽 해설 보는 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
호응 좀 해주니까 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀만 참지 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
조 센 징 들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
익인61
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본망하지마 ㅠ ㅠ 방파제 역할 계속 해줘야징

2년 전
익인61
61에게
해줘. 한국의 명예 방파제

2년 전
익인5
어쩔 수 없지 뭐.
일본가서 살자

2년 전
익인8
2년 전
익인6
ㅁㅈ... 특히 알바 ㅠ 물론 나도 알바해본 입장으로서 , 꼰대손님들때메 방어기제로 변한거같긴한데 확실히 일본사람들이랑 서비스 정신 자체가 다르긴함
2년 전
익인7
원래 거슬리는거만 기억하는게 사람심리라서..ㅠ
2년 전
익인9
난 지역에 따라서도 다르다 생각..
2년 전
익인10
일본 오래 있으면 그들의 음침력에 소름 돋을걸.. 한국이 일본에 비해 덜 왕처럼 대하긴 하지. 근데 난 일본이 좀 과하게 친절한거라고 생각함
2년 전
익인11
일본가서 살자ㅠ
2년 전
익인12
어쩔수없네 일본가면 되겠다 너도 좋고 우리도 좋고
2년 전
익인14
일본 고고
2년 전
익인15
불친절은 잘 모르겠다만 솔직히 개인주의는 맞는듯
2년 전
익인16
일본사람들은 앞뒤가 너무 다른경우가 많던데 앞에서는 친절한척하는데 아닌경우를 너무 많이 겪음
2년 전
익인17
욕하려고 들어왔는데 일본갔다왔다니까 수긍이 가는… 걔넨 서비스엔 진심이라
2년 전
익인19
뒤에서 음침한거 보단 나은 것 같아..
2년 전
익인12
22 앞에선 착한척~ 뒤에선 음침하게 뒷담ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
살때는 모르겠는데 해외갔다오면 상대적으로 그런 느낌 들긴함.. 근데 또 적응됨
2년 전
익인21
글쓴아 일본에 있었어? 그러면 다시 일본가면 되겠다 일본 이번에 선진국도 떨어진다는 소리 있던데 괜찮아?
2년 전
익인17
근데 우리나라가 일본 걱정할때가 아니긴해… 왜냐면 우리도 곧이라서 ㅠ
2년 전
익인43
ㅇㅈ
2년 전
익인24
아이고 어그로가 또
2년 전
익인26
쓰니는 일본이 잘 맞나보다 그럼 일본 가서 살어
2년 전
익인27
하이 나카무라상~
2년 전
익인28
일본이 과하지
2년 전
익인29
되게 유튜버 ㅇㅈ 그사람 같다 한국사람들 싸잡아서 욕하는
2년 전
익인30
야드라 먹이 그만 주장
2년 전
익인31
나는 일본이 조금 오바스럽다고 생각했어 특히 여자 종업원 말투가
2년 전
익인32
인포에 비슷한 글 있던데
둘이 같이 일본 가라

2년 전
익인33
엣....?!!! 혼또.....?! 그럼 쓰니쨩은 일본가서 사라효
2년 전
익인34
,,, 인포보고 따라한 거 티 남
2년 전
익인34
다음엔 더 신박힌 주제 들고 와 ㅋㅋ
2년 전
익인35
못생겼나보당
2년 전
익인25
22 ㅠㅠ 일본에선 먹힌 얼굴이 한국오니까 수준 미달이라 그런듯? 힘내
2년 전
익인37
최근에 심하게 개인주의가 된건 맞는거 같은데... 불친절까지는 잘 모르겠어
2년 전
익인18
GIF
먹이 금지 댓그만

2년 전
익인39
일본이…………?
2년 전
익인42
케케 일본 가서 살거라~~~ 이 억을호야!
2년 전
익인46
본문보고 어그로인거 진즉에 알음
2년 전
익인49
2제목부터
2년 전
익인12
3 제목부터 어그로인거 알았는데 동조하는 댓 개웃김 같은놈들인가
2년 전
익인47
어그로 먹이금지
2년 전
익인48
일본가서 살면 되겠다
2년 전
익인50
그게 뭔데 현실을 살아…
2년 전
익인49
니같은 색기 이정도로 대응해주는것만으로도 한국사람 개친절함
2년 전
익인51
이런 글은 불친절한 우리 한국인이 읽지 않도록 일본어로 써줄래?
2년 전
익인54
ㅋㅋ 난 일본 유학갔다가 한국 왔을때 너무 좋았음 일본 앞뒤 다른거 소름.. 너도 소름
2년 전
익인55
너같은거한테 왜 친절해야돼? ㅜㅜ
2년 전
익인56
에구궁 ㅠㅠ 우리 쓴이~~ 다시 돌아오지말고 니혼에서 꼭 행복하게 살아야한단다~~~!!
2년 전
익인57
다들 해산~~~~~
2년 전
익인58
ㅋㅋ 너 조선족?
2년 전
익인60
ㅇㅇ 네 말이 다 맞음 일본에서 열심히 친절받으쇼~
2년 전
익인63
하 요즘 목 따야되는 애들이 많네
2년 전
익인65
이상하게 여기서 원숭이 울음소리가 들려
2년 전
익인66
아니 근데 ㅇㄱㄹ 너무 성의 없네...
2년 전
익인66
대충 끌꺼면 하지마러...
2년 전
익인67
완용아 뭐하니?
2년 전
익인68
요즘 여초 멕인다고 난리치는거 수준 낮은 ㅇㄱㄹ같음 ㅇㄱㄹ도 정성 좀 들여라
2년 전
익인69
아 ㅁ금 안되네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전