공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2776l 1
이 글은 2년 전 (2022/3/28) 게시물이에요
어쩔수업는거같다 

열심히해도 딜 잘 못넣고 

템렙올릴수록 레이드는 어려워지니까 가기싫고 

맨날 돌던것만 가고 내실은 이미 노력으로 할수잇는건 다 햇고 

점점 재미없어진다 어쩔수업나봐 

로아자체는 정말 재밋는 겜인데 내가 즐기질 못하넹
추천  1

이런 글은 어떠세요?

모코코1
쓰니 캐릭터직업이모야? 노력해도 숙달되기 어려운 직업인거야?!
2년 전
글쓴모코코
나 소서!...ㅠㅠ스킬 맞추기가 어려워
남들은 다 좋다는 직업 못하니까 더 현타와

2년 전
모코코1
아..!! 소서!! 소서 어렵긴해.. 점화 써 환류 써??

난 게임할때 내 플레이 스타일에 부족한게 있다싶으면 다른사람 플레이영상 참고 많이하는데 이런 방향은 어때?! 유튜브에 잘하는 소서플레이영상 찾아보는거임!!

2년 전
글쓴모코코
점화하구잇어!인벤 공략글은 많이 읽었는데 딱히 플레이영상 찾아본적은 없는거같네 그거보고 일단 공부해봐야겟다
2년 전
모코코2
어디서 막히셨어요? 저도 초반에 완전 좌절했고 지금도 쿠크 3페에서 막혀있긴한데
트팟으로 수십수백번 죽으면서 패턴 익히고나니 성취감도 들고 극복해나가는게 뭔가 재밌더라구요...!!

2년 전
글쓴모코코
1475 찍었고 쿠크 갈 스펙 되는데 공략 보고 남들 말하는거 들으니까 너무 겁나더라고요 지금도 캐릭에 적응 안된거같은데 파티한테 민폐일까 걱정도 되고요 가뜩이나 4인파티라 더 걱정되네여
2년 전
모코코2
아항..혹시 데자뷰는 해보셨어요? 2페이즈까진 데자뷰랑 큰 차이가 없더라구요! 쫌더 아파진정도...?
뭔가 딜러로 막힐땐 딜러 잠시 놔두고 힐러로 해보는것도 방법의 하나인 것 같아요.
중갑땜 안아프고, 목숨도 2개라 패턴공부하기 딱 좋더라구요!

2년 전
글쓴모코코
리허설은 매주 하고있는데 별로 아프지가 않아서 맞딜이 가능했는데 쿠크는 안된다 들어서 무서워요ㅠㅠ잠깐 놔두고 다른캐릭 키우는것도 괜찮은방법인거같네요
2년 전
모코코2
아하~~ 음 근데 리허설 숙련이심 과감하게 트라이 해보셔도 될 것 같아요. 3페는 진짜 다른던전인데(;) 1,2페는 큰 차이가 없더라구요.
1페는 쿠크 따라하기 뒤돌기가 생기는거,
2페는 벨가누스 피자패턴이 생기는거정도...? 쓰니님도 가능할거에요!!

3페는...저도 지금 질질 짜고있기때문에 코멘트하지 않겠습니다....ㅎㅠ

+ 힐러 부캐 진짜 강추드려요!!! 맞아도 간지러워!

2년 전
모코코2
2에게
솔직히그리고 소서 넘 어려워요... 친구가 소서로 시작한대서 각인세팅 해주고 데칼한번 돌아봤는데 캐스팅 선딜때문에 못하겠더라구요....
(건슬/도화가 유저)

2년 전
글쓴모코코
2에게
2페까진 한번 도전해봐야겟어요 나머진 제 멘탈에 따라 결정하는걸로 ㅠㅠㅋㅋㅋ바드 하나 키워놓은거 잇는데 이걸 레이드 돌만큼 올려봐야겟네요 조언 감사합니다!

2년 전
모코코2
글쓴이에게
엄지척~! 홧팅입니당 ㅎㅅㅎ
쓰니나 저나 쿠크 나팔 얼릉 모아서 탈출하고 아브에서 뵈어요..

2년 전
모코코3
캐릭터 이해도가 낮으면 아무래도 실수가 계속 발생하고 남들과 같이 하는 레이드가 주인 게임인만큼 그만큼 애정도 떨어지는 게 당연하지 그럼에도 불구하고 로아를 아직 즐기고 싶은 마음이 남아있다면 다른 캐릭을 키워봐
2년 전
글쓴모코코
웅...다른 캐릭도 한번 생각해볼라고
혹시 캐릭 이해도는 늘릴수 있는 방법 없을까 공략 열심히 본다고 보는데 막상 하면 적용이 안돼
계속 하다보면 언젠가는 깨닫는다는데 그냥 계속 하다보면 진짜 언젠가 늘긴할까?

2년 전
모코코3
베아트리스한테 가서 훈련장 들어가서 이것저것 스킬도 돌리면서 너에게 맞는 딜 타임 알아보고, 스킬도 자세하게 잘 읽어봐 레이드도 패턴 짤패턴까지 공부하고 많이 다니다보면 언젠가는 딱 느낌이 오거든 아 이때 폭딜 넣을 때다 이런 식으로 사람마다 시간차가 있지 적응은 해 근데 끝까지 어려운 캐릭도 있기 마련인데 그럴 땐 캐릭터 미련없이 갈아탈 자신도 있어야 함
2년 전
글쓴모코코
글쿠나 항상 딜 넣을 타이밍을 잘 모르겠더라 ㅋㅋㅋ
남들이 하라는대로 햇는데 한번 나도 직접 맞는 사이클 찾아봐야겟다

2년 전
모코코3
응 본인이 직접 부딪혀봐야 알아!!
2년 전
모코코4
나도 쿠크부터 레이드벽에 부딪혔었던적이 있었는데 내 캐릭 영상 찾아보고 트라이 구르면서 극복했오
2년 전
모코코5
나도...레이드에서도 내가 젤 먼저 죽어서 미안하고 현타와...그래서 렙 엄청 올린 다음에 가는데..이렇게까지 해야 되나 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모코코6
점화소서는 사이클 어려운거 맞지않나?? 엄청 잘굴려야되던데
2년 전
모코코6
좀 딴딴한애들 본캐로 하면 나을지도
2년 전
모코코7
점화면 딜타임 잘잡는게 중요해서 숙련도 높아야 할듯... 원체 느리니까... 짤패턴까지 대충 모션이 어떤식으로 되더라를 알아야 스킬 성공률이 높을거같네ㅜ
2년 전
모코코8
점화소서 어려운거 맞아ㅜㅜ배마나 인파 데모닉 이런것도 키워보는건 어때? 좀더 단단하고 딜사이클도 쉬워!!
2년 전
모코코9
1546점화소서인데 스킬 안맞을때마다 진짜 재미없어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모코코10
점화가 어렵긴해..
2년 전
모코코11
나도 점화소서 하다가 너무 어려워서 환류로 갈아탔는데 환류는 정말 무지성으로 쿨 돌때마다 스킬 쏘면 되고 이동기까지 추가되니깐 할맛나도라고...
2년 전
모코코11
골드나 페온 좀 여유로우면 환류로도 한번 플레이 해보는거 추천해... 나는 정말 환류 가고 천국 찾았어ㅠ
2년 전
모코코12
점화소서 부캐로 키우고있는데 느리고 안맞아서 유기했어 그냥 너한테 맞는 캐릭이 있을거야
2년 전