공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1492l 2
이 글은 2년 전 (2022/3/30) 게시물이에요
일단 전 사진 

내가 만족스러워서 올리는 리얼 콧볼축소 수술만 한 후기(사진O) | 인스티즈 

내가 만족스러워서 올리는 리얼 콧볼축소 수술만 한 후기(사진O) | 인스티즈 

보다시피...옆모습은 그럭저럭인데 앞모습땜에 스트레스를 정말 많이받았어 친구들 말로는 실물은 코 안커보인다고 하는데 사진만 찍으면 코봉이처럼 나오고 포토샵으로 코 무조건 줄여야되고...그래서 고민하다가 이리저리 검색해보고 병원알아보고 상담도 여러군데 다녀봐서 수술을 결심했지! 

수술당일(피딱지주의) 

수술할때 부분마취 수면마취 선택할 수 있었는데 난 쌍수도 부분마취로 했던 사람이라 괜찮겠지하고 부분마취로 하기로하고 수술실을 들어갔어 근데 나의 잘못된 판단이였어.......진짜 쌍수보다 더 아프더라고....주사 바늘이 들어온 순간 후회했지.....혹시나 수술생각 있는 익들 꼭 수면마취로해....... 

수술후 실밥푼 당일 

전후 비교사진 

실밥푼날 코 밑에는 딱지아니구 흉지지말라고 의료용본드 발라놔서 저런거야! 실밥 푸는건 생각보다 안아팠어 그냥 따끔 정도? 저번주 화요일에 수술하고 이번주 월요일에 실밥푼거라 흉터는 아직 있는데 밑에서 자세하게 안보면 티안나는정도? 시간 지나면 더 연해질것 같아 ㅎㅎ 나는 내측절개로 수술했고 혹시나 궁금한거 있으면 물어봐도돼!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마야?????
2년 전
익인1
나진짜 이번년도에 무조건할거야ㅠ 개뽐뿌와
2년 전
어플로 이벤트 신청해서 70만원대에 했어!!원가는 110만원이라고 하셨구!
2년 전
익인1
ㄱㄴㅇㄴ??
2년 전
2년 전
익인2
나 요즘 이거 엄청 알아보고 있는데 가격 어때??
2년 전
익인2
그리고 병원 알아볼 때 팁 같은 거 있을까? 진짜 콧볼땜에 스트레스 겁나받아 나도 딱 쓰니처럼 실물은 ㄱㅊ다는데 카메라로 셀카찍을 때마다 짜증나,,,
2년 전
나는 어플로 이벤트 신청하고 가서 70만원대로 했어! 원가는 110만원 정도라고 하더라고! 난 일단 초록창에 콧볼축소 수술 병원 검색하고 카페같은데에 유명하다고 초성으로 올라온곳들 초성으로만 검색해서 찾았었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 성형 어플 깔아서 그 병원 후기보고 결정했어!
2년 전
익인2
내측 외측은 의료진쪽에서 추천해줘? 아니면 내가 하고싶다! 하면 했오?? 리뷰 찾아보니까 내측 외측이 각각 가능한 코가 있다고 들어서!!
2년 전
그 내가 간 병원은 내측절개랑 비절개만 하는 병원이였어가지고 비절개는 유지기간이 짧다그래서 내측절개로 한거야! 근데 상담 세군데정도 다녀봤는데 세군데 다 내측절개아니면 내외측(내측+외측) 으로 하는것 같더라구
2년 전
익인3
수술하고 나서는 안 아팠어???
2년 전
익인3
수술 몇 분 걸럈어
2년 전
1시간 안되게 걸린것같아! 마취 풀고 나서 너무 아팠어ㅠㅠ 병원에서 약 처방해주는데 약을 먹어도 아프고....근데 하루 지나니까 괜찮아졌어!!!
2년 전
익인3
오오 고마워 ㅜㅜㅜ 부럽다 !!!
2년 전
익인4
나 곧 하러간다 ㅠㅠㅠㅠ쓰니처럼 되면 좋겠당 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인4
혹시 하고나서 숨쉬는 데 불편하거나 그런건 없었어?
1년 전
웅웅 딱히 그런건없어!!! 익인이두 잘 될거야❤️
1년 전
익인4
고마워 ㅠㅠㅠㅠ기ㅜ받아간다 ❤️
1년 전
익인5
와 잘 됐다!! 나도 콧볼 축소 생각중인데
내측절개인데 콧망울 밖으로 살짝 절개하는거얌?

1년 전
웅웅 그 양쪽 콧볼 아래쪽? 을 절개해서 모아주는걸로 알고있어!!!
9개월 전
익인6
오 1년 지난 후기 알려줄수있어??? 궁금
9개월 전
나 완전 살면서 제일 잘한일이라고 생각해 부작용도 딱히 없고 한가지 불편한건 콧구멍에 손가락에 안들어간다는점….? 넣을순있는데 뭔가 콧구멍 넓어질거같아서 면봉으로 후벼줌 ㅎㅎ 그거말곤 너무너무 만족!!!
9개월 전
익인6
땡큐♥ 나도 내측으로 최대한 흉없게 해야겠다 고마워~~
9개월 전
익인7
혹시 아직 안늘어났어?!
6개월 전