모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/02) 게시물이에요
유학원 통해서 학교 학원 알아봐서 

등록하고 비자 나와서 다니는 거잖아?? 

비자 1년신청했으면 그 학원 1년 다녀야해? 

중간에 다른 학원으로 바꾸고싶으면 어떡해? 

처음에 최소 개월수는 몇개월로 해야해? 

4주씩 해도 돼?? 그럼 1년비자 안나오지 않아?  

너무 빡세게 하면 지칠까봐 

초반엔 좀 타이트한 어학원 다니다가 

좀 쉬엄쉬엄(?) 학원 다니고 여행도 하고 

또 의욕생기면 빡세게.하고 

와리가리 철새마냥 다니고 싶거든 ㅠㅠ 

흐... 너무 옮기는건 그렇겠지만 

ㅜㅜ 상담도 전에  

내가 봐도 민망해서 너네한테 묻는다...
이런 글은 어떠세요?

행1
비자에 맞춰서 학원 일수도 정할 필요는 없으
최소 개월 수는 뮤르겠다 ㅠㅠ

2년 전
행2
미국이면 학생비자 짧든 길든 수업을 듣는거면 비자 발급됨 근데 비자 인터뷰에서 말 잘해야할꺼야! 그리고 비자 발급되면 몇년인지는 모르겠지만 미국은 I-20라고 비자 전에 학교/어학원에서 발급 받는거 있는데 다른 어학원으로 옮길꺼면 그거 다른 어학원으로 transfer만 하면 됨! 그리고 어학원 어떤곳은 출석일 빡세서 잘 보고 다니는게 좋을꺼야..
2년 전
행3
유학원에 말하면 다 설명 해주셔 바꾸는 것도 해주시고
2년 전
행3
유학원도 너가 돈 낸거니까 이것 저것 다 물어봐도 돼! 난 출국 전날까지 엄청 물어봤당ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주한국 왔다갔다 할 때 국적기 타는게 무조건 좋아?10 05.19 05:33413 0
해외거주꾸준글인거 아는데 미국익들 도대체 옷 어디서 사? ㅠㅠ6 05.19 04:55257 0
해외거주이게 그 꼽주는 거야?13 05.18 05:40333 0
해외거주북미는 리모트 잡이 많잖아6 05.17 09:36465 0
해외거주왜 음악 취향 같은 거 물어보는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 5 05.19 03:52259 0