모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44634l 7
이 글은 1년 전 (2022/5/15) 게시물이에요
내친구들은 애인이 로즈데이라고 

꽃다발 말없이 사다주고 그러는데 

물론 꼭 사줘야된다는 것도 아니고 

내가 사줘도 되지만 그냥 좀 부럽고 그렇당
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
로즈데이 챙기면 뭐해~ 차라리 그돈으로 나중에 맛있는거먹지
1년 전
둥이2
1년 전
글쓴둥이
맞아 그렇게 생각하는데
이래서 sns 하면 안됨 ㅜㅜ 자꾸 비교하게된당

1년 전
둥이11
엥 쓴아 그걸로 비교하지마 난 이재용딸 하버드 간게 더 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ이왕 정 부러워할 꺼면 이재용이나 일론 머스크 부러워하자 앙~~~~~가오가 있쥐
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 가오가 있지!!!! 익인이 말 듣고 갑자기 괜찮지는 것 같음
1년 전
둥이11
응 진짜 끝도 없엌ㅋㅋㅋㅋ 비교 시작하면 람보르기니 타고 다니는 사람 에르메스 메고 다니는 사람ㅋㅋㅋㅋ 진짜 부러운 사람 투성인데 물질적으로 말고 다른 쪽으로(?)ㄴㅐ 의지로 할 수 있는 거 부러워해봐 따라하다보면 나도 엄청 근사한 사람이 되어있어 홧팅
1년 전
둥이41
11에게
와 진짜 본받고싶은 마인드야 고마워 하나 배워간다!!

1년 전
둥이11
41에게
ㅋㅋㅋㅋ 안궁금하겠지만 내 핸드폰 배사얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교하기 시작하면 내가 너무 괴롭지않아?? 난 나도모르게 상대방 미워하는 마음도 같이 생기더라고 우리 모두 화이팅하자!!!!!!! 아주 기깔나게 잘 살아보자 가즈아 가보자고

1년 전
둥이41
11에게
와 진짜 존경스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 쫌생이마냥 그랬눈데 나도 이제 질투도 크게크게 해야겠다 히히 고마웡!!!

1년 전
둥이80
11에게
와 멘탈 짱 건강해... 멋있다!

1년 전
둥이83
11에게
와 진짜 멋있다 👍🏻👍🏻

1년 전
둥이44
11에게
너둥 멋있다..ㅠㅡㅠ

1년 전
둥이64
11에게
멋져

1년 전
둥이80
11에게
나 이 말 캡쳐할래ㅠㅠ 너무 좋은 말이다

1년 전
둥이11
80에게
✌️

1년 전
둥이25
우와 되게 위로되는 말이다 앞으로 그렇게 생각하면서 살아야지 고마워!!
1년 전
둥이11
💙 덕분에 나도 더 좋은 사람이 되어야겠다.
1년 전
둥이60
익인이 덕분에 나도 좀 마음이 바르게 잡힌다 거마왕 가오있게 더 큰 사람을 부러워하쟛♥️
1년 전
둥이71
와 이재용 딸 하버드 갔어? 대박
1년 전
둥이91
와 익인이 마인드 멋있다ㅠㅜ 감동 받고 가!
1년 전
둥이2
내 남친 완전 사랑꾼인데도 우린 로즈데이 서로 안챙김 애초에 그런 너무 짜잘한건 챙기지 말고 발렌타인, 화이트데이, 빼빼로데이 요런것만 소소하게 챙기자해서
1년 전
둥이3
지하철 탔늨데...꽃 들고 가는 여자즐 보고 부럽더라ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
맞지.. 꽃사는 사람도 엄청많고
내남친은 내가사주면 니도 사줘야해 말듣고 많이서운했음..( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

1년 전
둥이4
어제 로즈데이였구나.... 그래서 길에 꽃들고 가는 사람들이 많았구나...
1년 전
둥이6
난 그런 게 있는지도 몰랐어
1년 전
둥이7
1년 전
둥이8
1년 전
둥이20
1년 전
둥이24
1년 전
둥이32
66 방금암
1년 전
둥이33
1년 전
둥이43
1년 전
둥이48
1년 전
둥이50
1년 전
둥이53
12 첨들어봄
1년 전
둥이56
1년 전
둥이58
1년 전
둥이61
1년 전
둥이68
1년 전
둥이79
17..
1년 전
둥이81
1년 전
둥이82
1년 전
둥이84
1년 전
둥이86
1년 전

둥이9
나는 사준다고 해놓고 두번이나 까먹음 ㅠ,,, 사준다고 해놓고 까먹은 내 애인보다는 낫네..
1년 전
글쓴둥이
내애인도 맨날까먹어서 이제 포기했어..
걍 내가 챙겨줘..
내생각 안하는건가 서운함..:)

1년 전
둥이10
헐 난 어제 그런날인지도 몰랐음 같이데이트했는딬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
난 어제 데이트하는 내내 서로 뭐임..? 오늘 뭐지..? 하고 신나게 놀다가 오늘 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
그래서 그냥 방금 꽃모양 필터 끼고 셀카 찍어서 내가 장미임~ 하고 보내고 옴ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
사실나도 몰랐었다..?호호

1년 전
둥이12
그냥 서로 몰랐으면 나처럼 저런식으로 장난치구 넘기자!!!
나 심지어 작년에는 나만 당일에 기억해서 내가 꽃 사줌 ㅎㅎㅎ 꽃다발 그렇게 큰거 처음 받아본다고 신나하는데 진짜 귀엽더라 ㅠㅠ

1년 전
둥이13
아 그래서 꽃 들고 다니는 사람들이 많았구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
너는 줬어?? 남자가 여자한테 선물 하는거야?
1년 전
글쓴둥이
아니 성별은 상관없을거야~
나도 안줬구!~
그냥 남과 비교하니까 슬펐다는 한탄글이야

1년 전
둥이15
나도 어제 모르다가 인스타로 꽃받은 친구들 보고 로즈데이인가? 하다가 친구들이 넌 못받았냐고 계속 그러니까 조금 기분이 꽁기하더라구..
남자가 장미 준다고 정해지지 않은거니까 내가 장미 준비해줬는 데 이야기 하다보니 울컥해서 울어버렸어 ㅠㅠ 남친은 아예 몰랐더라구.. ㅠㅠ

1년 전
둥이11
담에 익인이가 로즈데이 먼저 챙겨줘밬ㅋㅋㅋㅋ 난 내남편이자 전남친 생각해보니까 꽃 받은 적이 없을 거 같은거야 대체로 그런 기념일은 남자가 주니깤ㅋㅋ 그래서 난 내가 줬는데 얼떨떨하고 좋아하더라? ㅋㅋㅋㅋ 비싼 것도 아니였는데 글고 난 내가 프로포즈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은 경험이였엉
1년 전
둥이16
내 애인은 그런거 알면서도 안챙겼지만 평소에 넘나 잘해줘서 괜찮더라 그거에 서운하다면 평소에도 애인이 서운하게 한듯
1년 전
둥이87
1년 전
둥이17
그런게 있어..??
1년 전
둥이18
어제 로즈데이였고만... 남친 군대 가 있어서 몰랐어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이19
그런게있구낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
나 며칠전에 1000일이었는데 ,, 장거리라 그런지 로즈데이인것도 몰랐음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
포기하면 편해 나도 그런거 포기함 ㅋㅋ
1년 전
둥이23
나 여기 글 보고 어제 사줬는데 처음 받아본다고 좋아했어 ㅎ물론 애인도 로즈데이 몰라서 안사줬지만 애인이 좋아해서 기뻤어ㅎㅎ
1년 전
둥이28
그럼 어제 너가 사줬으면 다음에는 애인이 챙기지 않았을까??
1년 전
둥이29
음 그냥 애인이 몰랐던 거 같아
1년 전
둥이30
우리는 장거리라서 서로 그려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고는 나중에 전화로 못 줘서 미안하다고 그러는데 눈물 찔끔. ..
1년 전
둥이31
상술로 인해 만들어진 날 챙겨도 그만 안챙겨도 그만이니 넘 속상해하지말아요
1년 전
둥이34
로즈데이 그런 것도 외워?
1년 전
둥이35
이글보고 로즈데이의 존재를 암..
1년 전
둥이36
엥 어제 로즈데이얐두나...서운할 수도 있지 근데
1년 전
둥이37
서운할 수 있지 ㅠ 난 남친도 없어서 더 우울 ㅠ
1년 전
둥이38
내 sns는 잠잠하기만 한데??? 꽃사진이 1개도 없음..... 나이가 들어서 그런가
1년 전
둥이39
그런게 있는줄도 몰랐어 너무 속상해 말아!! 평소에 잘해주는게 훨씬 더 좋은 관계니까
1년 전
둥이42
남이랑 비교하면 끝도 없지 ㅜ
난 애인이라도 있는 너가 부러워

1년 전
둥이45
다 부질없으
1년 전
둥이46
로즈데이였어 어제?ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
1년 전
둥이47
ㅁㅈ 모르는 사람 많을거야 세상 사람들이 모든 기념일 다 아는 건 아니잖아 반대로 난 진짜 처음 듣는데 애인은 어제 무슨 날이었는데 내 친구들은 이러이러했는데 넌 모르다니 서운해이러면 너무 당황스럽고 황당할 것 같당... 그냥 평소에 다른 거로 잘하면 그만이라고 생각하자,,, ㅠ
1년 전
둥이51
나만 진짜 몰랐낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 럽스타 하는 애들 많은데 그런 사진 1도 안올라오던데
1년 전
둥이52
내 애인도 사랑꾼인데 서로 몰랐고 그런 거 전혀 생각도 못해봄 ㅋㅋ 남이랑 비교하면 한도 끝도 없어.. 하다 못해 로즈데이까지 챙겨야 하다니 ㅠ
1년 전
둥이52
반대로 애인이 짜장면데이인데 왜 같이 짜장면 안 먹어주냐 서운하다 하면 어케..
1년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그것도 그렇네^^..?

1년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
와 로즈데이인지도 몰랐네
1년 전
둥이55
로즈데이라는 것도 있음?
1년 전
둥이57
아예 로즈데이인거 몰랐을수도… 나도 몰랐어 ˶˙◡˙˶
1년 전
둥이59
요새 로즈데이를 챙겨..?
1년 전
둥이62
모르는 사람도 많을걸 ㅠㅠ
1년 전
둥이63
나는..sns하는데도 로즈데이 몰랐삼...
1년 전
둥이65
그땐 애인 자체가 꽃이야~하면 둘다 기분좋아진당 !! 꽃안줘도 이런얘기 해주면 꽃받은거처럼 기분좋아졍
1년 전
둥이66
와 피곤하다 본인도 안챙겨줘놓고 서운해하넹
1년 전
둥이72
1년 전
둥이69
슬프겠다
1년 전
둥이73
갠차나 나도 꽃 안받아써 우리는 생일만 챙기기로 해서
1년 전
둥이74
헐 로즈데이인갓도 뮬랏네
1년 전
둥이75
로즈데인줄도 몰랐음ㅌㅋㅌㅌ
1년 전
둥이76
쓰니를 위해 내가 대신 줄게 !!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹
1년 전
둥이77
삼겹살데이에 같이 삼겹살 안먹어준다거 서운하진 않자나
그냥 평범한 하루라고 생각하자~~~

1년 전
둥이78
에이 ㅋㅋㅋ 뭘 로즈데이까지 부러워해~~ 그정도는 생략하는 사람이 더많을듯~
1년 전
둥이80
부러워할 수 있지!!
1년 전
둥이85
로즈데이였어....? 난 3년째 사귀는 중인데 매년 몰랐음 ㅠㅋㅋ
1년 전
둥이88
나는 친구가 받았다해서 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
난 둘 다 까묵어서ㅇㅅㅇ... 빼빼로데이나 발렌타인데이 화이트데이는 챙기는 편인뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ로즈데이인 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 스토리 보고 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이90
어제 스승의날아닌가? 그래서 꽃들고가는거 아니었나...
1년 전
둥이92
약간 쩝.. 하긴 했는데 난 이런 자잘한거 챙기기 귀찮은 사람이라 나도 안하면서 뭘 바라나 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전