모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
난 이름이 이상한 것도 아니고 뜻이 안 맞는 것도 아니고 사주같은 거 봐도 이름 바꿔야 한단 소린 못들어본 익인데 

지금까지의 내가 너무 마음에 안 들어서.. 지금까지의 나를 버리고 다시 시작하고 싶단 마음에서 하려는데 

나같은 이유로 하는 사람도 없지는.. 않겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 생각보다 아무 이유 없이 하는 사람들 많아 자기 만족이지 평생 불리는 이름인데 마음에 안 들면 바꿔도 된다고 생각해
1년 전
익인1
난 사주 때문에 바꿨어 만족함!
1년 전
갑자기 인티 터져서 답글이 안달렸다ㅋㅋㅋㅋ 그럼 익은 철학관에서 이름 받은거야?
1년 전
익인1
응응 내가 마음에 드는 걸로 최대한 맞춰주셔서 개명 잘 했으
1년 전
그 궁금한게 있는데 철학관에 의뢰해서 받은 이름 중에 맘에드는 거 없을 경우에 추가금을 더 내면 다른 이름 더 알려주는 식이야?
1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 그냥 다른 곳 갔어 그 리스트는 받아놓고!

1년 전
아항 그렇구나 혹시 괜찮으면 그런 덴 어느 정도 금액에 이름 몇 개 정도 주는지 알 수 있을까? 철학관마다 천차만별인것 같긴 한데 감이 잘 안 잡혀서ㅠㅜ

1년 전
익인1
글쓴이에게
20~30 정도 주고 했어

1년 전
오우 알려줘서 고마워!!

1년 전
익인4
1에게
개명하고 전보다 일 잘풀리고 그래?!

1년 전
익인1
4에게
아직 마의 3년 안 지나서 정확하게 말은 못해주는데 확실히 전보다 성격 엄청 변하고 일도 잘 풀려

1년 전
익인4
1에게
이름 한자뜻만 바꾸는거보다 걍 바꾸는게낫지?

1년 전
익인1
4에게
지금 이름 마음에 들면 뜻만 바꾸고 마음에 안 들면 아예 바꾸는 거 추천

1년 전
익인2
개명은 뭐든 이유가 된다고 생각해
나도 우연히 본 한자 풀이에서 내 이름 한자가 둘째가 쓰면 첫째가 안풀린대서 혹시 우리집 첫째가 잘 안풀리는게 나때문인가 싶어서 바꿈 !

1년 전
맞아 찾아보니까 장남장녀가 쓰면 좋은 한자 뭐 이런 것도 있나보더라., 익은 철학관에서 이름 받았엉? 내 맘에 드는 거 내가 지을까 싶다가도 그래도 철학관에서 받는 게 나으려나 싶기도 하고 오락가락해ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
나는 아예 한자 관련 고민은 안하고 싶어서 한글이름으로 바꿨어! 내가 하고 싶은걸로!
1년 전
오웅 그렇구나 알려줘서 고마오 익이닝
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오옹 익은 그럼 본인이 직접 지었어? 아님 철학관에서 받았어?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전