모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/49312628?category=1

씨씨티비 다는 아니지만 며칠것만 확인했는데 다른친구들도 와서 받아가는걸 찾아버려서 알바는 자르려고 

어제는 세명이 와서 커피도 아니고 버블티로 예상되는 음료받아갔더라.. 그거 받아가고 그중에 하나가 또 와서 커피 받아가다가 나랑 마주친거고 ㅋㅋㅋ.... 이따 알바랑 다시 얘기해보고 알바비에서 삼만원 깔거야 확인을 다 한게 아니라 전체적으로 계산해서 까기는 어려울거같아 ㅠㅠㅠ 뭔가 쓰면서도 호구같은 대처지만 내 최대로 할수있는 대처인거같앙 ㅠㅠ 어제 조언해준 익들 고맙다!! 이제 사람 무작정 믿고보는건 안하려고ㅠ

+++

알바비까는거 안된대서 좀 더 찾아보고 확실한 방법으로 처리해볼게ㅠㅠㅠ 

+

일단 횡령으로 고소하고 합의봐서 해결하는게 제일 깔끔하게 해결할수있는 방법이래서 그렇게 해보려고.. 이걸로 계속 골머리앓다가 내 할일도 제대로 못할거같아ㅠㅠ 도움받을 수 있는 곳들에서 다 도움받고 최대한 알바생이랑도 완만하게 해결하고싶다..ㅠㅠㅠ 다들 알려줘서고마워!!!

몇몇댓글 보니까 어리다고 봐줬다가는 진짜 다른곳 가서도 똑같이 일할거같고 그냥 넘어가면 안될거같다는거 느꼈어!!! 여러분 덕분에 제 속이 좀 편해졌습니다~~..~~ 감사용..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이야,, 엄청난 애다 고생이다 쓰니
1년 전
익인2
헐....
1년 전
익인3
알바비에서 까지말고 따로 소송을 거는게 나을거야..!알바비에서 까서 입금하는건 무조건 불법이라고 들어서ㅠㅠㅜ 알바비는 그대로 주되 씨씨티비를 증거로 해서 소송 걸자..ㅜㅜ!!
1년 전
익인4
22 얜 ㄹㅇ 금융치료 해야 정신차림ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜??? 좀 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠ 이런적 처음이라.. 애가 이제 21살이라 소송까지 가긴 너무미안해져서ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
나도 21인데..... 저런 생각없는짓은 안 해.... 걍 미안하고 자시고 고소때려야함 고작 삼만원깎으면 쟤 백퍼 다른 카페에서도 그냥 저짓거리 똑같이 함
1년 전
익인40
아니 미안할게 뭐있어!!!!!!! 진짜 더 호구잡히지말고... ㅜ 소송걸어서 혼쭐나보는게 쟤 인생에도 장기적으로 훨씬 도움됨
1년 전
익인40
바늘도둑이 소도둑된다고 처음엔 아메였는데 나중엔 버블티였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 더 지나면 쟤 어디가서 더한것도 훔칠 애야
1년 전
다른곳가서도 이럴까봐 일단 고소진행해보려구
1년 전
익인3
절대 미안해하지마 5-6살 아가들도 남의 물건 훔치면 안 되는거 아는데 21살이라고 모를까..?난 소송 꼭 해야한다고 생각해 봐주지마!!
1년 전
웅응!! 고소는 준비중이야! 커피 말고도 버블티 줬던거 같은데 맞냐고 물어보고 베이커리류나 그런거 준적있냐구 다 물어봐서 녹음도 해놧어 알바생한테도 고소 준비 중이라고 말해놨고.. 말하지말걸그랬나...???
1년 전
익인3
아냐!! 말해도 괜찮아 어차피 언젠간 알 일이니깐 21살이라고 절대 마음 약해지지 말고 미안해하지도 말고! 피해자는 쓰니이니깐 당당하게 끝까지 잘 마무리 했으면 좋겠다 고소 끝날때까지 알바생한테 얼마를 결제해라 이런 말은 굳이 하지말고..! 조금이라도 문제가 생길 수 있는 말은 다 안 하는게 제일 최선인 것 같아 나도 법을 잘 아는건 아니라 구체적으로 알려주지를 못해 아쉽다ㅠㅠㅠ쓰니 놀랐을텐데 힘내고ㅠㅠㅠ화이팅!!
1년 전
익인5
알바도 사장님께 미안하다 그러고 친구한테도 사장님이 주지 말랬다 이한마디면 되는데… ㅠㅠ
마음고생 많았겠디 ㅠㅠ

1년 전
익인6
ㄴㄴ 알바비에서 직접 까는건 안돼 알바한테 직접 결제하라고해 그리고 난 솔직히 소송하길 바람 참교육해줘야함 쟤가 모르고 준거같진않음ㅋㅋ 저렇게 친구들 초반에 줘도 안들켰으니 계속 안들킬줄 알았을거임
1년 전
악 그렇구나.. 말하기전에 여기 먼저 올리길잘했다ㅠㅠㅠ 좀 더 찾아보고 어떤식으로 할지 더 고민해볼게 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인6
꼭 고소했으면 좋겠어..3만원으로 끝내는거..솔직히 저 알바한테도 좋은거 아님 쟨 그러면 다른곳가서도 이거 안들키기만하면 걍 계속 줘도 개꿀~ 이번엔 3만원 날렸네 뭐 다른곳에선 조심해서 안들켜야지 ㅎㅎ 이럴거임..
1년 전
고마워ㅠㅠㅠ 진짜 이거 읽고 내가 봐준다고 끝나는게 아니란걸 느꼇어..
1년 전
익인7
어휴.. 사장님의 호의를 이런식으로 돌려주는 알바...
1년 전
익인8
금융치료 당해야 정신을 차림 미안하다고 봐주지 마... ㅜ 팩트는 쓰니가 미안할 일도 아님
1년 전
익인9
와 =ㅋㅋㅋ 진짜 양아치네
1년 전
익인9
쓰니 고생이다 진짜
1년 전
익인10
난 봐주지 않는거 추천 그래도 성인인데 과연 모르고 그랬을까? 그리고 자기가 비싼음료 줬으면서 아메리카노로 뻥친것도 웃기고 하루에 3~4잔인데 전부 확인했으면 수십잔을 줬을껄 그정도면 절도지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
애초에 양심이 있는 애라면 솔직히 얘기하지 친구들 오기에 몇 잔 나눠줬다 정말 죄송하다 이렇게 왜냐하면 어차피 cctv보면 다 걸리니까 근데 걸려놓고 거짓말+친구한테 돈 주라고는 못하겠다 이건 진짜..봐주면 그냥 바보되는거야
1년 전
익인11
나도 21살인데 저런 생각머리없는짓 안함
1년 전
익인12
알바생 봐주지 마요... 진짜 아무리 갓 성인이라고 해도 본인이 잘못된 행동에 대한 인지는 충분히 하는 나이인데, 무료로 음료수 준것도 모자라서 한두명도 아니고, 심지어 가격대도 높은음료도 막 준거면 가게 비품이나 돈 횡령했다고 봐도 무방하지.
진짜 소송같은거 걸어서 정신차리게 하는편이 좋을거같어.
하다못해 쓴이가 우연히 발견한거 아니었으면, 스스로 먼저 얘기도 안했을거 같은데.
바늘도둑이 소도둑 된다는 말이 괜히 있는게 아니잖아

1년 전
익인13
그래도 되는줄 알았다 = 안들킬줄 알았다
1년 전
익인22
이거임 꼭 확실하게 처리해서 돈 받아내
1년 전
익인25
22 미안해할 필요 전혀 없음
1년 전
익인36
1년 전
익인39
1년 전
익인14
??? 자기 카페인줄 아나???? 무슨 이런 경우가 있어...?
1년 전
익인15
와 진짜 뭐 저런 알바생이 다있냐
1년 전
익인16
알바생이 사장님 바보로 알고 기만한 상황 아냐? 통수 맞은 건 쓰닌데 나이 어리다고 맘 약해지고 오히려 미안해하고 그러지말고 확실히 하는 게 좋을 것 같은데
나이 어려도 성인이고 일 잘했다는 거 보면 가게 물건 공짜로 주는 짓 모르고 할 수도 없는 것 같은데
쓰니 댓글 보면 성격 착하고 그런 것 같아서 알바생이 괘씸해보여... 이참에 그냥 인생공부 시킨다 생각하고 마음 독하게 먹었으면 좋겠다ㅠ 한두번도 아니고 상습적이었잖아

1년 전
익인17
21살이면 충분히 알텐데… 알바생도 이상하고 공짜로 받아먹는 친구들도 이상해
1년 전
익인18
아니 왜 삼만원만 까 십만원 정도는 까자
알바보고 십만원어치 계산하라고 그래

1년 전
익인19
ㅠㅠ 쓰니도 소송까지 가면 일도 커지고 복잡하니깐 고민하는거 같은데 난 알바생 불러다가 니가 준만큼 계산해라 하고 그만두라고 하는게 좋은거 같아
1년 전
익인20
진짜 이건 나중에 고소취하하거나 합의금으로 마무리한다고 해도 꼭 경찰서 한번은 가봐야돼
그래야지 정신차림 21살이 어리다고는 하지만 저런거 모를 나이는 아니야ㅋㅋㅋ 쓰니가 마음이 약해서 그냥 넘어가려는 것 같은데 나는 겁만 준다고 해도 한번은 정신차리게 해줄 것 같아

1년 전
익인37
22 나도 이렇게 생각해 너무 영악함 ㅠ
1년 전
익인41
33 나두 이렇게 생각해,, 경찰서 한번갔다와야지 정신차리고 그럴듯
1년 전
익인21
미안해하지 말고 소송했으면 좋겠다ㅠㅜ 나 식당에서 알바할 때 사장님이 옆에 편의점도 같이 하셨는데 아무때나 먹고싶은거 편의점 가서 가져와도 된다고 얘기하셨지만 사장님이 점심 가져오라고 할 때 외에는 절대 안 가져왔어 호의는 고맙지만 20살 넘었고 생각있음 그걸 다 누리려고 안해 그냥 약은거지 쓰니가 착한 것 같고 안 걸릴 줄 알고 그런거지 이 기회에 버릇 고쳐야돼 쓰니가 좋게 넘어가면 고마워하고 반성하는게 아니라 운이 좋았다고 좋아할 아이라고 생각해 인생은 실전인거 제발 보여주자
1년 전
익인23
진짜 봐주지 마 ㅠㅠ......... 내가 다 화나
1년 전
익인24
나는 사장님이 눈치 보지 말고 매장에 있는 거 다 먹어도 된다고 해도 적당히 조금 먹고 마는데... 에바다 진심
1년 전
익인26
알바생이 한 게 아니라 약아서 한 행동임 그거 ㅋㅋ 상식 있는 사람이면 친구 한 명도 아니고 세네 명한테 음료 공짜로 주는 짓을 왜 해
1년 전
익인28
아이구.. 나는 그래도 쓰니하고싶은대로 했으면 좋겠어
1년 전
익인29
소송 거는 개 왜 맘 아파? 여기서 진짜 크게 혼꾸녕 안 나면 다른 데서 알바할 때 또 그래 아 그냥 이래도 대충 넘어가는구나 하면서... 그러면 안 된다는 걸 확실하게 알려줘야 됨
1년 전
이제 21살이라 내가 너무 어린애로만 봤나봐.. ㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
씨씨티비 제대로 돌려서 금액 파악하고 본인 사비로 결제하고 퇴사하라해
안그럼 법적으로 처리하겠다하고
다음 달 급여에서 까는건 본문처럼 역으로 신고할 수 있어서 절대 건들지말고ㅜㅜ

1년 전
익인31
너 하는짓 다 알고 있었다고 따끔하게 말하면 알아듣지 않을가..? 본인 돈으로 다 채우게 하고 짤러
1년 전
익인32
근데 저것도 횡령인가??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인32
그치,, 진짜 화나겠다ㅜ
1년 전
익인33
알바비 그대로 주고 지금까지 사간거 다 결제하라고 그래
1년 전
익인38
다 결제하고 관두라해 어이없네 진짜...
1년 전
익인42
이미 걸렸는데 어제 또 그런거??오바다…
1년 전
익인40
글 보면 걸린건 어제 한번같아
1년 전
익인43
걍 절도잖아...? 뭘 그래도 되는 줄 알았다 야.. 옵션을 추가해주거나 그런것도 아니고 그냥 서비스를 무단으로 제공한건데..
1년 전
익인44
알바비 주휴수당 이런거 하나라도 빼먹지 말고 다 주고 횡령으로 따로 형사고소 해야해
1년 전
익인44
생각보다 고소 쉬워 나중에 합의보고 취하해주는건 쓰니 맘이고 꼭 고소 하자
1년 전
응ㅇ응 찾아보니까 일단 고소를 해두고 합의를 봐서 해결하는게 제일 깔끔하다고해서 그렇게 진행해보려고!! 고마워ㅜㅜ
1년 전
익인45
쓰니야 제발 저런 알바한텐 자비 베풀지마 뭐가 불쌍해 하나도 안 불쌍해 진짜로ㅋㅋㅋㅋ 화딱지 난다 진심... 그런 거 꽁으로 막 주는 거 절도라는 걸 제대로 알려줘야지
1년 전
익인46
진짜 뭐 그런 알바가 있냐,,,ㅌ 하,,,,, 알바비 까는거는 안된다니까 소송하기 조금 그러면 그냥 직접 포스기에 그동안 내역 다 찍고 결제하게 해도될 것 같은데!
1년 전
익인47
나 21살인데 저 알바생은 진짜 답답하고 쓰니 화나겠다 어떻게 21년 살았는데 저렇게 생각이 없지?아예 가족 친척 다 불러서 음료 공짜로 주지?그리고 뭔 친구한테 돈 내라고 말을 못하겠대ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 인스타스토리에 친구의 친구가 알바생인데 녹차라떼 공짜로 줬다고 한거 본적 있거든.그 알바하는 애가 돈 냈을지는 몰라도 만약 아니면 진짜 생각없는거라 생각함.
1년 전
익인47
횡령고소는 모르겠고 내 친구 예전에 진짜 수위높은 악플 변호사 선임해서 고소했는데 접수 안됐어서…잘 찾아보고 그래도 어리다고 그냥 넘어가면 안돼 돈이라도 제대로 받고 마지막 알바비 입금해
1년 전
익인48
인실 시켜
1년 전
익인48
절대 봐줘서 스스로 제정신 차릴 새끼는 아님
1년 전
익인49
와 그와중에 거짓말한거였네 씨씨티비 돌려보길 잘했다 이것저것 다 퍼줬을듯 일 잘하는것도 보이는데서만 그런거지 영악한애인듯
1년 전
익인50
미안해하지마 다른데서도 저렇게 살 인생 지금 참교육해서 구원해준다 생각하자
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 그런 방법도 있겠구나!! 고마워 찾아볼게ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 시간 꽤 뺏길거같아서 걱정이었는데.. 고마워ㅠㅠ
1년 전