모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

익들은 어떻게 할 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 아직 못 잊었으면 받아주고 그거 아니면 거절이지 뭐
1년 전
글쓴둥이
난 내가 헤어지자 해놓고 왜 이렇게 미련이 많은지
1년 전
둥이2
이미 떠난 사람 안잡음
1년 전
글쓴둥이
맞아 나 같아도 그럴 것 같아
1년 전
둥이3
나도 차줄거야
1년 전
글쓴둥이
냉정하게 생각하면 이게 맞지
1년 전
둥이4
마음 있으면 받아주겠지
1년 전
글쓴둥이
그치 역시 마음 있으면 다 받아주지..
1년 전
둥이5
솔직히 미련은 남아있지만 안받아줄거같아
1년 전
글쓴둥이
마음 아푸당
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
매달릴 당시 내 마음이 무슨 뜻이야?
얼마나 좋아했었고 간절했었는지?

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
아하 고마워 너무 맞는 말 같아..
1년 전
글쓴둥이
그래서 붙잡는 시기가 너무 중요한 것 같아
1년 전
둥이7
내 마음이 남아있느냐 그리고 그 사람이 나를 차고 떠났음에도 다시 만날 만큼의 사람이냐 아니냐에 따라 다를듯.. 둥이가 지금 그런 상태야?
1년 전
글쓴둥이
나는 반대 입장이야 내가 나쁜 사람이었어..ㅠ
1년 전
둥이7
에고.. 둥이가 후회하는 입장이구나..ㅜㅜ 찼을때 상대방이 많이 잡았어? 솔직히 이건 너무 상대방에 달린거라 이럴수도 있고 저럴수도 있어서..
1년 전
글쓴둥이
사실 이미 끝났고 이제 아무것도 안할건데 그 사람 생각나서
그냥 한 번 글 써봤어
찼을 때 상대방이 많이 울면서 매달렸었는데
내가 냉정하게 대했어
그리고 시간 지나서 후폭풍 와서 내가 매달렸는데
날 보고는 싶지만 다시 만나고싶지 않대
그 때의 상처가 너무 컸고 우리가 안 맞는 것들에 대해
냉정하게 생각할 수 있어졌나봐
그리고 이제는 내가 가끔 생각나는 정도였대
결국 안 붙잡혔고
그냥 조금은 아직까지는 내 생각 더 해주길 바라는 마음이고
미련이 남아서 그냥 글 한 번 써봤어

1년 전
둥이7
나 차인입장 쪽인데 혹시 얼마만에 후폭풍 왔는지 왜 왔는지 물어봐도 될까..
나도 차였을때 울면서 매달리고 그랬는데 상대방은 냉정하고 단호했거든..
난 다시 연락 왔으면 좋겠어서 둥이 마음이 궁금해..

1년 전
글쓴둥이
7에게
나도 엄청 냉정하고 단호하게 행동했었어
근데 헤어진 지 4개월째에 프뮤에 의미부여하고 만나는 사람 생긴 줄 알고
가슴이 철렁,,그때부터 멘탈 나가서 폐인처럼 지내다가
내가 울고불고 매달렸었어
이별 두번째 하는줄,,

1년 전
둥이7
글쓴이에게
에고 그랬구나ㅜㅜ.. 지금은 괜찮어?ㅠㅜ 참 사람 마음이 쉽지않다..

1년 전
글쓴둥이
7에게
나란 사람은 참 왜 그런지 모르겠는데
연애할 때 나름 최선을 다했어도
이별할 때마다 미련과 후회로 가득하고 오랜 시간동안 아파하는 것 같아
거의 매순간 그 사람 생각에 일상생활이 불가능하다
그 사람은 모르겠지 나 잘 살고 있는줄 알거야

1년 전
둥이7
글쓴이에게
이런거 보면 타이밍이 중요한것 같다 정말...
최선을 다했으면 된거야 자책할 필요도 없고 후회하지 않아도 돼..
매달린 전애인이 4개월동안 아무연락 없었던거야?
둥이는 그때 마음이 완전 확고했고 아예 두번다시 만날 생각이 안들었던거였지?ㅜㅜ

1년 전
둥이8
나는 미련 남았으면 받아줄 거 같아..
1년 전
둥이9
나도 미련 남으면 받아줄거 같아.... 하 ㅠㅠ
글쓴둥아 혹시 그렇게 단호하게 차고나서 후에 전 애인이 스토리 자주 올리고 근황 보여주는게 더 신경쓰였어 아니면 아무것도 모르는게 더 신경쓰였는지 알수 있을까??

1년 전
글쓴둥이
보여주는게 신경쓰이고 죽어나가..
1년 전
둥이9
둥이 혹시 남자야??
그렇구나.. 괜히 그랬다가 잘 지내는 구나 하고 마음 정리하고 멀어질까봐ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
남자야 나
사바사일거 같아
더 애타거나 포기하고 멀어지거나...
개인적으로 포기하고 멀어져도 미련이 있다면 힘든건 마찬가지인 거 같아

1년 전
둥이9
아하 고마워ㅠㅠ 둥이는 후폭풍 얼마만에 왔어?
나는 잘 만나다 상대가 바빠지고 힘든일도 많고 나랑 장거리 하면서 얼굴도 못보면서 전보다 마음이 좀 식었고 연애할 상황이 아닌것 같다고 자격없는거 같다했어
내가 썸타고 끊겼을때 스토리에 남자들이랑 노는거 올렸는데 보기 힘들다고 언팔했던 사람인데 그때랑 지금이랑 다르겠지..?

1년 전
글쓴둥이
9에게
난 4개월이고 나랑 거의 비슷한 이유네 보기 힘들다고 언팔했다면 이제는 체념했을 가능성이 커..너무 남자들이랑 올리는건 악효과야
하더라도 여자인 친구들과 찍은 사진을 올렸어야 한다고 생각해..ㅠ

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아하 그렇구나 답변 고마워ㅠㅠ 뭐 하나만 더 물어봐도 될까? 나 오늘부로 헤어진지 3주째 인데 헤어지고 나서는 남자들이랑 놀거나 술먹는거 하나도 안올리고 스토리도 거의 안올렸어.. 앞으로도 그런건 안올릴건데
내가 널 잡았고 힘들어 했지만 이젠 몇주 지나서 잘 지내는 근황 셀카나 사진같은걸 조금 올려야 후폭풍이 올지 아예 감감무소식 이어야 올지, 의미심장하게 하는게 좋을지 고민돼 너무.. 저런 성격이고 헤어질때 울고 며칠 후 내가 잡았을때 고민은 했지만 결과는 단호했어서...그리고 내가 일주일 후에 잡았을때 힘들긴 했지만 솔직히 자유롭긴 했대 그리고 자기가 뱉은 말이니까 힘들어도 스스로 책임지겠다고 하고 내가 마지막에 너무 잘 지내지 말거 내생각도 하면서 조금은 힘들어 해라 하니까 너가 그렇게 하라고 안해도 그렇게 하고있대ㅠ 연락할거 있으면 하라그러고

1년 전
글쓴둥이
9에게
감감무소식이면 더 쉽게 잊어 가끔은 남자들이랑도 노는 스토리 같은것도 올려봐 너무 그 사람 의식하지 말고 정말 재밌었던건 올리고 그래

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아 그렇구나..! 고마워 고마워 안보이면 잊는구나..! 둥이는 전여친이 어떻게 했었어?

1년 전
글쓴둥이
9에게
정말 핵인싸라 하루에 스토리 2~3개 올라옴 대개 술자리랑 놀러간 사진들ㅋㅋ남자는 무조건 포함..괴로워서 안보고 싶은데 자꾸 보게 돼ㅋㅋㅋㅋㅌ체념한지는 오래지만 고통 받음ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아하 둥이도 헤어질땐 단호했고 그렇게 힘들줄 몰랐을텐데 어휴 둥이 많이 힘들었겠다ㅠㅠ 다들 그렇게 질투유발 하라는데 얘는 전에 언팔한적 있어서 뭐 그땐 썸이었지만 괜히 그랬다가 역효과 같아서 고민중이야..
맞다 하나하나 성심성의껏 답변해줘서 고마워ㅠㅜ

1년 전
글쓴둥이
9에게
아냐 나도 오히려 익이랑 얘기하면서 나도 위로받는 기분이야
나는 일부러 질투유발용으로 한번씩 하는것도 좋다고 생각하고 정말 즐거울 때에는 눈치보지 말고 올리는게 맞다고 생각해 나도 고마워

1년 전
둥이9
글쓴이에게
고마워 ㅎㅎ 나도 기분이 우울했는데 덕분에 좋아졌어ㅠㅠ 딱 하나만 더 물어도 될까?! 질문 너무 많지ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ 후폭풍 4개월째 왔다고 했는데 그 전에는 전여친이 뭘 하든 신경 안쓰이고 헤어진 직후엔 쓰니도 해방감에 자유로워서 안힘들었어??! 다들 상대는 지쳐서 그런거고 마음도 조금 떴으니까 단호하게 하는거라고 그러먄 지금은 힘들지도 않고 내가 뭘 하든 신경안쓰일거라길랴ㅠ

1년 전
글쓴둥이
9에게
계~~~속 물어봐도 돼
난 솔직히 해방감 이런건 없었어 딱히 더 자유롭거나 행복하다 그런건 내가 사람 만나기 귀찮아해서 없었고 오히려 매일 연락하던 사람이 없어서 너무 허전하고 공허했어 거의 유일하게 연락하던 사람이었거든 근데 신경은 안쓰였어 왜냐하면 정말 마음이 식어서 내가 좋아한다는 말을 진심을 담아서 할 수 없었거든 그리고 어떻게 사는지 궁금하지도 않을정도였네 나 살기 바쁘다고 느껴서 근데 한 번 후폭풍 온 뒤로 눈 뜨는 순간부터 잠들 때 까지 생각나

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아하 그 후폭풍은 쓰니도 모르게 갑자기 찾아온거야? 진짜 힘들겠다.. 그맘 알아서 그런가 너무 공감돼ㅠㅠ 쓰니도 미련 남지않게 힘들면 최대한 참다가 한번 더 이성적으로 바라본 후에 도전해봐바ㅜㅜ 속앓이 하는것도 힘들잖아ㅠㅠ
내 전남친은 주변에 친구도 많고 학교 다니면서 맨날 술먹어서 내 빈자리가 당연히 일년반 매일 연락하고 전화하고 같이 있었을텐데 느껴지겠지만 전혀 안힘들어 하는것 같아 ㅋㅋ 그리고 다른 여자 생길것 같은 불안감에 너무 힘들어ㅠ 내가 사귈때부터 거슬려했던 여자랑 나랑 헤어지고 친하게 다녀서 주변에서 뭐지 했다더라고 ? ^^ 지금은 또 갑자기 안다닌다는데 뭐 그사람들 피셜이고 술집에서 같이 노는지 아닌지는 머르니까.. 그말 듣고 화가 너무 났어
친하다가 갑자기 거리두는게 싸웠거나 아님 비밀연애라 일부러 거리두거나 둘중 하나라고 생각들더라구... 내 망상이지만 ㅜㅜ
내가 유일하게 접점있는게 프사랑 스토리라서.. 제일 고민됐어 고마워 ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
9에게
나랑 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋ그 사람도 내가 거슬려했던 사람이랑 헤어지고나서 같이 만나서 놀더라
우리 남녀만 바뀐 것 같네
난 상대방이 만나는 사람이 생긴 것 같아서 후폭풍 왔었어 그리고 난 미련은 있지만 이제 더 시도하고싶진 않아~ 사귈 때 내가 신경 쓰였던 사람과 만나고 내가 싫어했던 행동들을 나와 헤어진 동안 했다는 것 자체를 나는 참고 만날 수 없다는 걸 알아
보고는 싶지만 보고싶지 않아 엄청 역설적이지..?
음 익은 그래도 참고 만날 수 있을정도로 아직 좋아하나보네
내 경험상 사람들 자주 만나고 놀다보면 금방 잊혀지더라 그래서 아마 그 사람은 내 생각 안날거라 생각해. 마음이 아프지만 이게 현실이야
익도 너무 힘들겠다 무슨 심정인지 너무 이해가 가
우리 상황이 너무 비슷해

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아 쓰니도 그래??! 아이구 우리진짜...... 어떻게 해야하니ㅠㅠ 쓰니두 더이상 해볼 마음 없으면 힘들겠지만 굳건히 잘 버티면서 다음 연애는 더 좋은사람과 성숙한 연애하자 ㅎㅎ
나 쓰니말 듣고 스토리 올릴지 말지 고민한거 오늘 하나 올리려구... ㅎㅎ 고마워 마음정리가 좀 됐어ㅠㅠ
생각이 이성이랑 감정이 자꾸 충돌해서 왔다갔다해

1년 전
글쓴둥이
9에게
근데 그래도 한번은 나한테 연락해주면 좋겠다 그러면 나를 그래도 정말 좋아했었고 얘도 힘들어했구나 하고 나도 마음 편하게 내려놓을 수 있을 것 같은데..

1년 전
둥이9
글쓴이에게
와 이거 진짜 내 생각이야.... 연락이라도 와주면 나도 나만 힘들어한게 아니구나 하고 마음 편해질것 같아...

1년 전
글쓴둥이
9에게
그치 근데 이제 연락이 올 가망이 없어
도움이 됐다니 다행이다
난 이제 이성적으로밖에 생각이 들지 않지만 자꾸 나를 자책해서 한 없이 우울해지게 되는 것 같아
우리 같이 행복해지면 좋겠다

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아냐 이별에 혼자만의 잘못은 없다고 그랬어!! 나도 돌이켜보면 후회되고 내가 이별하게 만든것 같이서 자책하고 있긴 하지만 그렇게 생각하지 말자ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
9에게
고마워 익아 너 덕분에 큰 위로가 돼
너 같은 친구가 있으면 좋겠다는 생각이 드네
정말 정말 많이 고마워
익도 자책하지 말고 우리 같이 잘 견뎌내자
상대방이 후회하고 익한테 다시 연락 왔으면 좋겠네

1년 전
둥이9
글쓴이에게
고마워 둥아! 나도 쓰니같은 친구 있었으면 좋겠어 ㅜㅜ 힘든일 있거나 하면 언제든 댓 달아조 ㅎㅎ 바로 답할게!! 행복하자

1년 전
글쓴둥이
9에게
헐..진짜 고마워 익도 댓글 달아줘
바로는 아니더라도 시간 많이 지나서라도 꼭 달려고 노력해볼게

1년 전
둥이9
글쓴이에게
응응 ㅎㅎ 좋아좋아 그땐 좋은 얘기만 하쟈 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
9에게
응 우리 꼭 나중엔 좋은 얘기들 많이 하자~~

1년 전
둥이9
글쓴이에게
글쓴둥아,,,, 나 넘 화나는일이 그새 생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
9에게
몬데몬데몬데???

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
정말 힘들겠다 나도 이성이랑 술 마시거나 재밌게 노는 스토리를 여러번 봐서 무슨 심정인지 뼈저리게 이해가 가네
너무 힘들지? 나도 어떻게 들어주는거 밖에 방법이 없네
이 기회로 너가 평소에 좋아하던 것들이 무엇인지 한 번 생각해보는 시간을
가졌으면 좋겠어
평소에 너가 뭘 할 때 소소하게 행복했는지 어떤 걸 할 때 그 사람이 생각이 안 날 정도로 기뻤는지 말이야
아직 나도 여전히 힘들어서 정확하게 어떻게 극복하라고 말해주긴 어렵지만
내 삶을 챙기면서 내가 좋아하는 것들을 할 때 점점 나아지는 것 같아
너도 그랬으면 좋겠다

1년 전
둥이9
글쓴이에게
고마워 쓰나 ㅜㅜ 보니까 화가 주체가 안되더라.. ㅋㅋ 일부러 보라고 그러는건지 무슨심리인지.. 후폭풍은 안올지

1년 전
글쓴둥이
9에게
흠 일부러 그랬을 가능성도 배제할 순 없는데
아니라고 생각해보자
후폭풍 올지 안올지 생각하지마 왜냐하면 그거 진짜 희망고문이거든
그 예상이 맞다면 좋지만 그렇지 않았을 때는 더 힘들거든
그러니까 그런건 최대한 생각하지 않아보도록 하자ㅠ
나도 그랬었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 힘들지?

1년 전
둥이9
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ맞아.. 힘들어졌어 하하 그렇지 않았을때 더 힘들지 고마워 잡아줘서ㅠㅠ 헤어지고 삼주지나가는데 다른 사람들이랑 노는게 당연히 재밌겠지! 지금은 눈에 안보이겠짛ㅎ
그렇게 놀다가 알던 여자애들이랑 썸이나 사귈까 불안해 지금 심정은 ㅠㅠ
그렇다고 나도 누구랑 같이 있는 듯하게 의미심장하게 카페 둘이간거나 영화 둘이본거 언급 안하고 사진만 올리거나 그러는거 전혀 효과없을까..?

1년 전
글쓴둥이
9에게
내 개인적인 생각인데 그렇게 만약에 그 친구가 누군가를 빨리 만나게되면 오히려 익 생각이 나서 후회할거라는 생각이 들어
너가 올리고 싶다면 올려 그런데 행복하지 않은데 일부러 행복한듯한 모습을 보여주려 하는건 오히려 독이 될 듯 싶다

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아하 그렇구나..! 고마워
나도 걱정은되고 뭐하는지 궁금하고, 아쉽긴해도 전처럼 엄청 힘들고 그러진 않는것 같아.. 역시 시간이약인건가ㅜㅜ 걔도 이렇게 무뎌질것 같아서 그게 슬프네 ㅋㅋㅋ
그냥 일주일 정도 잠수탈지 카페간거 올리고 할지 모르겠다아~~~~~ 거마워 쓰니야

1년 전
글쓴둥이
9에게
다행이다
나도 정말 신기하게도 7개월째에 접어드니 이제 전처럼 죽을것처럼 힘들지는 않네 시간이 약인가봐 이제 조금씩이나마 행복해지고 있고 좀 더 자주 웃게되는 것 같아 완전히 나아진 건 아니지만 너도 나도 아픈 기억들 전부 무뎌져서 자주 웃었으면 좋겠다

1년 전
둥이9
글쓴이에게
응응 우리 진짜 이제는 다 잊고 행복하자 ㅎㅎㅎ더 좋은 사람 만나려고 이렇게 힘든가봐!! 화이팅

1년 전
글쓴둥이
9에게
맞아 우리 이렇게 힘든 시간 보내면서 점차 무뎌지면 좋은 사람 만날거야 그때가 되면 언제 그랬냐는 듯 과거는 완전히 생각이 안 나고 더 좋은 사랑할꺼야 우리 둘 다 경험해봐서 알잖아 그치? 이제 거의 끝자락인거 같아 조금만 더 힘들자~

1년 전
둥이9
글쓴이에게
응 ㅎㅎ 맞아 고마워 ㅎㅎ
힘든일 있음 또 답글 달쟈 서로~~

1년 전
글쓴둥이
9에게
응 당연하지~~어쩌다 늦게 확인하더라도 본다면 꼭 바로 달테니까 기다려줘~

1년 전
둥이9
글쓴이에게
웅응 너도 ㅎㅎㅎㅎ 😄😄

1년 전
글쓴둥이
9에게
잘 지내?
전 여자친구 남친 사귀었더라

1년 전
둥이9
글쓴이에게
뭐??? 스토리에 올라온거야??? 아니 무슨 괜찮아 둥아???

1년 전
글쓴둥이
9에게
게시물에 올라왔어
첫날에 봤을땐 예전부터 스토리에 친근하게 올라와서 사귀겠네라고 예상했었고 아 역시 맞네라고 생각하고 조금 힘들고 무덤덤한 편이었는데 두번째날에는 너무 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 맘아프겠다.... 나도 그 남친 계속 내가 사귈때부터 거슬려 하던 여자애 두명이랑만 술먹고 맨날 사징찍어서 태그해사 올리는거 보규 심장 내려앉았어 ㅠ 곧 사귀거나 썸일것 같아서ㅋㅋㅋ 근데 어제도 올렸는데 오늘 아침에 지웠더라 왜지웠을까 ㅋㅋ
근데 둥아 진짜 그맘 잘 알것같아ㅠㅠ 우리 왜 상황이 비슷하지ㅜㅜ 둥아 둥이도 나랑 같이 힘들겠지만 새 사람 만나러고 노력해보자
자기 할일도 열심히 하고 언젠가 내 가치를 알고 돌아올거다 그땐 내가 뻥 차버려야지 하는 마음으로 !!! 우리 스스로를 가꾸고 자존감을 올리자 ㅎㅎ 내가 그것만 붙잡고 있는디고 달라질것도 없고 나만 더 힘들다는걸 느꼈어.. 재밌는 드라마나 예능 보면서 하루하루 나랑 같이 버텨내보자!!

1년 전
글쓴둥이
9에게
고마워 둥아 친구도 얼마 없는 나한테 너는 정말 고마운 사람이야 사실 이렇게 빨리 답장이 올지도 몰랐어 진짜 너무 고마워 우리 나중에도 이렇게 종종 소식 전하자 나쁜 소식이든 좋은 소식이든 이야기하면 좋겠다

1년 전
둥이9
글쓴이에게
나 핸드폰 붙잡고 살아서 ㅎㅎㅎ 언제등 !! 칼답할수 있어 노력해볼게 ㅎㅎ
나도 너한테 위로 진짜 많이 받았어서ㅠㅠ 여기서 그런 사람 만난거 행운인것 같아!!이렇게 힘들땐 털어놓는게 가장 큰 힘이 되니까 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
9에게
넌 정말 천사구나 여기서 정말 좋은 사람 만났다ㅠㅠ
너무너무 큰 위로 되고 힘이 돼..!!! 나도 너한테 위로가 됐었다니 기분이 몽글몽글해

1년 전
둥이9
글쓴이에게
에구 아냐ㅜㅜㅜ 나도 기분 안좋았는데 확실히 시간이 약이긴 한가봐.. 걔도 나랑 사귈때부터 거슬려서 싸웠던 여자애들이랑 노눈거 올리는거 보니 정도 떨어져 ㅋㅋ
오히려 고맙다 하고 우리 정리하려고 해보자 ㅎㅎ 좋은사람 나타날거야

1년 전
글쓴둥이
9에게
응!! 고마워!!!!! 좋은 소식 생기면 알려줘 좋은 사람을 만났다거나 마음이 가는 사람이 생겼다 이런 얘기도 좋고 연애상담도 좋고 나중에 꼭 또 나 불러줘..!!
오늘 그랬던 것처럼 나도 너한테 또 얘기할래!!

1년 전
둥이9
글쓴이에게
응응 좋아 ㅎㅎ 우리 다음엔
좋른 소식으로 얘기할 수 있었으먼 좋겠다ㅜㅜ
난 언제든 환영이니까 별거 아니어도 얘기해 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
9에게
너무 좋아
진짜 어떻게 그렇게 말을 예쁘게 해 넌

1년 전
둥이9
글쓴이에게
에이 아녀ㅠㅠㅠ 너가 말 좋게 해줘서 내가 받은게 많아서 그렇지 ㅎㅎ 고마운것도 많있고 위로가 많이 됐어ㅜㅜ
지금 너도 계속 힘들고 눈에 보이고 슬프겠지만 나도 20일전에 너한테 댓글 달때랑 지금이랑 마음이 완전 달라졌어.. 왜 시간이 약이라는지 알겠더라ㅜㅜ 나도 여전히 힘들고 하루에도 심장이 몇번이나 쿵쿵 하지만 우린 그 사람보다 훨씬 더 좋은 사람을 만날수 있는 사람이고 분명 그사람은 자기를 그렇게 좋아해주는 사람을 잃은거야. 안쓰럽고 언젠가 후회할거리고 생각하자! 그러려먼 우리가 먼저 스스로 멋있어져야해 나도 노력중이지만 ㅠㅠ 누군가와 연애를 시작했던 사람이니 다른 사람에게도 멋있는 사람일거야 넌 ㅎㅎ

1년 전
둥이9
글쓴이에게
둥아~~~~ 잘 지내?

1년 전
글쓴둥이
9에게
너무 늦게 봤다
응 잘 지내고 있어~~~
먼저 불러주니까 기분 좋아
잘 지내고 있어?

1년 전
둥이9
글쓴이에게
응응 ㅎㅎ 나도 이젠 살만해 ㅎㅎ 아직 계가 여자랑 있다거나 노는 소식,모습보묜 가끔 급발진하고 그러기뉴하지만...ㅎ 상대 후폭풍 논것 같으면서도 안온고같아ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
9에게
그래도 아직은 힘들구나
나는 이제 가끔 마음 좀 쓰이는거 빼면 이제 정말 괜찮아진거 같아
그 땐 그랬었지 하면서 대부분 생각하곤 그래
참 부질 없네하는 그런 생각도 들기도 해
너도 이제 살만하다고 하니까 다행이다 그래도 아직 그리워하는구나 한 번 연락해보는건 어때?

1년 전
둥이9
글쓴이에게
둥이는 정말 괜찮아졌그나!!! 진짜 잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 걱정됐었어ㅠㅠ
난 연락은 절대 안하랴고 ㅎㅎ 나도 이제 그땐 그랬지 하고 어떻게 버텼나 싶어 근데 그냥 아직 미련이 좀 남아있는것 같아 ㅋㅋ 상대가 얼마전에 안하던 프뮤를 올렸어 그래서 싱숭생숭한것 같아ㅠㅠ 그런거 전혀 안하던 사람이거든

1년 전
글쓴둥이
9에게
감동이야 가끔 내 걱정해줬다는 말이 뭉클해지게 만드네 이제 안부를 묻거나 연락이 없는걸 보고 이제 괜찮아졌구나라고 생각했었어 그런걸 보면 답장이 없길 바라면서도 한편으론 어떻게 지내는지 하면서 연락해주길 바랬어 그래서 요즘 인티 잘 안하는데 가끔 너한테 답장온 게 있나하고 확인만 하고 나갔었다? 너는 내가 힘들 때 위로해준 고마운 사람이라서 그랬나봐

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아그래?? 나두 둥이가 답글 없어서 잘 극복하고 있나 생각했었어! 그러다 문득 궁금해서 답글달았던거야 ㅎㅎ
나는 요즘 하루하루가 그냥 똑같고 무료해서 좋은일도 나쁜일도 없어서ㅜㅜ
인티 잘 안들어오는거 정말 잘됐다 난 아직 이별방에 살아,, 습관됭거 같기도 하고 ㅎㅎ 나도 둥이덕에 저때 진짜 많이 위로빋있어 비록 랜선이지만 제일 힘이됐거든 ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
9에게
아마 새로운 사람을 만나는 순간까지 생각날지 몰라 정말 어쩌면 그 이후에도 생각날지도 모르지 그래도 여기까지 하는게 맞다는 생각이니까 조금만 더 아프자ㅠ
너를 더 예뻐해주고 사랑해주는 그런 사람이 언젠가는 나타날거야
아직도 이별방에 산다니ㅠㅠ많이 힘들구나 나도 한 때 정말 이별방에서 비슷한 일들 없나 찾아보고 재회티즈 엄청 바랬었는데 어느새 새사람이랑 꽁냥대고 있더라☹️
그렇게 서로 죽을듯이 사랑했다고 생각했는데 금세 날 잊고 새사람을 만난거 보고 나는 엄청난 허탈감을 느낀다
영원한 사랑은 없다는 생각으로 허무함과 공허함을 느껴 난 꽤 오랫동안 누굴 만나지는 못할 것 같아
다시 한 번 믿고싶지만 이제는 힘들 것 같아
그럴거라고 생각했던 나조차도 변했었으니까.. 음 무덤덤하면서도 씁쓸하네 현 심정은.

1년 전
둥이9
글쓴이에게
맞아 무슨심정인지 알것 같아ㅠㅠ 그 감정이 익숙해지고 무뎌지는것 같아 씁쓸하고..나도 전남친이 나랑 사귈때부터 거슬렸던 여자애랑 헤어지고 나서 매일을 진짜 친하게 지내면서 술도먹고 하는거보고 어떻게 저렇게 잘살지 싶어서 현타오고 밉더라고... 나도 이번달까지만 버텨보고 안되면 마음 확실히 버리려고..! 연애 에너지가 나도 바닥나서 한동안 바로 다른사람 만나서 처늠부터 1일 2일 할 힘도 없는것 같아..
부디 우리 둘다 나중에 좋은사람 만나서 행복하기를 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
9에게
둥이 진짜 왤케 착해..친구랑 연락 안하는 내가 매일 연락하고싶을정도..
좋은것들 막 뭐 퍼주고 싶다

1년 전
둥이9
글쓴이에게
에잉 아냐 너도 진짜 좋은사람같아 너랑 얘기 조금하면 따뜻해져 내가ㅜㅜㅜ 그래서 그래!!
좋은거 예쁜거 우리 스스로한테 앞으로 더 투자하고 가치있는 사람이 되장 ㅎㅎㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
9에게
응!! 우리 같이 좋은 사람이 되어보려고 노력하자 다음에는 내가 먼저 연락 남길께!!

1년 전
둥이9
글쓴이에게
둥아 !! 잘 지내???? 생각나서 들어왔어!!

1년 전