모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
여행말고 그냥 술먹고 밤에 들어와서 잠만자는 

숙박도 평일1박에 6-7만원 하는 

3성급호텔이나 괜찮은 모텔? 

그런 곳만 가거든 

너무 구린 곳만 아니면 4-5만원 짜리도 괜찮은데 

매번 그런 곳먼 가면 부담이다 

(숙박비를 여자가 산게 아니더라도 남자가 그만큼 많이 지출한거니까 여자도 그만큼 부담을 느낄 수 있으니) 

vs 

좋다 나도 모텔은 절대 싫다 

하루 잠만 자는 곳이여도 그런 곳은 싫다

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인2
1년 전
익인3
1년 전
익인4
1년 전
익인5
11 여자는 괜찮아하는데 남자가 원하는 쪽이면 남자가 내는 쪽으로 해야 맞지 않을까 남자 2번 내면 여자 1번 내고
1년 전
남친이 숙박은 항상 내긴했어
근데 난 3-4만원 짜리에서도 잘 자서 ...

1년 전
익인5
그러면 불편해하지 않아도 될 것 같은데 쓰니의 고민이 남친만 너무 내서 부담스러운 거야?
1년 전
익인6
222 나 무조건 호텔파
1년 전
익인6
나듀 호탤 좋아해서 오히려 좋아 할듯
1년 전
익인7
111 부담시렁..
1년 전
익인8
11내꺼 아니라고 남의 돈 줄줄 쓰는것도 싫음
1년 전
익인8
돈낭비, 물자낭비는 그 사람 본성을 나타낸다고 생각함
그 돈이 누구꺼인지에 상관없이

1년 전
걍 모텔티나고 특유 냄새나는 곳에서 자는걸 싫어해서
잠자리는 깨끗하고 편한 곳에서 자고싶다는디

1년 전
익인8
뭐 낭비까지는 아니더라도 몸이 크게 불편한것도 아닌데 매번 호텔만 가는건 약간의 허영이 들어간거라고 생각해서..
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ허영 그 정도가 허영일 정도면 도대체 어떤 삶인거냐 매번 오성급 가는것도 아닌데
1년 전
익인22
16에게

1년 전
익인22
아닠ㅋㅋㅋ 본인이 그런 가치관 아니라는거까지만 말하면되지 갑분 호텔가는 사람들 허영심많은 사람 만들고 내려치는거 뭐야.. ㅋㅋㅋ 어이없네
돈이되니까 가는거지 왠 돈낭비.. ㅋㅋㅋ 다 재력이 너같은 줄 아니

1년 전
익인21
글에서 궁상느낌이 느껴짐
1년 전
익인32
쯧..
1년 전
익인8
오 허영이라는 말에 반응하는 사람들이 있나부다
궁상은 돈없어서 아껴쓰는거고
알뜰은 돈 있지만 아껴쓰는건데
난 궁상은 아니야 돈 많다고 다 씀씀이가 큰 줄 아나보네

1년 전
익인9
1년 전
익인10
성향차이라고 생각해서 선택하기 어렵다.. 누가 좋고 나쁘고의 문제가 아니라 정말 딱 성향차이..
1년 전
익인11
1년 전
익인12
22 60만원짜리도아니고 6만원인데
1년 전
익인13
22222 너무 싫어
1년 전
익인14
222 4-5낱6-7이나 그게그건데…
1년 전
근데 그게 쌓이면 커지더라구..
한 두 번만 가는게 아니라

1년 전
익인14
남친이 가진 돈에 무리가는수준이야??? 쓰니가 부담느낄 필요는 없는거같아..
1년 전
익인15
2.... 청결 엄청 중요시해서ㅠ
1년 전
익인17
1년 전
익인18
222 나도 비슷한 성향이라 돈도 비슷하게 내면 심리적 부담도 없을듯
1년 전
익인20
1년 전
익인21
남친이 다 내면 이해함
1년 전
익인21
매번가자는거ㅇㅇ
1년 전
익인22
1년 전
익인23
22 나도 모텔 싫오
1년 전
익인24
1.. 남친이 다 내도 양심상 나도 맞춰야할텐대 그러면 부담
1년 전
익인24
여기 2 쓰는애들 궁금한데 대실도 그냥 호텔 예약해?
1년 전
익인22
나같은 경운 대실을 안함
걍 집으로가서

1년 전
익인24
나도 자취하고 대실안하긴해
1년 전
익인26
대실은 3-4시간이니까 잠깐 들린다 생각해서 감..!
1년 전
익인24
아하 숙박의 차이였구나
1년 전
익인26
22 지금 내 남친이 그러는데 난 고맙고 좋은뎅?!! 나도 모텔은 더러워서 싫어ㅠㅠ
1년 전
익인26
특히 둘다 화장실 중요하게 생각해서 더 그러는듯
1년 전
익인27
222 나도 돈 더 쓰더라도 호텔 가.. 번갈아가면서 내긴 해!!
1년 전
익인28
오..싶긴 하겠는데 맨날 그런 데만 가면 텔비 부담하기 빡셀 거 같음....남친이 원하면 그럼 너가 돈 내자..라고 할 거 같기도 함...
1년 전
익인29
1년 전
익인30
1년 전
익인31
1년 전
익인33
1년 전
익인33
모텔 가본적 한 번도 없음
1년 전
익인34
1년 전
익인35
1 나도 그만큼 내야하니까 부담됨 근데 남자가 상관없다 내가 그런곳 가기싫어서 그러니까 부담갖지 말라고 하면 2
1년 전
익인36
1년 전
익인37
22 남친이 저마음이면 반갑고 고마울듯 나도 모텔싫어해서 우리커플은 절대안감
1년 전
익인38
남친이 그만큼 비용 부담하면 ㅇㅈ....근데 나는 그냥 모텔 가도 되는데 비싸다고 나한테도 내라고 눈치주면 별로일듯
1년 전
익인39
1년 전
익인40
남자가 깨끗한 곳에서 자고싶은대신 돈도 남자가 더 내면 상관없을듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
우리 지역은 7 하던디 평일도
그중에서도 또 괘안은 호텔을 골랏나보지 ㅠ 남친이 예약해서 모르겟당

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그중에 괜찮은 객실을 선택햇나봐
남친이 대실 하더라도
걍 같아보이는 방도
구도가 살짝 달라보인다거나 피씨가 두개여서 더 비싸보이는데 이왕이면 만원 더 비싼 곳 잡고 그러더라궁....

1년 전
익인43
난 1.. 애인이 낸다고 해도 부담스러워 모텔 가도 아무렇지도 않고
1년 전