모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

나 26이고 알바하는 곳은 개인카페야.. 조용해서 어르신들이 좀 많이오셔 

근데 내가 어르신들하고 얘기하는거 좋아해서 먼저 말 걸어오시면 몇마디 나누는데 

한 두달전에 같이 얘기하던 어떤 아주머니(할머니..)가 자기 아들 만나볼 생각 없냐는거야 진짜 착한데 결혼을못했대 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 개당황해서 남자친구 있다고 거짓말햇거든.. 근데 저번달에 대뜸 나보고 남자친구 아직 사귀냐고 안헤어졌냐는거..

근데 애초에 잘 모르는 사람한테 남친이랑 헤어졌냐 묻는게 웃기고 약간 무례한거잖아 진짜든아니든ㅋㅋㅋ 그래서 약간 쎄해서 안헤어졌다고 계속 사귄다고 했는데

저번주 주말에 누가봐도 그 아들인것같은 사람이랑 팔짱끼고 카페 오신거 ㅋㅋㅋ내가진짜 이런말하면 안되는데 딱봐도 나이 좀 있어보이셔서 걍 속으로 제발 아니어라 아니어라 하고 주문받앗는데

아니나다를까 우리 아들이라면서 41살이라고 소개를 ㅋㅋㅋ시키는거야 주문받는데서^^.......... 우리가 빵도 진열해서 같이파는카펜데 그 아들분은 못들은척 빵고르고계시면서 힐끔힐끔 쳐다보고..... 전혀 안궁금한데 나이 이름 직업 친히 다알려주시고 착하다 내아들이지만 성품이좋다 이러시고...ㅋㅋ.... 그때 하필 같이하는 언니도 출근 안하셔서 ㄹㅇ 울뻔했음.....

그 할머니가 주말마다 오시는데 사장님한테 주말 빼달라고 해야되나 너무 고민돼 미치겟음 진짜....... 어떡해?? 안그래도 알바 안구해져서 고민하시는데 내가 이런걸로 주말 빼겟다하면 서운해하실까 이해해주실까... 참고로 사장님도 40대 남자셔.... 

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아 결혼하기로 했다고 하는거 괜찮다 상상도못했어...고마워 한번 해볼게
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아 나도 그러고싶은데 그 할머니가 약간 동네에서 아시는 분도 많은 스타일같아서 함부로 말했다가 카페 손님 끊길까봐......... ㅠ 그냥 내가 최대한 피하는 쪽으로 가고싶은데 불가능하려나..... 여기 지방이고 동네도 큰동네가 아니라서...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
일단 익1이 말해준 대로 해보고 근무시간 바꿔달라고 해봐야겠다....
1년 전
익인3
괜히 불편한티 냈다가 말 돌아서 가게별로다 그러면 장사에 타격와서 힘듦 사장님한테 말해 힘들다고
1년 전
그치 나도 이게 걱정이었어 사장님한테 말해볼게 고마워...
1년 전
익인4
으휴 지새끼 지눈에만 예쁘지 일단 사장한테 말이라도 해봐 말하는거 불편하면 지금 남친이랑 결혼하기로 했다 이러면서 거짓말하는 수 밖에
1년 전
응 ㅜㅜ 이런걸로 주말 뺀다고하는게 오바같긴해서 고민했는데 사장님한테 말해볼게 고마워
1년 전