모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
감수성 왕많으면서도 냉정할땐 칼같고 내 사람 엄청 소중하고 내얘기하는거 완전 좋아해서 남친이나 친한 친구랑 있으면 내가 많이 얘기함.. 한분야에 빠지고 파는건 좋아하는데 지금은 햄스터에 빠져서 햄찌얘기만 함.. 

약간 인팁하면 공감능력없는 로봇같고 똑똑한 이미진데 나는 안똑똑하고 남들한테 공감능력없고 나한테는 공능 흘러 넘침..  

유튜브에 나오는 인팁들 보면 나랑 다르다 싶기도 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나두 난 잇팁 계속 나오는데 나 아닌거같아…
1년 전
맞지.. 뭔가 맞는 부분도 있는데 엥 이건 아닌데..? 싶은 부분도 많더라
1년 전
익인1
그니까 맞아맞아 딱 그거..
1년 전
익인2
나 너랑 똑같은데 인팁 맞다고 생각함
1년 전
익인2
인팁을 ㄹㅇ 로봇이라고 생각하지마
1년 전
아 그래? 약간 커뮤에서도 사회성 결여돼있다고 많이 그래서,,ㅎㅎ
글고 뭔가 유튭에 인팁 초대~ 이런거 보면 진짜 로봇같더라구..!

1년 전
익인2
걍 무시해 이미지 고착화시키려고 애쓰는 애들이야 너가 아니라고 생각하면 아닌거지 너는 넌데
1년 전
익인3
한쪽으로 치우치기보다 비율이 중간 정도라 그런거 아니야?
1년 전
1년 전
익인4
내친구도 인팁인데 엄청 다정하고 유쾌한데 자꾸 sns나 짤이서 사회성없는 집순이 로봇 이렇게 선입견 주입시킴
1년 전
익인5
인팁도 사바사임 난 인팁치고 심해이긴 한데; 암튼 본문만 보면 너도 인팁 ㅇㅇ
1년 전
헐 내가 인팁같구나.. 뭔가 t하면 이성이 많은 느낌인데 난 좀 감정적이라 생각했거든..!
1년 전
익인6
한분야 빠지면 그 얘기만 하는건 맞는듯 내 인팁 친구가 그래
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 맞아 이얘기 너무 많이하면 싫어할까? 하면서 눈치보면서 해ㅋㅋㅋ 근데 얼른 말하고 싶어서 막 결국 말함 싫어하는거 같으면 얼른 주제 돌리고
1년 전
익인6
내 친구 하루종일 고양이 얘기만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 약간 토론 같은거 좋아하는거 같음 본인이랑 의견 다르면 왜 다른지 납득이 될때까지 물음표 던지더라고

근데 또 말을 잘해서 들으면서도 감탄함 이럴수가 있구나 싶고 납득되서 계속 듣게 돼

1년 전
어 나다.. 나 인팁 맞나봐,,ㅋㅋㅋ큐ㅠ토론 좋아해서 거의 물음표 살인마야ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 어떤 남자가 햄스터 막 설명하고 좋아한다고 말하면 바로 빠질거같아..

1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 토론하듯이 말하다보니 물음표를 많이 쓰게되서 냉철하다는 이미지가 생긴거 같은데 로봇같지 않고 주변 사람 은근 잘 챙겨줘서 좋아 그냥 가끔 내가 받아치기 힘들땐 응응 너말이 맞아 ㅎㅎ 하면 뿌듯해하는게 귀여움
1년 전
엇 나도 맞다고 하면 혼자 뿌듯해하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
글쓴이에게
으이구 귀여워! 너무 신경 쓰지말자~~ ㅎㅎ

1년 전
고마워!! 좋은하루 보내!!

1년 전
익인7
걍 유형별로 캐해하는 거 좋아해서 인팁은 그 이미지로 굳어진 것 같은데 내 주변 인팁 친구도 ㄹㅇ 천사 가틈 다른 인팁 친구는 또 냉정 어쩌고 이미지랑 비슷하고
1년 전
익인8
mbti 검사지에서 그래프 극단적으로 치우쳐질정도로 인팁인데 나도 은근 말되게 많아 친하거나 교점있을때 특히. 오히려 남들이 로봇 선입견 가지면 나도 사람인데 하고 억울쓰,,, 공감능력은 사회생활 하다보면 얻는것도 있어서 아예 없다는 것보다 살짝 모자란 정도?
1년 전
아 내 생각처럼 인팁이 로봇같은거 아니구나..!
막 감정 없는 그런느낌인졸 알았는데
나도 내가 겪은건 공감 엄청 잘해주는데 안겪은건 공감을 못해..ㅠ 하는척해..

1년 전
익인8
나도ㅋㅎㅋㅎ 같이 욕해줄때도 내가 비슷한 경험이 있을때 적극적으로 맞아맞아 이러긴해,, 내경우엔 공감을 일단 머릿속에서 이해를하는게 먼저라 이해안되면 공감도 잘 못하게 되더라구 `그럴수도 있지` 마인드가 잘안되는 느낌,, 이런부분에서 이성적으로 보는걸수도 있지않을까 생각해
1년 전
오옹 멋잇다 난 주변에서 그럴수도 있지 하면 그냥 따라 그럴수도 있지..!해ㅋㅋㅋ 흐린눈하고.. 하나하나 따지고 들면 안되겟더라구,,
1년 전
익인9
인팁 이미지가 잘못된 거임 보통 인팁이 로봇처럼 구는 사람은 뭔가 밉보여서 싫어하는 사람이고 좋아하고 관심 가는 사람 한해선 질문봇 됨 ㅇㅇ 사회성 있어 보이려고 공감 엄청 잘하는 척, 사람 좋은 척 하고 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쎄 나는 로봇처럼 구는게 아니라 그냥 낯가려서.. 어려워하구..! 싫어하는 사람은 아예 안봐! 싫은데 억지로 봐야하고 잘보여야하는 사람은 싫어도 웃으면서 친한척? 일부러 말걸때도 있음!
공감잘하는 척은 못해,,그냥 주변사람들 말하는거 분위기 따라 동조정도??
근데 이건 내가 그런 성향이라 또 다를 수 있엉

1년 전
익인9
애초에 그런 결과지로 사람을 나누는 것부터가 이상한 거임 봐봐 쓰니만 해도 내가 말한 거랑 다르잖아? 그러니까 혈액형처럼 별 상관 않는 게 좋음 굳이 그 틀에 날 맞출 필요도 없고 그냥 나는 나인 거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아 그리고 엠비티아이가 계속 바뀌더라구! 상황에따라 바뀌기도 하나봐
1년 전