모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
14년 친구 있는데 손에 꼽을정도로 약속 제대로 나온적 없는데 이것도 증상 중 하나야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 시간개념 없는애 아녀?
1년 전
그건 맞긴해..! 근데 정작 자기한테 중요한건 시간 맞춰서 잘 나오더라고
1년 전
익인1
그럼 그냥 자기가 안중요한거니까 맞출 생각이 없는거네... 시간 일찍 말해주면 어뗘?
1년 전
1년 전
익인2
시간개념 없는거임 1분 늦을때마다 지각비 1000원하면 안 늦던데
1년 전
1년 전
익인2
같이 비행기나 기차 탈때도? 늦으면 개망하는 상황일때도?
1년 전
엉 저번에 기차 예매했는데 늦게와서 취소하고 혼자 다시 결제한적 있어
1년 전
익인3
Adhd 증상 중 하나긴 해 약속시간이나 정해진시간에 못오고 맨날 지각하는거
1년 전
1년 전
익인4
나 성인ADHD인데 심지어 시험 있는걸 아예 까맣게 잊고 30분전에 깨달은 적도 있음...
시간약속은 거의 항상 늦음

1년 전
익인4
과잉행동은 별로 없는데 (수업시간에 갑자기 돌아다니거나 이런 거 없음)
평소에 너 산만하다 / 갑자기 그 얘기를 왜하냐? 들어 봄

1년 전
익인5
자기한테 중요할땐 시간 잘 맞추면 그건 걍 의지문제 아닐까...?
1년 전
익인6
Adhd 봤는데 약속을 까먹거나 시간을 잘못 아는 경우가 많던데 심지어 전날 잡은건데도
1년 전
익인7
증상 중 하나긴 한데 알고도 게을러서 늦는 건 다른 얘기지
1년 전
익인8
걍 비빌언덕이라 그러는거.. 중요한거에는 안 늦는다면 좋게 말하면 쓰니가 이해해줄만한 사람이라고 생각해서 그런거고 세게 말하면 만만해서
1년 전
익인9
ADHD들이 잘 잊어버리기도 하는데 상대방에게 실수 안하려고 작정하고 약속을 제대로 인지하면 애초에 엄청 일찍부터 준비 해놓거든? 근데 그렇게해도 어느새 여유있으니까~ 이러면서 폰 보거나 시간 좀 남겠네 이러면서 굳이 안해도되는거 하다가 거기에 빠져서 늦거나 겨우 시간 마추는 케이스가 진짜 많아… 본인이 집중적으로 관심 있는 것엔 지나치게 빠져들어서 다른것은 안중에도 없는 반면에 관심도가 조금이라도 떨어지는 것에 대해서는 산만하거나 집중력이 약해서 지루해서 못견디거든…그래서 아예 일찍 가서 기다리는것도 맘대로 잘 안되더라고. 마음가짐 문제가 아니라 그 병이 그래 ㅠ 진짜 본인도 스트레스 엄청받고 고치고 싶어 미치겠는데 잘 안되서 친구가 엄청 화냈었고 절교직전까지 간적 있음.
그때 나도 진지하게 병원가봤고 진단 받은 담에 친구랑 만나서 울면서 속 트고 얘기하고 친구가 나때메 너무 스트레스 받았다 해서 내가 무조건 사과했고.. 친구도 내 얘기 듣고 사정 이해해줘서 그담부턴 약속 시간 전에 무조건 내가 출발 할때 먼저 친구한테 연락하고 친구는 편하게 있다가 그 후에 출발로 협의봐써… 그래서 요즘은 내가 먼저 도착해서 기다려!

1년 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인22
....완전 나잖아.....? 진짜야 나 알바나 학교 갈때 화장 준비가 1시간 걸린다고 치잖아? 항상 10분정도 더 걸려서 늦음,,, 근데 늦어서 눈칫븝 먹는건 또 겁나 무서워해서 걸어서 10분거리 택시타고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈아까워... 10분만 좀 빨리하면 되는데 1시간 30분 전에 준비해도 항상 똑같아 왜그러는지 모르겟어
1년 전
익인9
내가 그래 준비 잘 해놓고 갑자기 삐져나온 눈썹이라던가 잔머리, 옷에 나온 보풀 하나 이런거에 갑자기 꽂혀서 그거 신경쓰다가 십분 15분을 그냥 버려… 그러고 전철 놓치고 배차 꼬여서 택시타고… 돈은 돈대로 쓰고.. 이게 모든 ADHD가 다 그런것도 아니고 여러 유형 중 하나라더라고…ㅠ
1년 전
익인22
헐........ 너 나 알아...? 나야... 맞아 갑자기 어제 자기전에 골라논 옷이 맘에 안든다던지 겨털이 보이는것 같다던지 왓씨,,,,
1년 전
익인22
시계보면서 일부러 노동요도 틀어놓고 10분단위로 알람도 울리게 해놨는데도...늦어...하
1년 전
익인9
22에게
나…하다못해 전철역 다가서 카드지갑 없어서 집에 돌아가거나 회사 도착했는데 사원증 없어서 못들어 간적도 있어 🤦🏻‍♀️ 대환장이야 진짜..

1년 전
익인22
9에게
멍 청 비용 ㅇㅈ..나는 이렇게 불러... ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ나 오늘 비용 들어볼래...?
눈썹라이너 펜슬형 살려고 올영을 감-> 진열대에서 테스트 해보고 성격 급해서 내가 열어서 제품 명 확인하고 색 확인하고-> 영수증 ㄴㄴ요 그자리에서 포장 뜯음->라이너가 아니라 눈썹 마스카라
심지어 나 눈썹 숱 개많고 개진해서 필요가 1도 없음 얘가 만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하........ 원래 내가 사려한건 6천원....
하........ 이거 포장 뜯음+영수증 안받음->환불 ㄴㄴ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 갈색이야 누구주냐고 탈색한 사람도 주변에 없는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인22
22에게
내 최대 멍 ㅊ 비용은... 대학 중간 시험 당일에 코로나라 전날 올라갈 수 있는 상황 안됌-> 넉넉하게 나온다고 나왔는데 출근시간 차막힘 전혀 생각 못함-> 기차 놓침-> 그대로 택시타고 학교 감(타지역 2시간 30분거리) 택시비 15만원에 쇼부봄..^^.......

1년 전
익인10
나 adhd인데 약속 까먹거나 시간 잘못아는 경우 없었고 나도 원래 지각 밥먹듯이 했는데 20대 중반정도에 정신차려서 고쳐졌어 진짜 옆에서 아무리뭐라고해도 안고쳐졌는데 그럴만한일이 있었음 ㅎㅎ 지가 손해를 봐야 고쳐짐
1년 전
익인10
그것도 와.. 너무 아깝다 나 진짜 왜 그랬지 ㅠㅠ 라고 생각들 정도로 손해를 봐야..
1년 전
익인11
게으른거 같음
1년 전
익인12
게으른게 큰거같응데
1년 전
익인13
이거 그 증상중 하나이기도 해
1년 전
익인14
음 그냥 게으른거아님? 일단 내가 그럼 근데 나는 내 친구들도 다같이 늦어서 늦는게 늦는게 아닌게 됨
1년 전
익인16
상대가 만만한 거야
1년 전
익인17
그냥 상대방한테 예의가 없는거야
중요한약속에는 시간약속 잘 지키더라

1년 전
익인18
1년 전
익인19
걍 친하니까 만만해서... adhd면 중요한 때도 늦음
1년 전
익인20
그냥 게을러터지고 이기적인거
1년 전
이기적인거 어떻게 알았어?????
1년 전
익인20
상대방이 기다린다는 생각자체가 없는거지 머든 지기준으로 생각하니까 늑장 부리지😩
1년 전
익인21
ADHD가 집에서 영상보다가, 노래듣다가 나중에 씻어야지,, 라는 생각처럼 한 번에 두 가지 이상 일을 하다가 시간 늦을 수도 있데

그래서 자기 계획이랑은 다르게 됨. 한 가지에 몰두하게 이끌어줘봐

Ex) oo아 약속있을 때 행동 1순위로 무조건 씻어봐 그럼 더 빨리 나올 듯

14년된 친구면 괜찮은 부분이 커서 지금까지 관계 맺는 거 같은데 힘들면 이야기해 소통이 안되고 너만 힘들어하면 아이러니하자노

1년 전
익인21
너가 그동안 잘 버텨온만큼 다른 방향도 한 번 찾아보자 파이팅!! 너가 좋은 친구라 그 친구 복받겠다
1년 전