모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 얘들아 여름에 이걸로 샤워 해봐 | 인스티즈

유명하길래 함 사봤는데 되게 시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원하다기보다 화하다고 해야하나 민트로 샤워한 기분..? 여튼 느낌이 깔끔하다 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인18   글쓴이가 고정함
몸 건조한 사람은 쓰지 마! 되게 뽀득해서 난 좀 건조하더라구 지성들은 잘 맞을 듯!
1년 전
익인1
난 그린티 쓰는데 좋아 ㅋㅋ몸드름 많이 사라짐
1년 전
익인8
향은 어때??
1년 전
익인1
향은 진짜 그린티 향.. 녹차향이 아니라 그린티 화장품 향임 향으로 쓰는건 아니야 ㅠ
1년 전
익인8
헉 고마웡!!
1년 전
익인2
시원하다 못해 너무 춥더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
진짜 한여름에 오들오들 떨면서 따뜻한 물 틀었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
맞아마자 추워ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
이거랑 더티 최곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
이걸로 세수했다가 얼굴 시려워서 웃음이 픽픽나왔음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
난왜 아무런 느낌이없지... ㅜ
1년 전
익인7
오오!!!구매해바야겠당
1년 전
익인9
이거 비누처럼 뽀득뽀득해? 아니면 바디워시 같이 좀 미끌거린다 해야되나 촉촉? 이래
1년 전
익인11
헐 이거 나도 중요 궁ㄱ믐
1년 전
익인12
뽀득 그 자체
나 하늘색 파랑색 쓰는데 둘다 뽀득해

1년 전
익인13
완존 뽀득해
1년 전
1년 전
익인10
글지우지마로...
1년 전
익인13
마자 짱시원한데 나랑 안 맞는지 좀 간지러웠어 나는
1년 전
익인14
나 이거 미니어쳐 샘플 받았는데 여름에 써보고 충격받음ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ 근데 페퍼민트만 바디용이어서 티트리로 큰거 삼
1년 전
익인15
여기모지광고같아
1년 전
익인21
ㅇㅈ 댓ㄲㅏ지 광고 같음
1년 전
어 나는....내 돈 주고 샀는데...ㅠ
1년 전
익인12
나도 내가 쓰는거 나와서 신나서 댓글 다는데😭
저기 굳이 이렇게 광고 안해도 되는 브랜든데🥹

1년 전
익인32
저거알만한사람들은다아는거라걍겁나유명함
1년 전
익인33
유명한거라 광고안해도 다아는ㅋㅋ..
1년 전
익인47
이미 엄청 유명함
1년 전
익인41
나 저거 10년전에도 씀ㅋㅋ 외국꺼야 유명함 옛날에 헐리우드 스타들이 머리부터 발끝까지 이걸로 씻는다거? 막 양치질도 이거로 하는 사람 있다고 그런 식으로 유명해짐ㅋㅋ
1년 전
익인56
이미 개유명템이라 이렇게 광고해도 광고효과 1퍼도 안될듯
1년 전
익인104
이거 겁내 유명한데..ㅋㅋㅋㅋ
나 20중반인데 중딩때부터 유명했음

1년 전
익인108
쓰니 기운 빠지겠다
1년 전

익인16
오오 한번 써봐야겠다
1년 전
익인17
헐 나 이거 티트리? 주황색 샀는데 몇번 쓰고 넘 자극적인거 같애서 못쓰겠음 ㅠ 목 뒤에 접촉성 피부염도 심해지는거같고....데일리로 쓰기엔 어렵더라 한두달에 한번 쓰는게 적당한듯 내기준...
1년 전
익인18   글쓴이가 고정함
몸 건조한 사람은 쓰지 마! 되게 뽀득해서 난 좀 건조하더라구 지성들은 잘 맞을 듯!
1년 전
익인20
헐 큰일날뻔
1년 전
익인25
헉스 진짜 클날 뻔..
1년 전
익인34
헐 나두 큰일날뻔
1년 전
이거 상단 고정해도 될까 익아?!!?
1년 전
익인18
응!!
1년 전
1년 전
익인19
거품도 되게 잘나서 아주 좋아용
1년 전
익인23
저거 특히 쿨한거? 쨈지 똥꼬 들어가면 난리나는디
1년 전
익인23
파란색이었나...
1년 전
익인40
와씨 ㄹㅇ
1년 전
익인49
어 나 맨날 쿨한거로 거기 맨날 씻엇는디 ....
1년 전
익인40
와 안 따가웠어??????? 대박
1년 전
익인49
하나도 안따가웠어 시원하다 이정도
1년 전
익인12
나는 평소에는 하늘색 (애기들용으로 나와서 제일 순함) 여름엔 파랑색 씀! 하늘색은 진짜 몇년째 쓰는중
1년 전
익인24
내가 저런 제품 잘 몰라서 그러는데 바디워시야?
1년 전
익인28
바디워시랑 샴푸 둘 다 쓸 수 있어! 근데 샴푸로 쓰면 넘 건조해..
1년 전
익인24
오 어차피 샴푸는 멘솔 있어서 바디워시로만 쓰면 되겠네 고마워
1년 전
익인27
나는 바디워시로만 써
1년 전
익인24
땡큐~
1년 전
샴푸론 못 쓸 것 같아 난 바디워시로 쓸려구 샀어!
1년 전
익인24
좋은 제품 추천 고마워용
1년 전
익인26
지금 쓰는데 약간 하고나면 피부가 굉장히 보송? 한 느낌남
1년 전
익인27
나도 이거 쓰는데 색이 달라서 못느끼는건가
1년 전
익인29
이거 여름마다 파란색 시원하다못해 춥다고 글 올라오는데 광고라기엔.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
2 이거 유면하자너
1년 전
익인30
때는 안밀림?
1년 전
익인35
난 러쉬 하늘색 쓰는데 이거 촉촉하고 좋당
1년 전
익인36
헐 싱기해 저거 엄청 차가워서 춥다는 거야??? ꖶዞ 춥지??
1년 전
뭐라하지 민초 먹었을때 화한 느낌 있잖아 그런거처럼 민트로 샤워한 기분..? 화해서 시원해
1년 전
익인37
이거 개유명한거임... 근데 나는 좀 가렵더라 ㅠㅠㅠ안맞는듯
1년 전
익인38
땡큐 함써본다
1년 전
익인39
종류가 되게 많은데 아무거나 해도 돼?!!
1년 전
익인46
페퍼민트만 추울껄??
1년 전
다른건 내가 안써봐서 모르겠어ㅜㅜㅜ써본 익들 있으면 알려주라
1년 전
익인42
상세정보 들어가면 피부타입에 따라 설명 있울걸?
1년 전
익인42
올리브영 사이트에 미니 사이즈도 판매하니까 샘플 쓴다 생각하고 사보면 될그야~
1년 전
익인43
오 담에 사서 써봐야지ㅎㅎ
1년 전
익인44
얼그레이 써 본 사람 ?!!! 얼그레이 사고싶응디
1년 전
익인45
저거 파란색 쓰다가 개추워서 놀랏다는 후기 짱 많던데.. 다들 조심...
1년 전
익인48
고마워잉ㅎㅎ
1년 전
익인49
맞아 이거 진짜 시원하다 나 지금 쓰는중이야 ㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아
1년 전
익인50
헐 맞아 이거 작년에도 추천받았는데 여름 지나서 못써봄 올해 꼭 써봐야겠다
1년 전
익인51
목욕하고 나서도 계속 시원한 거야?
1년 전
응 나 아까 샤워하고 나왔는데 아직 시원해!!! 창문 열어놓으니까 추워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
생긴것만 눈에 익얶는데 함 도전해봐야하나...
1년 전
익인53
저거로 거기 씻으면 짬g가
화아~~~~~~~~~~~~
..이런느낌

1년 전
익인54
몸에 열 많아서 여름에 더위 엄청 타는데 예전에 여름에 친구집에서 파란색으로 샤워했다가 추워서 호덜덜했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시원~~~함
1년 전
익인55
난 저거 주황색으로 10년넘게 클렌징폼으로 사용함.. 개좋아.. 위에서 광고글이냐는데 이거 유명템아냐?? 올영 들어오기전부터 아이허브에서 사서씀..
1년 전
광고처럼 보일까봐 구매내역 같이 올렸는데ㅜㅜ
1년 전
익인55
광고글 아닌거 안다는소리야!! ㅋㅋㅋㅋ유명템이자나!!! 커뮤에 이렇게 광고할 필요도 없구 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
시트러스오렌지야?
1년 전
익인56
라벤더랑 시트러스 페퍼민트 또 뭐더라 암튼 거의 다 써봤는데 겨울쯤엔 라벤더가 뭐때문인진 몰라도 좋고 좀 ㄱ더워지면 시트러스 페퍼민트 개굿..
1년 전
익인57
ㅇㅇ이거 진짜 짱이야 나 여름에 이거 없으면 못살아 벌써 한 삼년 넘게 쓰는 듯??
1년 전
익인58
페퍼민트랑 티트리 중에 고민ㅜㅜ등드름이면 티트리가 나으려나
1년 전
익인59
이거 진짜 좋음!
나도 쓴 지 한 10년 된 거 같음
시원하게 잘 씻기는 것도 있는데!
브랜드 자체가 친환경적이어서 좋아하고,
성분도 되게 좋아서 난 등드름 가드름 이런 거 하나도 안 났엉! 원래 그런가보다 했는데 다른 거 쓰니까 나더라구ㅠㅠ..
나는 아직 내돈내산은 아니고 엄돈엄산인데 그래서 홈쇼핑에서 많이 사 홈쇼핑이 훨씬 싸도 뭐도 많이 줘서 계속 사는 사람들은 홈쇼핑 추천!

이렇게 긴 댓글 안 써봤는데 ... 꼭 모두들 써보라는 마음을 잔뜩 담아!

1년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋ엄돈엄산 너무 귀여워!!!
1년 전
익인59
히히 고마웡!
1년 전
익인60
헐 저거 파란거 우리집꺼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향으로 쓰는건 아닌데 되게 개운해
1년 전
익인61
본진 때문에 라벤더 몇 년 전에 써봤는데 등드름 최고임 복합성에 뽀득뽀득해서 다른 곳은 건조한데 등드름에는 좋았어
1년 전
익인64
나는 그린티 수년째 세안용으로 씀. 성분도 순하고 좋음... 아토피 심했던 남편도 그린티로 세안하면서 많이 진정됨. 바디로는 좀 건조한 거 같던데 시트러스... 페퍼민트... 알고 갑니다ㅋㅋ
1년 전
익인65
나 지성이고 올인원 제품이라길래 써봤는데 제품들이 전부 씁쓸한 풀 향이야 거품 잘 나고 뽀드득 씻기긴 하는데 얼굴에 썼다가 피부 다 뒤집어졌어 샴푸로 쓰기에는 머리가 너무 뻣뻣해져서 바디워시로 쓰고 있어 안 맞는 사람도 있다ㅠㅠ
1년 전
익인66
나 바디워시로 쓰는디 그린티 얼그레이 체리블라썸 써봤는데 다 만족이양,, 일단 마무리가 뽀득해서 좋음ㅠ
얼그레이 첨에 약간 뭔 향이 이래.. 하는데 좀 중독성있어ㅋㅋㅋㅋㅋ체리블라썸은 첨부터 향 좋아^_^

1년 전
익인67
근데 저거 약간 킹받는 점은
그냥 사면 펌핑기 안주지않음???ㅠ
1리터짜리 맨날 들고 짜야해

1년 전
익인68
이거 몸에도 괜찮은거야?? 신기해..! 샤워 순간만 시원한거야 아님 좀 시원함이 지속돼??,
1년 전
익인70
한 30분 넘게 지속되는 듯? 내 몸에 누가 박하사탕 물고 핥아준너낌
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋ비유 ㄱㅇㄱ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인72
....?!? 그냥 물이랑 섞어 쓰는거야?????
1년 전
익인73
오 정보 고마워!!!
1년 전
익인79
한두방울이면 희석안해도 굳이 별차이없는거 아니야? 시비아니고 궁금해서 물어봐
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인90
엥 닥터브로너스 펌프용기에 넣고 쓰지 않아 보통????
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인90
삭제한 댓글에게
? 난 익 79도 아니고 그냥 펌프 얘긴 없길래 지나가다가 궁금해서 물어본건데 갑자기 짜증내니까 기분나쁘네 ㅋㅋ ㅇㅇ 알겠어

1년 전
익인100
?!!!! 나 얼굴도 그냥 씻었는데🥲
1년 전
익인71
이거 쓸사람 미리사. 한여름 시작되면 품절이라서 구하기 힘듦 ㅜ
1년 전
익인74
몸드름 괜찮아져??
1년 전
익인75
더티 스프링워시 같은 느낌인가?? 궁금하다
1년 전
익인76
참고로 저 캐스틸이라는게 올리브유로 만든 비누를 말하는 거임 성분도 좋은 제품임
1년 전
익인77
저거 샤워타올이랑 같이 써야해? 나 비누로만 거품내서 그냥 씻는데 제품은 솔깃하네ㅠㅠ
1년 전
익인80
이거 티트리 쓰면 등드름 박멸할 수 있을까 ㅠㅠ 여름마다 너무 고통스러워..
1년 전
익인97
티트리 엄청 좋다그래서 샀는데 난 피부 뒤집어지고 난리남 ㅠㅠ
1년 전
익인81
마자 페퍼민트 시원해ㅋㅋㅋ근데 티트리 등드름에 좋대서 두통 썼었는데 별 효과못봤움ㅠ
1년 전
익인82
작년 여름에 인티에선가 틔터에선가 추천글 보고 페퍼민트 샀는데 화하면서 엄청 시원해서 좋아.. 찬물로 샤워하면서 저거 쓰면 추울정도임ㄷ 예전에는 찬물로 샤워해도 수건으로 닦고 옷입는동안 바로 더워졌는데 저거 쓰면 피부에 화한 기가 한동안 남아서 하나도 안더움! 작년여름 큰통 사서 쓰고 남은거 이번여름에 쓰려고 넣어놨는데 더워지면 꺼내야겠다
1년 전
익인83
나 이걸로 세안한 지 진짜 오래됐는데 좋음!!나 극지성임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
저거 ㄹㅇ 꿀템 진짜 꼼꼼히바르고 한 1분정도만 가만히있으면 거품씻어낼때 뜨거운물로 씻어내도 완전추움… 집에서 더울때마다 한번 저걸로 닦아주면 에어컨 필요없음.. 대신에 절대로 중요부위 닦으면 안됨. 나도 알고싶지않았는데 쨈지가 겁나 얼얼해짐. 얼짬됨.
1년 전
익인85
헉 춥다고!? 여름에도 손발 차가운 나는 안되겠구만..ㅠㅠ
1년 전
익인86
나 주황생 잘쓰고있는데 여기서 만나니 반갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용량커서 1년쓰는듯
1년 전
익인87
이거 여름에 쓰고 에어컨 쐬면 걍 겨울보다도 추움...뒷목이 서늘하면서 땀과 따로 노는 차가운 몸을 느낄 수 있음
1년 전
익인88
건성인데 쓰고싶어진더ㅠ
1년 전
익인89
샤워하고 로션 왕많이바르면듀ㅐ!!
1년 전
익인91
지누지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인92
난 이거 시트러스향 몇년째 쓰는데 뽀득거려서 좋은데 겨울에 많이 건조함 ㅠㅠㅠ그리고 이거 식물성분이라 굳어서 펌핑용기 막히고 그래서 짜증나긴한데 향이 좋아서 계속 쓰게됨
1년 전
익인93
지우지마라죠
1년 전
익인94
혹시 등드름엔 어떤거 쓰면 될까!!
1년 전
익인106
주황색 쓰는데 좋더라...!! 어 근데 21일 전 댓글이네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인96
그렇군 효과없으면 쓰던거나 써야겠다
1년 전
익인98
이거 최고임 근데 방심하고 응꼬 닦으면 응꼬가 알싸해짐
1년 전
익인100
나 티트리 쓰는데 괜찮은듯해! 얼굴 씻어도 된다고 해서 샤워할 때같이 씻는데 얼굴이 뽀독뽀독 해져ㅋㅋㅋ 아토피 + 민감성 + 건성인데 괜찮게 쓰는 중! 단점이라곤 냄새가 꾸리다?
1년 전
익인101
일단 스크랩!
1년 전
익인102
오 나중에 사봐야겠당 땡큐!!
1년 전
익인103
난 추운정도까진 아니고 사알짝 시원한 느낌만 들던데 왜지....???? 시원한것도 씻어내면 금방 사라지던데
1년 전
익인105
나 잉거 사서 쓰고있는데 시원한거는 씻을때밖에 모르겟구.. 화한거 똥꼬에서밖에 안느껴짐..ㅜ
1년 전
익인105
근데 이거말고도 그냥 뽀똑뽀득 씻기는게 조아서 그냥 쓰구잇어 엄청 시원하진않는것만 찬고하면 조을즛.. 근데 똥꼬는 진짜 화해
1년 전
익인107
우왕 시원한 거 짱 개운할 것 같아 탐난다
1년 전
익인109
얘드라 근데 저거로 짬씻 해도돼!? 성분 괜찮은거야???
1년 전
익인110
춥다는 파란색이 주황옆에 있는 파란색 맞나
1년 전
익인111
안녕 쓰나..? 이 미친 날씨에 쓰니 글이 생각나서 간절히 스크랩 어....ㅎ 시간이 흘러서 사진이 안 보이는데 제품명 알려줄 수 있을까...?
9개월 전
헉 안녕 익이나 어쩌다가 1년 전 글에 돌아온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 다시 올려놨어! 닥터브로너스 페퍼민트!!
장마라 비 많이 오는데 피해 없게 조심해 익이나!!!

9개월 전
익인111
헐헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💗💗 쓰니두 피해 없이 올 여름 잘 보냈으면 좋겠당ㅎㅎ 좋은 하루 보내!!!
9개월 전