모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

한미정상회담 만찬 음식 전체 사진이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

전체 메뉴 사진으로 보니까 더 구리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

특히 오른쪽 밑에 반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요리학원 원데이 클래스 받아도 저것보단 플레이팅 잘할거같은데

이런 글은 어떠세요?

익인8   글쓴이가 고정함
살코가 이 글 퍼가서 중얼중얼 중이래
https://www.instiz.net/name/49400707?page=1&category=1

1년 전
익인1
그냥 안성탕면 하나 끓이고 김치랑 주고싶다 그게 더 맛있겠다
1년 전
특별한 날이니 신라면 블랙으로..
1년 전
익인1
그릇 접시도 너무 그 애슐리같당
1년 전
익인2
파인다이닝 안가봤나 보네 ㅋㅋㅋ 비싼곳 가면 다 저렇게 정갈하게 나오는데 플레팅은 좀 성의 없어 보이긴해도
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 플레이팅 때문에 그런건데 갑자기 날 비꼰다고?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
비싼 한식당 코스요리로 나오는 곳 가면 다 저 정도 퀼로 나온다니깐?? 나도 이번 정부 별로 안 좋아하는데 뭐만 하면 억까 하니깐 그것도 보기 싫으니깐 그렇지 ㅋㅋㅋ 그럼 미국 대통령 오는데 양푼이에 밥 나물 고추장 퍽퍽 넣고 대접해야 해?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보지도 않았는데 정부 싫니 좋니 하는거보니까 위에서 왜 그랬는지 잘 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
내가 너보다 많이 다녔을거같거든?근데 저거 별로인거 맞아ㅎ 넌 저게 정갈로 보이니ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 식기랑 플레이팅 자체가 따로 노는데 저게 안보여? 미감이 어느정도로 없는건지
1년 전
익인18
2 쟤 파인다이닝 몇개 다녀봤는가는 몰라도 일단 저거보다 좋게 더 정갈하게 나오는데 수천곳임 대체 어딜 가봤길래 저게 베스트로 보이는지
1년 전
익인9
너야말로 한식 억까하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디에서 저렇게 성의없이ㅜ나옴? 니가 간다는 곳 좀 알려주라 피하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
저건 정갈이 아니고 없어보이는겁니다... 요즘 한식당들이 얼마나 살아남으려고 난리인데 원래 그런다는 소리를 잘도 하고있네
1년 전
익인42
많이 다녔는데 별롭니다
1년 전
익인46
그냥 괜찮은 한정식집가도 저것보단 예쁘게 나와ㅠㅠ
1년 전
익인55
님이 가는 일반적인 한정식이 아니라
한국,미국 대통령 만나는 자리라서 저렇개 나오는거라고는 생각 안해보셨나요...?

1년 전
익인61
그.. 윗분이랑 같은 말 하고 계신 것 같아요... 의견이 같은데 오해가 있으셨던 거 같아서요..! 그냥 괜찮은 한정식 집 가도 저것보다 예쁘게 나온단 말은 저 플레이팅이 별로라는 거니까요..
1년 전
익인55
요리사라도 되시나봐요 ~~
1년 전
익인61
55에게
네...?

1년 전
익인55
61에게

1년 전
익인61
55에게
아 제가 잘못 읽었나보네요 한미 대통령 만나는 자리라서 더 문제란 소리가 아니고 한미 대통령 만나는 자리라서 저렇게 나왔다는.. 근데 엄청 공격적이시네요ㅋㅋㅋㅋ 제 의견 하나없이 팩트 정리만 한 댓글에 요리사라도 되시나보다고 비꼬시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인55
61에게
아 ㅎㅎ 그래서 저런요리라는 기본으로 하시는분인가 싶어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치찌개는 하실줄 아시죠...? 김치찌개 정도는 해야 대통령 맞이하는 요리사분들 욕할수 있죠~~

1년 전
익인61
55에게
.....? 혹시 난독 있으세요..? 저는 저 파인다이닝에 대해 아무런 의견도 말한 적이 없다니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인55
61에게
네네 힘내세요!!

1년 전
익인61
55에게
오...... 저는 괜찮은데 그쪽은.. 힘을 좀 내셔야겠네요 힘내세요!

1년 전
익인55
61에게
네! 요리는 꼭 배우시고요!! 배달 그만시켜먹고~~ㅎㅎ

1년 전
익인65
55에게
왜 이래 얘는

1년 전
익인74
55에게
모자라나

1년 전
익인56
이런애들 특 파인다이닝 딱 한번 가보고 아는척함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인3
그릇…. 그릇…. 그릇 좀 신경쓰지…
1년 전
익인4
그러게 음식만 누끼따서 보면 괜찮은데 전체적으로 보면 왜캐 저렴해보이지
1년 전
익인5
식기가 저게 최선인가
1년 전
익인7
파인다이닝이면 소스 뿌려져있을 것 같긴 한데.. 잘먹었겠지
1년 전
익인8
저쪽 음식 세계는 모르겠고 와 저거로 배가 차냐
1년 전
익인10
좀 없어보이긴 함
1년 전
익인10
모형같아..
1년 전
익인12
식기가 아쉬움 결혼식 뷔페접시같아
1년 전
익인13
음식 자체는 정갈해보이는데 구성이나 플레이팅이 뭔가.. 뭔가..... 비어보여 음식 덜다만 느낌?
1년 전
익인14
대통령만찬이면 최고수준인데 이걸 비꼬네 ㅋㅋㅋ요리학원수준? ㅋㅋ
1년 전
익인15
그런 소리 안 듣게 하지그랬어 저게 뭐니
1년 전
익인14
뭔소리야 ㅋㅋㅋ 뉴스에 다들 잘한다고 그러는데 아마 민주당지지자들만 배아플걸 ㅠㅠ
1년 전
익인15
그럼 뉴스에서 까겠니? 전두환 아들 와인 내보내도 아무 말도 안하는 언론에서?
1년 전
익인14
또 뉴스탓이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
14에게
왜 말을 못해? 와인 어떻게 생각해? 궁금하다 니 의견

1년 전
익인14
15에게
모르면 좀 알아봐 ㅠㅠ 의미담는 시간이지 돈으로 승부해?

1년 전
익인15
14에게
아 그래서 전두환 아들 와인 내보냄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 의미? 독재의미? 바이든이 독재자들 극혐하는건 알아? 걔한테 전두환이 어떤 의미인지는 알고? 바이든이 우리나라에서 누구 존경하게?

1년 전
익인19
뉴스에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론 철썩 같이 믿는사람 여깄네
1년 전
익인14
또 뉴스탓이네 ㅎ
1년 전
익인19
14에게
뉴스탓으로 알아듣는게 레전드~

1년 전
익인30
음식 맛 퀄리티는 최고수준일지 몰라도 플레이팅은 별로인거 맞는것 같은디
1년 전
익인55
그럼 님이가는 플레이팅은 얼마나 대단하셨너요?? 미국대통령 대접하는 요리보다 대단한거 먹어보셨나봐요!!
1년 전
익인30
최소한 저거보단 플레이팅 잘되어 있는 곳 많이 갔어~ 그리고 밑댓 보니까 왜 이런거에 우리가 신경써야되냐고?ㅋㅋㅋㅋ 나라의 수장이 우리나라 와서 이런 대접 받으면 떨어지는 대한민국의 위상은 누가 책임지니?ㅋㅋㅋ그리고 요리사 아니면 플레이팅 비판하는 댓글도 못 다나봐~ 일단 네이버 댓글 장악하고 있는 사람들이나 이상한 사이트 가서 먼저 물어보지 그래 정치 알지도 못하면서 왜 함부로 말하냐고ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 내 생각 말했을뿐인데 이게 이렇게 화낼일인가싶네..
1년 전
익인16
한식느낌도 안나고 보이기론 맛없어보여
1년 전
익인17
쓰니 본표해
1년 전
익인20
되게 플레이팅 콘셉트를 미니멀하게 잡은 건가?? 뭔가 일반인들이 보기엔 되게 뭐가 없어 보인다고 생각되긴 할 듯.. 그래도 음식 맛은 좋겠지 머
1년 전
익인22
진짜 억까가 빠를 만든다.. 이러니까 태극기들이 쉴드치느라 거품을 물지
1년 전
익인23
첫번째꺼 빼곤 딱히 정성을 모르겠다... 무엇보다 안 맛있어 보여
1년 전
익인24
나 대학다닐 때 실기 수업도 저렇게는 안냈어.....
1년 전
익인25
와 진심 플레이팅 진짜 구린데 이게 억까인가... 진짜 구린데...
1년 전
익인26
어휴 또 어디서 몰려와서 시작이네
1년 전
익인27
채워진 부분이 살아있어야 여백의 미지ㅋㅋ
1년 전
익인28
그릇이 아쉽다..
1년 전
익인29
저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
와 퀄 왜 저래..
1년 전
익인31
와 플레이팅 하나하나 다시 보는데 개충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
아오 한식 망신 시키네
1년 전
익인34
근데 설마 접시가 더 이쁜게 없어서 안하진않았을테고.. 먼 이유가 있지않을까...설마 저게 제일 이쁘다!! 하고 내놓은것이진않았을거야..그렇게믿고싶다
1년 전
익인35
이런 말 해도 될까… 싶은데… 제일 마지막 사진 접시들 ㄹㅇ 백반집 밑반찬 접시같음
1년 전
무슨 말만 하면 몰려와서 화내니까 이런 얘기조차 조심조심 망설여야 하는 분위기 뭔가 좀 이상하긴해

1년 전
익인36
다같이 모아져있어서 괜찮아보이는걸수도
1년 전
익인37
요즘 식당보면 한식 코스요리 플레이팅 기깔나게 하던데...
1년 전
익인38
친중 지지자들이 많이 힘든가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한미 연합이 걔네 입장에선 최악이긴 하지
1년 전
1년 전
익인39
뭔가 클레이로 만든 모형같다
1년 전
익인40
구리다... 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
플레이팅 진짜 별론데 솔직히 저게 뭐냐... 별로인건 맞잖아
1년 전
익인43
플레이팅 정말 저게 최선인가..? 너무 성의없다
1년 전
익인44
여기서 열내는 거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ구린데 뭔 억까ㅠ
1년 전
익인45
아무튼구림
1년 전
익인47
개구리다...
1년 전
익인48
윤 억까 아니고 이건 진짜 좀 아쉽다 색다른 시도해본 구내식당으로밖에 안보여…
1년 전
익인49
식기 모양들이 진짜 우리 실습실에 있는 것들이네..
1년 전
익인50
아니 이게 진짜 억까야? 밑반찬은 그냥 백반집 수준인데
1년 전
익인51
그릇이 별로인 듯..
1년 전
익인52
아니 근데 이게 억까야?? 진짜 뭐 정치 얘기를 한 것도 아니고 플레이팅이 별로인 거 사실 아니냐고...
누가 대통령이든 저 플레이팅이면 다 말 나왔을걸;

1년 전
나 이 글 썼다고 위에서 친중 지지자 소리도 들었어ㅋㅋㅋ
미국 더 잘 대접해줬으면 좋겠다는데 당황

1년 전
익인52
아니 진짜 요즘 너무 심해
뭔 얘기만 하면 다 정치인 어쩌구 너네 누구였어도 이랬을 거냐 이러고 진짜 무슨ㅠ ㅠ

1년 전
익인53
구려...
1년 전
익인54
우리집 플레이팅 책에서 bad 예시만 모아논 것 같다
1년 전
익인8   글쓴이가 고정함
살코가 이 글 퍼가서 중얼중얼 중이래
https://www.instiz.net/name/49400707?page=1&category=1

1년 전
이거 이슈화 시켜야되는거 아닌가??
아니 이런글 와서 화내고 공격하는거 왜그러나 했는데 와 어이없다 진짜
여기글까지 퍼가서

1년 전
익인55
근데 이게 까일 거리가 되는건가요??
저희가 먹는것도 아니고 대접하는 음식들인데
저희가 신경써야할건 없다고 생각합니다..ㅎㅎ

1년 전
익인55
그리고 여기 계신분들은 한국,미국 대통령 대접하는 요리사분들보다 뛰어난 요리실력들 가지고 계신 분들인가봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
대접하니까... 더 신경써야 하는거 아닌가요..? 반대 아닌지.. 국가 이미지인데...
1년 전
익인55
저게 어디가 부족한거라고 생각하시는건데요...??
1년 전
그냥 사람들이 그렇게 생각한다는데 뭘 그렇게 왜 그리 생각하냐고 따지세요ㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
님은 인터넷 커뮤니티 말을 하나하나 다 믿으시나봐요 ㅋㅋㅋ 본인의 생각,소신따위는 1도 없고 인터넷의 다른 사람들 말만 믿으시는거 보니 어떤 수준인지 알겠네요^^
1년 전
내 생각이 그렇다는건데 이제와서 또 본인 생각따위는 없다니ㅋㅋㅋㅋ

왜 그렇게 화났어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜읏겨

1년 전
익인55
저도 윤석열 싫어하지만 저런 음식은 윤석열이 대접한것도 아니고 정부에서 선별한 요리사 들이 만드는거에요 윤석열이 대접한것도 아니고 한국 대표하는 요리사들인데 미국대통령을 대접하는 요리사들을 무시하는건 아니라 봅니다..^^
1년 전
그러니까 정상회담급 만찬인데 플레이팅 퀄리티가 저래서 놀랍다는거라니까요ㅋㅋㅋ

꼭 여기서 성내는 사람들은
누가 묻지고 않았는데 앞에 나 윤석열 안좋아하는데~ 정부 안좋아하는데~
꼭 앞에 말하고 시작하네요ㅋㅋ 무슨상관이죠

1년 전
익인55
그래서 님은 각국의 대통령을 대접하는 요리사들보다 요리 잘할수 있느냐고 묻고싶네요^^ 과연 우리가 평가할 수준이 될까요??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화났어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인55
글쓴이에게
반박은 못하시는거 보니 쓰니님이 윳는척 화나신거같은데요 ㅎㅎ

1년 전
내 생각 말했는데
왜 그렇게 생각하냐고 따져대더니
또 본인 생각도 없다고 따져대는 사람한테
무슨 반박을 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜웃김

1년 전
익인55
글쓴이에게
그니까요 ㅋㅋㅋ님생각이 다 맞는게 아니란걸 알려주는거랍니다^^
님 생각이 맞다고 생각하시려면 적어도 요리사가 되셔야지요~~그리고 왜이리 화나셨어요..ㅠ

1년 전
그거아세요?
살코에서 이 글 퍼가다가 조리돌림중이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인55
글쓴이에게
그래서 쓴이님은 합리적으로 요리사분들을 욕하고 계신건가요??ㅎㅎ 쓴이님의 말엔 전혀 논리가 없는걸요 ㅎㅎ

1년 전
익인74
똥싸네
1년 전
익인57
어케 새벽에 음식을 보는데도 군침이 안도냐
1년 전
익인58
살면서 깔게없어서 한미정상회담 만찬 까는글은 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억까 그만좀해
1년 전
익인59
솔직히 먹음직스럽게 느껴지지는 않음 먹기 아까울 정도로 플레이팅이 아름답지도 않고...
깔게 없어서 까는 게 아니고 그냥 솔직한 생각임

1년 전
익인60
그냥봐도 그저그런데 이전 만찬때랑 비교하면 플레이팅이 차이가 많이나긴 함
1년 전
익인62
나머진 그렇다 쳐도 반찬 그릇이 ㄹㅇ 동네 백반집 가면 있을듯한 느낌임
1년 전
익인63
호텔 근무 몇년했었는데 플레이팅 저렇게하면 욕먹음....
1년 전
익인64
억까도 이런 억까가 없다
1년 전
익인75
1년 전
익인66
나 한식레스토랑에서 일했었는데 거기 셰프님들 불렀어도....
1년 전
익인67
억까라니 플레이팅 구린 건 맞는데...
1년 전
익인68
음식은 좋은 것 같은데... 그릇이 좀.... 그냥 일반 식당에서 쓰는 그릇들 같아ㅠㅠ
1년 전
익인70
그저~ 까고싶어 안달~
1년 전
익인71
전공자인데 뭐 한다고 더해서 지저분한 거보다는 그냥 깔끔하고 정갈한 게 너 괜찮다는 생각
1년 전
익인72
파인다이닝 가면 다 저렇게 나오는데... 저것보다 더하면 더했지... 부모님이 저런 곳 못 데리고 다니나봄 ? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
어떤 파인다이닝에서 저런 백반집같은 그릇 줘... 네가 구린데만 갔는갑네
1년 전
익인76
와우... 기내식이 더 예쁠 듯
1년 전