모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47742l 26
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
마자마자 저거 진심 ㅇㅈ
1년 전
둥이2
ㄹㅇ임 늦더라도 제대로 된 애랑 하셈 기준치가 달라져
1년 전
둥이3
7살 어린 여자 만나면서 더치하는 남자가 아직도 잇구나.. 우웩
1년 전
글쓴둥이
물어보살 이런데 보면 생각보다 많은거같아 ㅋㅋ
그리고 여기 올라오는 글들도 보면

1년 전
둥이4
내 얘긴가…. 6살 연상 만나면서 돈 내가 냄..
1년 전
글쓴둥이
난 대딩때 무슨 멘토링 프로그램에서 만난 멘토가 나한테 플러팅하면서 사귀자고해서 사귈뻔라하다가 다행히 편입 준비로 바빠지면서 못 만났는데
나중에 들리는 소문에 의하면 만난 어린 여자한테 다 들이대고 다닌다고하더라 ㅋㅋ

1년 전
둥이5
엥 오바ㅠ
1년 전
둥이7
난 첫연애 괜찮은 사람 만나는 케이스를 못봄.. 처음이라 다들 구분을 잘 못하고 간혹 정말 괜찮은 사람 만나는 경우는 결국 결혼까지 골인하더라
1년 전
글쓴둥이
사람 보는 눈 좋거나 눈치 빠르거나 계산적이면 괜찮은 남자 만날 확률이 높아짐
1년 전
둥이8
난 첫 연애 개구렸고 그거 알아서 점점 더 좋은 사람 만나는 중 근데 지금 4번째 연애하고 있는데 그 전 애인보다 낫다는 거지 정말 좋은 사람인지는 모르겠음
1년 전
둥이9
난 잘 모르겠음 첫남친 역대급 똥채 of 똥차라 나 힘들어서 헤어지고 울 때 친구도 같이 울 정도였는데 그 이후 만난 사람들 한 명 빼고 다 ㄱㅊ음 걍 본인 눈 키우기 나름이여
1년 전
둥이10
첫 연애때 별로였던 부분이 다음 연애때 계속해서 신경쓰임 그 부분이 또 보이면 바로 헤어지게되더라 다음 연애땐 고칠 수 있을지도 모르는데 그냥 헤어지게 돼..
1년 전
둥이11
하 첫연애 가스라이팅당하고 바람피고 환승당해서 개망함 진짜 개별로였는데 왜그렇게 매달렸을까
1년 전
둥이12
이거 ㅇㅈ... 첫 연애 엄청 돈 안쓰는 남자랑 가성비 연애 했어서 지금 두번째 남친 사귀는 중인데 내가 뭐 전시회 보고싶다거나 하면 얘가 별말없이 먼저 예매하고 그러는편이거든.. 그때마다 내가 이런거 받아도되나 싶고 안받는게 더 익숙하고 편해짐...
1년 전
둥이14
1년 전
둥이18
1년 전
둥이22
1년 전
글쓴둥이
여기서는 뭐라할텐데 개인적으로 돈 없는 남자랑 사귀는거 별로…
데이트할때 돈 쓰기 어려울정도로 돈이 없으면 그냥 연애 안하는게 좋은거같아…

남자들도 자기가 보기엔 만만하거나 순진한 여자한텐 돈 아끼려고하고
이런 여자 다시 못만나겠다 아님 자기가 만난 여자중에서 제일 예쁜 여자한테는 돈 안 아끼는 경우도 있고

1년 전
둥이45
헐 내가 두번째 연애가 남친이 눈치주고 요리조리 피하는게 느껴졌는데 그래서 그런가.. 썸남이 자꾸 사준다하면 부담되고 눈치보임..왜자꾸 좋아서 해주는건데 눈치보냐 그랬는데 ㅅ그때 상처받아서 그런듯
1년 전
둥이64
후앙어어어앙ㅇ앙 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도
1년 전

둥이15
이거 개 ㅇㅈ 난 첫 연애, 두 번째 연애 전부 가성비 엄청 따지던 사람이었어서 그 뒤로 뭐 받는 거에 익숙하지를 못해…
1년 전
둥이45
난 한명만 고작 두달 만났는데도 눈치보게 되더라.. ㅠ ㅠ 다른 남자애들은 안그랬는디.. 걔 한명때매 타격감 오져
그리고 친했던 남사친도 돈가지고 소개팅녀 욕하는거 듣고 괜히 또 저게 본심인가 싶어짐

1년 전
둥이16
24모쏠인데 제대로 된 연애로 시작하고싶다^^..
1년 전
둥이19
1년 전
둥이21
1년 전
둥이27
44 ㅠ
1년 전
둥이39
55 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
모쏠이면 외모관리하고 스펙 업그레이드해서 취업 후 괜찮은 남자 사귄느거 추천
1년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업은 했는데 기대안함 외모관리는 원래하는데 이런다고 생기나 항숨만 나온다^^..
1년 전
둥이43
66 ㅜ 난줄,,,
1년 전

둥이17
너무 내얘기고 진짜 후회중이다 ㅜㅜ
1년 전
둥이24
나도 제대로 된 사람 만나고 싶은데 이러다가 진짜 아무도 못 만나면 어쩌나…슬슬 걱정된다 23살인디
1년 전
둥이25
22 ㅜㅜ 남자가 진짜 없음
1년 전
둥이28
괜찮아 경험삼아 만난답시고 아무나 만나보는것보단 훨 나음!!! 소신있게 잘 살다보면 어느순간 좋은 사람들 만나지더라
1년 전
둥이28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비연애하고 가스라이팅하려고 "착하고 순수한" 어린여자 찾는거 ㄹㅇ임 지맘대로 해도 사귀어주니까ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
이글도맞는데 굳이조건따져가서 만날필요는없다고생각....그냥경험치쌓는거지뭐 어케처음만나는데 사람이 가스라이팅하고 그럴줄알고 만나겠어ㅜㅜ
1년 전
둥이32
222 숨기려면 얼마든지 숨기지 다 재다가 다른사람이 낚아가
1년 전
둥이30
다 동의할수는 없는 글인듯
1년 전
둥이31
.......^^ 첫연애 아찔했다 진짜
1년 전
둥이33
첫 연애 끝나고 연애에 대해서 많이 생각하고 이런남자는 이런 문제가 있으니까 만나면 안되겠다 이런면은 나랑 안맞으니까 피해야겠다 이런 생각 많이하면 다음엔 더 나은 연애 할 수 있음 근데 보통은 그런 생각없이 바로 다음 연애 이어가고 그러니까 연애패턴이 늘 반복되는 경우가 많징
1년 전
글쓴둥이
1년 전
둥이34
난 아닌듯
1년 전
둥이35
대부분 연상만나는데 더치하지말란건 그냥 돈내지말란거아냐?
1년 전
둥이37
같은 학생이면 더치 이해하는데 7살 차이면 직장인-학생 아냐? 직장인이랑 학생 더치는 오바지
1년 전
글쓴둥이
그럼 너는 7살 차이나는 남자 만나면서 더치할거야?
1년 전
둥이36
나 8살연상 만났는데 돈 내가 더 많이 냈잖아 ^^
1년 전
둥이15
웁스 어쩌다가…?
1년 전
둥이53
상대가 잘생겼나보네
1년 전
글쓴둥이
외모좌 검거
1년 전
둥이38
난 아니던데. 오히려 쓰레기 거르는 방법 배웠어ㅎ
1년 전
둥이40
ㄹㅇ임 내 연애기준이 나도모르게 첫연애 상대랑 비교해서 보게됨
1년 전
둥이41
근데 좀 무서운게 제대로된 남자 흔히 모든면에서 평타 이상되는 남자를 만나려고 했을때 교집합하면 생각보다 되게 소수임
1년 전
글쓴둥이
대부분 여자들이 20프로의 남자만 괜찮다고 한다는데 무슨 설문 결과에서 나왔다는데..
난 개인적으로 여자가 남자 사귈때 리스크가 더 커서 그냥 아무나 사귈바에야 모쏠이 좋은거같아

남자들은 아무 여자나 만나다 괜찮은 여자 사겨도 리스크가 상대적으로 덜하고
오선생을 만날 확률도 높고
다른 이유도 있는데 19금이라서 말하기가..

1년 전
둥이41
좋은사람이 좋은게 물론 좋지 근데 모든면에서 평범을 바란다면 되게 소수라는걸 말해주고 싶었음 사람만나면서 다 마음에 들 수 없으니 어느정도 감안하면서 만나면 더 많은 괜찮은 사람 만날 수 있을거니까
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈㅁㅈ
진짜 내 주변에 모든 면에서 평범한 남자들은 유머감각이 없어서 괜찮은데 생각보다 여자가 안꼬이는 애들이였어

1년 전
둥이42
ㅇㅈ 내 친구 슴둘인데 첫 연애로 서른살 백수 남자 만나서 자기가 돈 다 쓰고 다녀ㅠㅠㅠ진짜 볼 때마다 복창터지뮤ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
난 아는 언니가 별로인 누가봐도 별로인 남자 사귀는거보고 말리려다가 말았어 ㅠ
1년 전
둥이53
백수가 잘생겨서 그런거지
1년 전
글쓴둥이
그마해라이~
1년 전
둥이44
ㄹㅇ이야 내 동생 쓰레기 만나서...에휴
1년 전
둥이46
25살에 첫연애 했는데 직장 동료였음. 진짜 공주나미 모시기끝판왕이었어서 넘 행복했음ㅎㅎ........ 글구 결혼함^^ㅎ
1년 전
둥이47
나도 아무나 안 만났음 좋겠어
연애해서 얻는 경험이라고 해봤자 인생에서 꼭 필요한 경험도 아닌 거 같고 그저 다음 연애를 더 잘하기 위한 경험뿐 인 거 같아

1년 전
둥이48
근데 돈 안쓰는 연애?? 그게 ㄹㅇ 많아??
1년 전
글쓴둥이
내 주변엔 그런 애들은 대부분 예쁜 애들

예쁜 애들은 대시하는 남자들이 많으니… 선택권이 많지

1년 전
글쓴둥이
예쁘거나 나이 차이 많이 나는 경우
1년 전
둥이49
첫연애 너무 구리고 상처 많이 받아서 그 다음 연애를 못하겟음ㅠㅠ
1년 전
둥이50
난 ㄹㅇ분조장 만났었음
1년 전
글쓴둥이
내 썸남도 그냥 갑분싸였어
웃긴건 내 친구 그리고 지 친구들 있는데 지 기분 안좋다고 갑자기 분위기 싸하게 만들고 ㅋㅋ

1년 전
둥이51
궁금한게 있는데 국제적으로 연애할때 남자들이 좀 더 돈을 내는게 스테레오타입으로 있잖아 그건 왜 그런걸까?
1년 전
글쓴둥이
나 미국에서 오래 살았는데
미국이 더 더치페이야 ㅋㅋ
유럽도 그렇고

1년 전
글쓴둥이
남자가 더 내는 경우는 대부분 나보다 더 못생기거나 나랑 나이 차이 많이 나는 경우
1년 전
둥이52
맞는 말이고 내가 당해왔던거라 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕나와
1년 전
둥이54
이거는 공감함.. 물론 나도 그만큼 좋은 사람이어야겠지만 진짜 아무나 만날거면 그냥 만나지마ㅠㅠ 연애도 서로 발전적인 방향으로 나아가서 헤어지더라도 나한테 좋은 의미로 남는게 있어야하는데 쓰레기 만나면 그냥 인간에 대한 혐오와 불신만 남아서 사람 보는 눈도 절대 안길러짐ㅇㅇ 쓰레기 만난걸 발판 삼아 좋은 사람 만날 수 있을거라 생각하겠지만 그렇지 못한 이유는 쓰레기보다 조금만 인간같아 보여도 되게 좋은 사람인줄 착각하고 만날 확률이 높기 때문임. 그니까 그냥 첫단추를 잘 뀄으면..
1년 전
글쓴둥이
쓰레기 만나면 그 기억 지울려고 돈이나 시간이 더 들어가서 그냥 애초에 안만나는게 이득

진짜 너가 한 말 구구절절 다 공감

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
난 두번째 연애가 그럼
성격이 대놓고 쓰렣기는 아닌데 지 기분 나쁘면 주변 사람들 눈치보이게 만드는 성격인데 걔가 친구가 있는게 신기했어 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이57
물론 처음부터 좋은 사람 만나면 더할나위 없이 좋겠지만 첫 연애이니만큼 비교대상이 없으니 이상한 사람 당연히 만날 수도 있다고 생각해 사람 거르는 게 말처럼 쉽지 않다... 성격 이상한 사람이 나 이상해요 이마에 써놓고 다니는 것도 아니니 작정하고 본성 감추면 어떻게 알아

실패한 연애여도 경험으로 삼고 다음부턴 이런 사람은 걸러야지 하는 배움이 있다면 더 좋은 사람 만날 수 있다고 생각 근데 배움없이 발전없이 생각없는 연애만 하게 된다면 자존감 바닥으로 가는 지름길 쓰니 말대로 걍 연애 안하는게 나음

1년 전
둥이58
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 나 걍 연애 포기함
첫연애 트레쉬랑 해서

1년 전
둥이59
맞는 말 같다.. 나 첫연애 너무 별로인 사람이랑 했어서 이제 누구를 만나도 너무 과분하게 사랑받는다는 느낌일때가 많아..ㅠㅠ
1년 전
둥이60
음 난 좀 다른게 연애 하면 할수록 괜찮은 상대 만날 확률 높음.. 내가 어떤 사람하고 맞는지 아닌지 알게되서
1년 전
둥이61
첫연애 나도 진짜 진짜 사람 아니었는데 두번째 연애에서 치유 많이 받음
1년 전
둥이62
첫연애 동갑 만나서 짧게 사귀고 헤어졌는데 스토킹당해서 트라우마 생겼었음.
1년 전
둥이63
와 첫연애 제대로된 성인 연애 20살에 난 6살 연상만나서 1년 반 동안 데이트할때 돈한번 내본적없음 동거했는데도 나는 내가 안내는게 잘못된 줄 몰랐어 당연하 남친이내서 그래서 두번째 연애때 여자도 돈내야하는구나를 처음 알았음.... 개념이없던게아니라 걍 남친이 날 공주님 모시듯 했었는데 지금까지도 제일 잘해준건 첫연애인듯 덕분에 쓰레기안만나는것고 맞는듯
1년 전
둥이65
이거 ㄹㅇ 나는 첫연애때 너무 잘해줬던 사람 만났었는데 그 다음 연애들때도 나한테 그만큼 잘해주는 사람들만 만나게 되더라 그사람이 기준이 되는 것 같아
1년 전