모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
21살이고 대학은 안가고 취업 준비중이야! 

요즘따라 대학 가고싶다는 생각이 너무 들어서 힘들다… 

현역일 때 대학 합격은 했는데 가족들이 기대를 많이해서 그런지 원하는 대학 합격 못했더니 그냥 대학가지말라고하고… 나도 자존심 상해서 홧김에 입학 안했거든 그런데 이젠 꿈에서도 대학 가는 꿈을 꾸고 오늘 아침에 너무 힘들었어 취준한다고 자격증 준비도 하고 사이버대학으로 대졸하려고 듣고있는중인데 이렇게 대학 가는거에 대한 갈망…? 때문에 어떻게 해야될지도 모르겠고…ㅠㅠ 대학 갈 수 있는 방법이야 많지만 내가 다시 고3때처럼 살 수 있을까 싶기도하네 나 자신에 대한 믿음도 없는 것 같아… 그냥 마음이 복잡해서 적어봤어…ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
니가 니 자존심에 선택한 일이니...앞으로 개선하는 것도 너의 책임이야 좋은 선택 하기를 바랄게
1년 전
그때 그 대학을 들어갔더라도 4년동안 가족들한테 들을 잔소리가 무서웠던 것 같기도하고… 맞아 내 선택이니까 내가 책임져야겠지… 막막하다 ㅠㅠ
1년 전
익인1
성인이잖아 앞으로 견뎌야 할 무게에 비해 아주 작은거니 경험치 쌓는다고 생각해
1년 전
고마워 ㅠㅠ 사람들이 고딩일 때가 좋은거라고 한 이유를 알 것 같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
아휴 21살이면 뭘 하든 쓰니가 하고 싶은 거 할 수 있는 나이야. 내 사촌님이 내가 저 나이 때 내게 "너는 뭐든 할 수 있어. 그런 나이야, 네 나이가."라고 했었는데 그 말이 진짜였어.
그러니까 하고 싶으면 대학 가서 대학 공부해. 대학 가고 싶어서 너무 힘들면 가야지.

1년 전
그럴까? 지금부터 준비해서 빠르면 내년 늦으면 몇년이 더 걸릴지도 모르는데 사실 무서워… 대학 준비한다고 시간을 헛되게 쓰는 건 아닐지 그래도 용기줘서 고마워 !!
1년 전
익인3
늦더라도 대학 준비하는 것 나쁘지 않아
근데 늦은 나이 아니얔ㅋㅋㅋㅋ
많진 않지만 이십대 중후반에도 다시 가는걸
하지만 전문대는 비추야

1년 전
뭔가 기분이 이상할 것 같아… 나보다 어린 애들이랑 동기라는 게…!
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 막상 제나이에 들어오지 않은 사람도 꽤 있어섴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전