모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 462l
이 글은 1년 전 (2022/6/15) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
구쟉 수비 할 때 공 못 잡으니까 덕아웃에서 역시 자욱이~  

하는 거 봤어? 그런 취급 받는 거 팬으로서 넘 열받고 짜증난다....  

구자욱이 좀 자극 받아서 잘했으면 하는 마음도 크고,, 

(영상은 다시 확인해보니까 말 나와서 그런지 편집 된듯)

이런 글은 어떠세요?

라온2
빡치네
1년 전
라온2
카메라가 찍고 있는거 아셨을텐데 입조심 하시지..ㅋㅋ 농담이어도 기분나쁘네.. 편집에서도 이상한 점 못느꼈나?
1년 전
라온3
좀 기분나쁜데? 자욱이 못하는거는 둘째치고 선수가 실수하고 못한거를 저렇게 반응하는것도 싫고 그걸 편집 안 하고 올린 팀도 그렇고 별로다
1년 전
글쓴라온
맞아 지금은 다시 편집해서 올렸던데 상대 팀 코치가 대놓고 덕아웃에서 그렇게 말했다는 거 자체가 좀..... 선수들 다 듣고 있는 데서
구자욱이 실수한 거랑 별개로 화나더라

1년 전
라온4
타팀팬이 그렇게 얘기했다는거야 ?
1년 전
라온4
아님 타팀선수..?
1년 전
라온2
ㄴㄴ 상대팀 코치인듯
1년 전
라온4
아.. 그건 좀 .. 별로네
1년 전
라온5
둘이 친하면 할 수 있는 말 같긴 한데.. 게임 길게 하다 보니 덕아웃에서 분명히 편하게 있을 텐데 검수 제대로 안 한 유튜브 팀이 좀 그러네 상대가 실책성 플레이해서 생긴 찬스라면(타자분 치기 아님) 편집할 때 반응 같은 거 잘 좀 살피지 우리도 우린데 그거 나노 단위로 쪼개서 볼 상대팬들 앞에서 울 선수 바보 만들기 ㅋㅋ
1년 전
라온6
아 진짜 별로다...ㅎ 타팀유튭중에 그래두 재밌어서 구독하고 봤는데...구취해야지
1년 전
라온7
아니 그런발언나오면 컷해주는게맞는거아냐?
말조심은 뭐 어쩔수없다고쳐도..,

1년 전
라온8
뭐야 그건 아니지... 발언 자체도 내가 좋아하는 팀 선수라 그렇지만 그걸 다 내보낸 팀도 그렇다...
1년 전
라온9
이래서 내가 타팀 거 아예 안 봄
1년 전
라온10
선수들 코치들 사이에서는 뭐 서로 친하니까 그럴 수 있지만 그걸 영상에서 발견 못 해서 편집 못 한 유튜브 담당자가 좀 아쉽네...
1년 전
라온11
어디 구단이야? 진짜 무례하다.. 사적인 관계를 떠나서 상대팀 선수에 대한 배려가 아예 없는듯 코치라는 사람이..
1년 전
라온14
어제 경기한 곳
1년 전
라온12
그건 아니지.. 아무리 친해도…^^ 그래 뭐 할순있는데 편집할때 컷트해야맞는거 아닌가..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
라온15
저 장면 때 자욱이 실책한 것도 아니야... 안타 타구 단타로 끊은건데 저런말한거임...
1년 전
라온16
근데 그러면 그 분이 말한게 실책가지고 자욱이 ~ 거린게 아닌거 아닌가 ..?
1년 전
글쓴라온
음 일단 3회 말 1아웃때 상황이야 직접 한번 보면 이해 되지 싶다
1년 전
라온14
걍 타구 못잡으니까 역시 자욱이 한 것 같던데... ㅋㅋ ㅠ
1년 전
글쓴라온
맞아 ... 내가 보기에도 그래
1년 전
라온16
아 난 쓰니가 실책성 타구라고 했는데 댓은 또 아니라고 해서 헷갈렸다 ..!
1년 전
글쓴라온
16에게
나도 처음에 봤을 때엔 타구 위치 못 찾아서 놓친 건줄 알았어... 근데 다시 영상 찾아보니까 타구속도가 빨랐더라구 좋은 수비는 아니지만 그다지 실책성 플레이는 아니었던 것 같아 다시 보니! 그 말은 지울게

1년 전
라온13
아니 난 실책했다고 하는게 아니라 그냥 요즘 잘 못하니까... 잘하라는 의미였음 리그폭격중이었어봐 엥ㅋ 그러든 말든 팬들 그냥 코 후비적 하고 넘김
1년 전
라온17
금방 편집한거보면 아마 못듣고지나가서 그렇지 싶은데 에휴 그냥 기분 참..
1년 전
라온14
뭐 덕아웃에서 온갖 얘기 다 나오고 그러는 건 알겠는데 검수 좀 잘하지 가만히 있다가 기분만 나빠짐... ㅋㅋ
1년 전
라온18
ㅋ...찍고있는거 다 알면 조심 좀 하지 거르던가
1년 전
라온19
나도 기분 나빠...
1년 전
라온20
친해서 그럴수도 있다 하는데 공과사는 구분해야지 매너가...
1년 전
라온21
와 기분 나쁜데..
1년 전
라온22
뭐냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 선수(?) 까도 내가 까지 기분 개나쁘네
1년 전
라온23
와 뭐야 생각없나
1년 전