모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/20) 게시물이에요
1번 집 

-엘베 있는 10층 

-건물 지은지 30년 쯤 됨 

-수납공간 짱 많고 깔끔하고 좋음 

-티비, 침대, 책상, 등등 풀셋팅 

-3층 집을 먼저 가봤는데 바퀴 시체 있었음 10층에서는 안 보였지만 글쎄...  

-300 30 

vs 

2번 집 

-엘베 없는 3층 집 

-1번 집에 비하면 그나마 신축 

-수납공간 없고 티비 없음 

-1번 집보다 좀 더 좁음 

-집주인이 가까이 살고 건물에 관심 많음 

-300 37 

++부동산 중계업자는 2번집 추천함 

+++적은거 보면 2번집이 되게 신축 같아 보이고 깔끔한 그런 느낌인지 모르겠는데 겉으로만 보면 2번 집이 훨씬 30년 된 집 같아ㅠㅠ 그래도 다들 2번이야..?? 특히 화장실이 많이 낙후됨 좀 담배냄새 나고 그래
이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인2
바퀴있을 가능성 있고 싸냐, 깔끔한데 비싸냐 고르는거네......
1년 전
익인3
어으..벌레 괜찮으면 1번집할래..집주인이 가까이살고 건물에 관심많으면 수리이런걸 잘해줄수도있찌만 잔소리 엄청하는 사람일수도있고 그냥 1번집가서 바퀴벌레약 잔뜩 쳐놓자
1년 전
익인4
1번.....10층이면 바퀴 없을것도 같은데ㅠㅠㅠㅠ집보러 갔을때는 바퀴약있는거 못봤어??그럼 안나오지 않을까??
1년 전
익인5
나는 2 개인적으로 엘베 타는거 무서워하고 지금 3층 사는데 매번 걸어다녀. 그리고 내가 30년된 구축아파트 사는데 구축은 잔고장이 많아서ㅠㅠ
1년 전
잔고장이라면 뭘 말하는거야?? 물 새고 이런건가..?
1년 전
익인5
그냥 전반적인 잔고장? 창문, 방충망, 문 같은 작은것부터 크게는 배수관까지..!
1년 전
고마워ㅠㅠ 하 넘 고민되네...0
1년 전
익인6
1 무조건 바퀴있음.... 나는 신축갈래
1년 전
익인7
벌레 극혐해서 무족권 2번갈듯
1년 전
익인8
1년 전
익인9
1년 전
익인10
집주인이 관심 많은 곳 살아야됨

1년 전
익인11
222 1은 살다보면 바퀴나올거같아...
1년 전
익인12
2 원룸은 집주인이 자주 들여다보는집이 피드백 빠름
1년 전
익인13
1년 전
익인14
2222 중계업자도 2번집 추천하네
1년 전
익인15
난 벌레 진짜 싫어해서 2번...
1년 전
익인16
무조건2
1년 전
익인17
1년 전
익인18
내가 바퀴에서 깜짝 놀랐어.. 2 추천할게
1년 전
익인19
3층에 바퀴있는거면 10층에도 무조건있음
한건물에 다 있을걸ㅠ 그리고 30년 된거면 더더욱....

1년 전
익인20
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
22222 진짜 무조건
1년 전
익인33
1년 전
익인23
뮤조건2
1년 전
익인23
집주인이 집에 관심이많아야함ㅇㄱㄹㅇ이야
1년 전
익인24
1 난 엘베 있는 곳에서 살아야해
1년 전
익인25
22 오래된집 외풍들어서 겨울에 거의 노숙자생활하고 번돈 족족 병원비로 나간다...바퀴까지있다니 으...집주인이 관심있는집이 확실히 깨끗하고 자잘한문제가 없어
1년 전
익인26
1년 전
익인27
난 1
1년 전
익인28
22 들어가자마자 바선생을 봤다..?? 절대 노우......
1년 전
익인29
벌레도 벌레지만 30년된 집이지면 분명 잔고장이나 하자가 있을거야 방을 직접 보기라도 했으면 괜찮아을텐데ㅠㅠ... 글로만 봐서는 2가 더 나을거같당
1년 전
익인30
1년 전
익인31
1년 전
익인32
1 바퀴는 조질 수 있음
1년 전
익인34
제발 1은 믿거해!!!!!!!!!!!!!!!바선생 진짜 난리남 있는거임 그건물에는 나도 집보러갔을때 시체봤는데 약치면 되겠지했다가 일년동안 개고생했다
1년 전
익인35
제발 최대한 신축으로 가ㅠㅠ
1년 전
익인36
1년 전
익인37
1은 절대적으로 비추인데
한 건물 중에 하나가 바퀴면 걍 다 있다고 보면 됨 그냥 눈에 안 보여 글치

1년 전