모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
휴 반년 남았는데 ㄹㅇ 도망치고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
도망쳐
1년 전
1년 전
익인1
언니가 유치원 다니는뎅 스트레스로 안면마비 왔었어 ㅎ
1년 전
익인2
실습 몇시간하는데?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
아니 너 실습 채워야되는시간이 얼만딩
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인2
20일 빡시네
1년 전
익인3
진짜 도망쳐 나 지금 출근중인데 하루하루가 고통스럽고 떠나고싶다 ^^…
1년 전
익인4
난 어린이집 실습했는데 이 꿈을 접음
1년 전
어린이집 실습하고 유치원 실습하면 진짜 꿀 같은 늑김.. 보육실습이 진짜 힘들어ㅠㅠ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 실습오면 맨날 도망쳐라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 다른거엔 관심없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
유치원 교산데 제발 부탁할게 이건 아니야ㅠㅠ
1년 전
익인7
난 나름 괜찮아 3년차인데 예민한 학부모님들, 동료선생님들 빼면*^^* 근데 남는게 거의 없네..?
1년 전
익인8
오...제발 도망쳐...
1년 전
익인9
헉... 2학년 학부생 🥺 겁 먹는 중
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타과지만 나도 실습갔을때 거기 쌤이 도망치라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그럼 뭘 해야할지 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠ 혹시 그럼 지금은 뭐해ㅠㅠ?
1년 전
익인12
오...도망쳐....!!
1년 전
익인12
현장 나가보니까 내가 실습 때 보고 느끼고 겪은 건 현장의 100분의 1 될까말까더라...
1년 전
익인14
도망쳐.. 나도 어제 너무 힘들어서 술 먹고 울었음..
1년 전
익인15
제발 도망쳐
1년 전
익인16
사립도 아니고 국공립이면 널널한 편인데 그런 말을 하넹
근데 진짜 이 길은 아니야 다른 직종 찾아서 떠나

1년 전
익인17
출근 준비중인 얼집 쌤... 넘 가기싫단^-^ 페이랑 동료교사 없음 그만뒀어
1년 전
익인18
어린이집에서 일하는 친구 정신과 다니는거 보니까 사람이 할 일이 아닌거같긴 하더라 얘기 들어보면 너무 힘들어보여
1년 전
익인19
나 1학기다니고 안맞아서 자퇴함 억지로 간거라 ㅋㅋ
1년 전
익인20
어린이집 뭐가 제일 힘들어? 아이 아님 아이 부모님?
1년 전
익인23
원장..
1년 전
익인50
와.. 모르는 사람 입장에선 애들이나 학부모가 당연히 먼저 나올 거 같은데 원장이라니 밑에 익도 그렇고.. 힘들게 하는 원장 많은가보다 ㅠㅠ 애들만으로도 힘들텐데 진짜 고생이 많다....
1년 전
익인53
이 바닥 원장 갑질심해ㅠ
1년 전
익인24
둘다+원장
1년 전
익인21
난 간호라서 1000시간 채워야 하거든..가는 대병마다 쌤들이 다 도망가라함
1년 전
익인22
그런 말 안 하는 유치원 교사를 본 적이 없음 일단 아직 발만 담구려고 한다? 냅다 도망쳐라부터 함
1년 전
익인24
제발 도망쳐
왜 이런 고생길에 들어오려고해ㅜㅠ출근하기싫다

1년 전
익인25
ㅋㄱㄱㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱ 그 선생님 말 너무나 공감간다
탈주했었는데 배운게 이거밖에 없어서 결국돌아옴...

1년 전
익인25
근데 다시 역시 탈주각임...
1년 전
익인26
진짜...나도 실습할 때 도망치라 햿는데 안듣고 후허ㅣ중이야ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
난 어린이집 교사고 지금 출근중인데 적성 잘 맞으면 햄볶아 근데 난 실습때도 몸은 힘들어도 마음은 너무 재밌고 행복했어
1년 전
익인27
ㅠㅠㅠ 더운데 실습 하느라 진짜 고생하겠다 마무리 잘하구 화이팅이야!
1년 전
익인28
난 실습하고 이 일이 더 좋아졌는데 동료 교사? 그런게 좀 힘든거 같아
1년 전
익인29
도망쳐
1년 전
익인30
도망쳐 ㄹㅇ 도망쳐
1년 전
익인31
도망ㅊㅕ...
1년 전
익인32
얼집교사인데 도망쳐...
1년 전
익인32
나도 처음에 선배들 와서 그만두라고 할땐 난애기도 좋아하고, 애들이랑 재밌게 놀수있는데 왜 그만두라고 하는거지? 생각했는데 실습도 진짜 힘들고, 담임 맡으면서 이 길은 내길이 아니라고 생각했고 배운데 도둑질이라고 할줄아는건 이거밖에 없어서 이거하는중
올해까지만하고 그만둘려고

1년 전
도망치면.. 무엇을.. 해야 하는 지..
1년 전
익인33
나 어린이집인데 실습때는 힘들지만 이 직업 너무 하고싶었다???
근데 지금 올해 초임으로 근무중인데 정말 너무나 도망치고싶어
정신병 생겼고 멍멍스트레스 받아 ..
쓰니는 직업에 맞을수도있으니 도전은 해봐도 되는데, 난 정말 비추 ........

1년 전
익인34
어디든 사람 잘 만나면 버틸 만 하지만 그게 어려운듯.. 주위에 얼집 다니다 결국 간조 나
교육공무원 쪽으로 변환 하더라ㅠㅜ

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인52
2222 그냥 여기 일 많이 힘들다고만 하면 될걸 자퇴해 지금이라도 도망가 이러면 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 .. 내가 왜 ?
1년 전
익인36
진짜로 도망쳐 나 올해 취업했는데 다음에 바로 그만둘거야 절대 가지마 해야 할 서류 너무 많고 애들 보면서 스트레스받고 학부모눈치보고 원장눈치보고 그냥 진짜 눈치보는 직업 플러스 할 일이 너무 많아 절대 가지마 차라리 다른 직업 알아봐
1년 전
익인37
난 다른건 다 괜찮았는데 퇴근 전에 청소하는게 제일 싫었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 더워 죽겠넝
1년 전
익인38
제발 도망쳐.......
1년 전
익인39
지금도 원장 겁나 별로에 진상 학부모까지..
1년 전
익인40
난 어린이집 실습 나갓다가 그만둿음..ㅋㅌㅋ...ㅠㅠ
1년 전
익인41
나 얼집교사 5년차인데 난청 증상 있고 온갖 신경성 복통 두통 등 질병은 일상이고 불안장애에다가 우울증 생겼어ㅠㅠ
진짜 사람이 할 일이 아니다...

1년 전
익인42
와 윗댓글 다 받음 어린이집 담임 3년 했는데 적성 잘맞아도 원장 아이 학부모 동료교사 등 사람때문에 힘든 일이 너무 많고 배운게 이거밖에 없어서 이직이 쉽지 않음 ㅜ 정신병이리고 느낄정도로 스트레스 엄청 받고
1년 전
익인42
유교는 대학 나와야하니 그륳지만 어린리집이라면 지바루 어린나이부터 오지마...사회생활의 온갖 쓴맛 느끼기 딱좋은 직업임 ㅎ
1년 전
익인48
22 일도 힘들고 진짜 직장에서 만나는 사람들이 많은데 그 중에서 이상한 사람 한 명씩은 있음......
1년 전
익인43
ㄹㅇ 나도 맨날 후배들한테 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 늦지않았다고... 갈거면 좋은곳으로 가서 1년만 버텨봐.. 그럼 이 일을 할지 말지 감이 바로 옴
1년 전
익인44
난 사복 실습할 때 들었는데 ㅋㅋㅋ 젊었을 때부터 하지말고 한 40넘으면 사복으로 오라고
1년 전
익인45
유교과 오겠다는 사람 있으면 말리고싶다ㆍㆍㆍ진짜 도망쳐
1년 전
익인46
나도..지금 보육실습 중인데 탈주하고 싶어…근데 반년?! 유교과는 반년이구나..
1년 전
익인42
실습을 지금 하고있고 2학기ㅜㅣ 다녀야 졸업이이까 반년 남았다는거 아닐깡
1년 전
맞아 2학기 하나 남아서 반년 남았다구
1년 전
익인51
ㄴㄴ아냐 쓰니가 단어선택 잘못한거야 보육6주 교육4주실습이야 반년 아냐
1년 전
익인47
나는 실습하는 수업을 들었는데
겨우 주1회 실습인데도 힘들어서 관둠

애들 너무 좋아해서 꿨던 꿈이라
결혼하면서 포기함

1년 전
익인48
보육실습했을 때 진짜 이 길은 내 길 아닌 것 같았어......
1년 전
익인49
도망쳐...근데 내가 그때로 다시돌아가도 난 도망못칠듯ㅜ 지금도 딱히 하고싶거나 잘하는게 없어서 도망쳤다가 다시 돌아왔...
차라리 임용공부 힘들어도 임용쳐ㅜ

1년 전