모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
한국에도 저런 놀이동산 있었으면 좋겠다 생각했어 

영상 보니까 마리오월드 퀄리티 엄청 좋더라  

놀이동산은 그 세계에 들어간것처럼 딱 몰입돼야하는데 우리나라는 에버랜드 아니면 딱히 생각나는데가 없어ㅜㅜ... 

최근 부산에 롯데월드 지어진것도 실망스럽구... 우리나라도 더 발전했으면 좋겠당

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본 따라갈수 없는거 많지 걍 여행가서 즐기는수밖에
1년 전
익인2
나도 봤어
진짜 감탄만 나오지

1년 전
익인2
우리나라도 시간 지나면 점점 그렇게 될거야
한국 완전 거지였을때부터 일본은 이미 닌텐도로 유명했으니 어쩔 수 없지 시작이 다른데

1년 전
익인3
오타쿠들의 나라를 따라할 수 없음
1년 전
익인4
진짜루 ㅜㅜㅜ일본은 저런거 ㄷ진짜 잘돼있는듯..
1년 전
익인5
우리나라는 그런 자체.. 애니? 캐릭터?가 없어서 못짓는것도 있는둣.. 흑흑
1년 전
익인9
우리는 하면 뽀로로월드.. 뿡뿡이 월드.. 폴리월드.. 라바랜드.. 약간 이런 느낌이라.. ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
뿡뿡이 월드ㄷㄷ………
1년 전
익인43
메이플 월드 지으면 대박인데 ㅠㅠㅠ 넥슨 제발 하나만 지어주세요 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
와 이거 미쳤다 ..
1년 전
익인52
와진심 개쩔겠다
1년 전
익인55
와..간다
1년 전
익인44
뿡뿡이 월듴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
나도 똑같은 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 일본 저런거는 절대 못 따라가는 느낌....
기술이 달라..

1년 전
익인8
우리나라는 못하는 거지 저런 컨텐츠가 없어서... 그래서 테마파크 산업이 다른 나라에 비해 차별성도 없고 약함
1년 전
익인10
사람이 완벽할 수 없는 것처럼 나라도 완벽할 순 없지
1년 전
익인10
각 나라마다 장점이 있음...난 갠적으로 한국 살기 좋음 놀 것도 많고 일본은 걍 여행갈 때만 좋아...
1년 전
익인2
ㄹㅇ 일본 몇번 가봤는디 진짜 전 국민이 만화를 사랑해 ㅋㅋㅋ 세계 어디에도 그렇게까지 만화 좋아하는 나라는 없을걸.
진짜 어딜 가나 만화 도배인데 그런 나라는 일본이 유일할거야

예전에는 한국도 그쪽으로 발전하면 좋겠다 생각했는데 진짜 죽었다깨어나도 우리나라 전 국민이 만화를 그렇게까지 좋아할 일은 없다고 봄.
어느쪽이 잘났다가 아니라 진짜 문화차이로.

우리나라는 드라마나 실사 쪽에 더 관심많고
저쪽은 만화..

1년 전
익인11
자국 캐릭터로 저렇게 할 수 있다는게… 진짜 따라갈 수가 없다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
우리도 메이플월드 지어줘라
1년 전
익인18
겜 안하는데 완전좋을듯!!!귀엽다ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인24
ㅈㅂ진짜 메이플월드 생각만해도 벅차
1년 전
익인25
넥슨....제발 일해줘....
1년 전
익인34
좋다ㅏ!!
1년 전
익인35
헐 좋다
1년 전
익인54
넥슨월드 하자... 메이플이랑 카트라이더랑...
1년 전

익인13
와진짜 ㅇㅈ 나도 가고싶어 미치겟더라 ㅠㅠ
1년 전
익인14
마리오월드진짜무슨 마리오게임들어간거같더라.
1년 전
익인15
진짜 일본 IP산업 너무 부러움
1년 전
익인16
우리나라도 컨셉 딱잡고 ㅜ 생겼으면 좋겠는데... 약간 놀이기구만 타는 느낌이라 ㅜ
1년 전
익인17
오타쿠의 나라…진짜 잘만들었음
1년 전
익인19
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세계관 과몰입해서 대답해부는 거 넘 조음
1년 전
익인20
저런 관광문화는 진짜 잘되어있긴하더라
우리나라도 우리나라만의 특색으로 더많이 명소 만들어졌으면 좋겠음

1년 전
익인22
마리오보고 진짜 깜짝놀랐어....너무신기
1년 전
익인23
마리오월드 진짜 대박이더라 뭔가 진짜로 그 세상같음 내가 본 테마파크 중에 제일 쩔어
1년 전
익인29
ㅇㅈ 특히 돈 돌고있는 게 진짜 찐이더라 진짜같음 진짜지만(?)
1년 전
익인27
그 팔찌 차고 다니면 코인 띠롱소리 보고 감탄함 이런 건 잘 만드는구나
1년 전
익인28
마리오월드 ㄹㅇ 주변에 빌딩 이런 것도 안 보이니까 진짜.......... 대박이야
1년 전
익인30
우리나라는 인구수가 너무 적어서..내수시장 작아서 거대 자금 투자해서 만들어도 수익성안나서 안만들어질거같아ㅠ
1년 전
익인31
테마파크가 몇개없어서 굳이 열심히 할필요가없는거같아..디즈니 못들어오게 막은것도그렇가
1년 전
익인32
우리도 일본이 식민지배 안했으면 어느 분야로든 그정도까진 발전했음 ㅎ
1년 전
익인33
마리오월드 진짜... 부럽더라
1년 전
익인36
직원들 과몰입한게 또 한 몫 한 듯
1년 전
익인37
걍 저 나라의 특색인거 같음 캐릭터 산업 발전 미쳤잖아…코로나만 아니면 일본가는 건 엄청 부담안가는데 나도 가고싶다…
1년 전
익인38
ㄹㅇ... 갔을 때 들어갈 때 초록색 토관으로 들어가는데 그 마리오 소리 나서 거기부터 감동이었어. 만화랑 게임이 대중적인 문화 너무 부러워
1년 전
익인39
진짜로 영상으로 보는데 벅차고 설레는 기분 ㅠㅠㅠ 직접 가보고싶은데 한국에도 생겼으면 좋겠어
1년 전
익인41
진짜 감탄했어
1년 전
익인42
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 유니버셜 디즈니 이런 놀이동산볼 땨는 감흥 없었는데 이번에 마리오월드보니까 정말 가고싶더라
1년 전
익인45
ㅇㅈ...... 메이플월드 젤많이말나오는데 진짜 마리오보니까 있으면재미있겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
진짜...퀄리티는....일본이쩔긴해.....
1년 전
익인46
디즈니랜드 왜 안내주냐고ㅠㅠ
1년 전
익인47
그냥 한국에 디즈니랑 유니버가 즐어오는게 젤 빠를 듯....ㅠ 유리나라에 그렇게까지 흥한 캐릭터나 세계관이 없어서 돈 있어도 못 지을듯. 글고 있다 쳐도 짓다가 꼰대들 의견 반영해주다보면 개이상해질듯
1년 전
익인48
ㄹㅇ 세계관 잘 살려줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본은 저런거 잘해주던데 우리나라도 하나라도 ㅠㅠ
1년 전
익인50
하…일본여행가고싶다…
1년 전
익인51
자국 캐릭터 시장이 큰 것도 어느정도 있는 거 같음 테마파크 아니더라도 캐릭터 전용 샵, 카페 이런 거 많은데 우리나라는 그런게 적으니까
1년 전
익인53
근데 메이플로 만든다고 해도…실망스러울 가능성이 클듯ㅋㅋ…얘네해온거보면 더이상 예전으로돌아갈수없어 과몰입오타쿠들이 많아야하는데
1년 전
익인56
꼭 특정 애니나 캐릭터가 아니여도 전통적인 느낌이랑 전래동화 접목시켜서 잘 만들면 재밌을것 같은데.. 세계적으로 홍보도 되고 특색도 있고.. 이렇게 전주에 지으면 재밌겠다
1년 전