모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 가게는 가격 똑같은디 다른 가게는 왜 다른 고지??
1년 전
구치 내가 요즘 가는 카페는 다른 데가 만더라궁 드는 돈은 비슷할거같은데??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인34
혹시 방금 글 쓴 익인이야?
1년 전
익인3
얼음값인가보ㅏ 기계 전기세
1년 전
익인4
수고비 얼음값 500원 더 받나봄
1년 전
익인5
얼음값+샷 값 아닌가
보통 아이스는 2샷 들가자나

1년 전
익인5
핫커피는 샷1개 아이스는 샷2개
1년 전
어 그래??? 그거는 몰랐다!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
나 카페알바 세 곳에서 해봤는데 세 곳 다 뜨아 아아 샷똑같이 들어갔어
1년 전
익인16
오 근데 우리 카페는 뜨아가 2샷 아아가 1샷..
1년 전
익인5
사이즈에 따라 다르지 않아..?
나 일반 커피숍에서 일했었는데 우린 뜨아는 1샷 아아는 2샷 넣었었

1년 전
익인15
나두ㅋㅋㅋㅋ 아이스컵이 더 커서 많이들어가
1년 전
익인15
우린 달랐어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
읭 아메에 무슨 원규격이 있어...? 외국도 룽고 가게마다 샷 양 다르게 내려줘
1년 전
익인15
15에게
원두에 따라 블렌딩에 따라 다 다른데 무슨 소리를 하는거야 헛 소리 해놓고 삭튀 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
나 일하던곳은 샷은 똑같았고 걍 얼음 들어가서...
1년 전
익인7
난 얼음값이라 생각하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
우리 카페는 샷 똑같아 얼음 값인듯 ...!
1년 전
익인11
얼음을 사오나..?
1년 전
익인22
마져 우린 그 큰 팩으로 된 얼음 사서 썼어!! 제빙기는 비싸고 그냥 만들어쓰면 하루에 백판은 얼려야할 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
우리 가게는 똑같은디 나도 거의 얼음값이라고 생각함!
1년 전
익인13
우리도 똑같은데 걍 다르면 얼음값인가 싶긴해
1년 전
익인14
그 얼음 만드는 기계가 엄청 비싸지 않아? 그거 1/n값..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
제빙기 전기세…? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼음값 아닐까…
1년 전
익인18
얼음도 그렇고 빨대+홀더까지 생각하면 그럴만두 하게 됨
1년 전
익인19
얼음값...?
1년 전
익인20
어디서 들었는데 아이스 컵이랑 핫 컵이랑 원가가 다르다고 하더라!
1년 전
익인21
가격 차이나는 곳은 샷 하나 더 들어가던데
1년 전
익인23
우리는컵사이즈가달라서ㄹ샷더들어가고얼음값!!
1년 전
익인23
우리는제빙기썼는데사오는곳도많더라 ex파바
1년 전
익인24
컵도 다르고 얼음!
1년 전
익인26
얼음만드는 물값이라기보단 제빙기돌리는 전력값이랄까 제빙이 전기먹는 하마거든
1년 전
익인27
보통 그런데는 아이스가 좀더크고 샷도 하나 더들어가던데
아닌데는..왜그런거지?

1년 전
익인28
얼음값+컵값
1년 전
익인29
우린 가격 똑같은데 머지
1년 전
익인30
얼음값
1년 전
익인31
편의점도 얼음컵 돈받아서 딱히 아무 생각 없는데... 쪼잔하다 생각도 안 들어 꼬우면 지가 캡슐머신 사야지
1년 전
익인22
뜨거운 거는 아무래도 종이컵인데 아이스는 플라스틱컵인 것도 있고, 얼음 유지나 구입에 돈 써서 그런 듯…
1년 전
익인32
얼음이지 얼음 유지하는 전기료도 있을거고
1년 전
익인33
얼음값 이랑 우리는 아이스에는 튜샷들어감
1년 전
익인35
얼음들어가서 그런가
1년 전
익인36
아이스가 샷 더 많음여
1년 전
익인37
얼음값이랑 샷 때문일듯
1년 전
익인38
내가 일하는 곳은 핫이랑 아이스랑 샷은 똑같게 들어감 아마 얼음값이지 않을까...핫아메보다 아이스가 더 만들기 번거롭잖어
1년 전